Бригада врачей из Якутии прибыла в Республику Алтай для борьбы с «ковидом»

Бригада врачей из Якутии прибыла в Республику Алтай для борьбы с «ковидом»

9 июля 2021 года, 10:37
38

Учитывая сложную ситуацию с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и дефицитом врачебных кадров Министерство здравоохранения Республики Алтай обратилось за содействием в Национальный центр медицины – Республиканскую больницу №1 Якутии.

7 июля вечером в республику прибыла бригада врачей в составе врачей-реаниматологов Петра Кириллина и Альберта Емельянова, врачей-специалистов Анны Дубовой и Алены Оконешниковой. Все врачи имеют большой опыт работы с самыми тяжелыми пациентами с коронавирусом, в том числе в Городской клинической больнице №40 (Комммунарке) Департамента здравоохранения Москвы под руководством главного врача больницы Дениса Проценко.

8 июля бригада врачей приступила к работе в инфекционном моногоспитале села Майма.

Уверены, что опыт коллег из Якутии будет способствовать улучшению оказания неотложной медицинской помощи при новой коронавирусной инфекции жителям Республики Алтай, говорится в сообщении республиканского Минздрава.

Добавим, в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в регионе увеличено количество инфекционных госпиталей – на данный момент их развернуто восемь.

За весь период в Республике Алтай лабораторно подтверждено 18 295 случаев заболевания коронавирусом, 291 пациент с Covid-19 скончался.

38 комментариев

  1. Вот тебе , свои уехали на севера теперь приходится помощь просить, все из за безграмотной кадровой политики, 1 Онгудайская ЦРБ чего стоит, где уже работать некому!

    37
    5
    • Очень своевременная помощь. Т.к вакцины теряют свою эффективность в противодействии Covid-штамму Epsilon, также известному как «калифорнийская мутация», из-за его способности разрушать антитела. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science в начале июля, этот вариант вируса ослабляет действие существующих вакцин Pfizer и Moderna на 70%.

      0
      0
  2. Может еще и просто терапевтами помогут, чтобы поликлинику разгрузить. Только где вот наши терапевты?
    Всегда раньше, ну есть очередь, небольшая, по талонам уже все было, и вообще без проблем все было.
    Сейчас я так понимаю, там хоть пиши — все ушли на фронт.
    Где они? Черт его вообще знает.
    Официально всё конечно тишь да гладь.

    27
    3
  3. Задолбали вы уже своими «Северами», уехали и фиг с ними, всех денег все равно не заработают. Врачам из Якутии спасибо за помощь в борьбе с этой заразой.

    22
    6
  4. Зарплату врачам подняли, а вместе с ней у них выросло «чванлвивое» отношение к больным, не про всех сказано, но все же.

    22
    9
  5. Когда лор отделение возобновит операции? Год назад отменили из за ковида и все. У вас что руководства нет?

    6
    0
    • Из за него отменили по моему всё.
      Какое удобное изобретение Ковид.
      Вот смотрите, Испанка унесла в Европе там кучу жизней.
      Но она строго по Европе гуляла, нигде больше. Прошла она там и все, жизнь успокоилась.
      А эта зараза (а зараза ли?) прямо политически ангажированная, что все главы стран одновременно закукарекали, как на заре петухи.
      И все, никаких нет больше болезней кроме самой главной ковида.
      А до него птичий, свиной гриппы, разведка боем производилась?
      Искусственно убьют суки. И прививки специальные.
      Масоны ковид затеяли, и твердят привейся привейся привейся.

      12
      11
      • Откуда вы , невежи упоротые лезете только? По вам дурка уже плачет

        8
        10
    • Никогда походу, других болезней походу не стало. Проще ковид после похорон приписать.

      7
      3
  6. Надо было обязалово с вакцинированием еще в Марте вводить..А ХОЛ рукава все жевал про «добровольность».. Как результат , приезд врачей на помощь, ибо сами справляться перестаем..

    6
    20
    • По 10 бортов в день аэропорт принимает с начала лета. Сколько на машинах сюда едут. Теперь вопрос откуда опять новая волна.

      14
      2
      • Сам знаешь откуда. Вот на ЯПлакал почитал некоторых, там по любому кто то либо сам с Москвы, либо поконтактировал. Все, привет болезнь.
        Рассадник сеет семена за замкадье. Причем даже не понимая и не зная
        Помните первый фильм Чужой. Вот. А помните, как у Цукербергера (фейсбук) зрачки в глазах превратились в вертикальную черточку. Это они.

        1
        3
    • Штамм лямда уполовинила защиту от пфайзера и модерны и научилась полностью обходить антитела. Это научная новость за вчера. Переболевшие и непереболевшие выстраиваются в одну очередь на вакцинанию ради 50% гарантии и лямде плевать сколько антител у них в крови. И вторая новость вчера — выкидыши от вакцинирования в первые два триместра, рождается только 1 из 5 плодов. Американские ученые разоблачили себя и свои вакцины.
      Это не слухи а уже научные данные. Подробнее под статьей о закрыии нелегального детского лагеря

      2
      7
      • Уже писал тебе. Не пори чушь.
        моноклональные антитела от вакцины у него нейтрализуются. Никакого отношения моноклональные антитела к вакцине не имеют. НИКАКОГО!
        О 50%-70% снижении эффективности в статье РЕЧИ НЕТ!
        Вся эта ересь высосанная из реальной научной статьи и растиражированная федеральными СМИ имеет ОДИН позыв! Вакцинируйтесь Спутником.
        Ты сейчас взял эту фейковую шляпу и понес дальше придав ей свой смысл.
        Кто-то уже массонов приплел.
        Шапочку из фольги дать? У меня еще есть.

        2
        3
        • Еще раз для разных пней:
          «Вакцины теряют свою эффективность в противодействии Covid-штамму Epsilon, также известному как «калифорнийская мутация», из-за его способности разрушать антитела. К таким выводам пришли ученые из Вашингтонского университета и лаборатории Vir Biotechnology из Сан-Франциско.
          Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science в начале июля, этот вариант вируса имеет три мутации белка с шипами. Они позволяют этому штамму ослаблять действие существующих вакцин на 70%.
          По данным исследователей, мутации штамма разрушают антитела, которые вырабатываются такими вакцинами, как Pfizer и Moderna, и защищают от инфекции.
          Мутации в шипах белков вируса также могут отодвинуть на второй план естественные антитела, которые образуются у человека после заражения коронавирусом.»

          1
          3
        • Для старых пней и прочих здесь присутствующих вирусологов. Еще раз, чтобы наконец дошло:
          Вакцины теряют свою эффективность в противодействии Covid-штамму Epsilon, также известному как «калифорнийская мутация», из-за его способности разрушать антитела. К таким выводам пришли ученые из Вашингтонского университета и лаборатории Vir Biotechnology из Сан-Франциско.
          Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science в начале июля, этот вариант вируса имеет три мутации белка с шипами. Они позволяют этому штамму ослаблять действие существующих вакцин на 70%.
          По данным исследователей, мутации штамма разрушают антитела, которые вырабатываются такими вакцинами, как Pfizer и Moderna, и защищают от инфекции.
          Мутации в шипах белков вируса также могут отодвинуть на второй план естественные антитела, которые образуются у человека после заражения коронавирусом.

          2
          3
          • для дебилов слушающих бабу маню из соседнего подъезда.
            Я тебе привожу слова именно слова ТВОИХ калифорнийских ученых. Ты мне приводишь слова бабы мани которая слышала передачу по «маяку».
            Начинайте думать своей головой, не допускайте манипуляций над собой. В данный момент ты демонстрируешь именно это.
            Тебе с*цуко русским языком разжевываешь, что ты пишешь херню, тыкаешь мордочкой в это гов*но, но ты упорно, утираешься твердишь одно и то же.
            Просто услышь что тебе говорят. Просто услышь.

            0
            1
          • Шапочкой ныне называется маска. Она выглядит вроде бы для рта и носа, а на самом деле она для глаз. Слепые.

            1
            1
    • Я тоже так думаю, что надо было в период затишья проводить обязательную вакцинацию. Ведь знали, должны были знать!!! Что будет следующая волна и никто добровольно не побежит, хоть и страшилки каждый день звучали. А сейчас, в период бушевания ковида, проводить вакцинацию — это идти против всех законов эпидемиологии. И это прекрасно знают власти.

      7
      3
      • А выбора реально уже нет. Тянули до выборов, но не прокатило..КОВИДу похрен на выборы, он свою жатву собирает независимо от выборов.

        2
        2
      • Библия отдыхает от нынешнего. Как легко заставить поверить массу. Авторитетно заявить с проплаченными подмяуканьями и вот пожалуйста — планету захватил ковид.
        И никаких НЛО не надо.

        2
        2
  7. Проблема в том, что нынешней власти ни кто не верит. Все мы прекрасно помним — Пока я президент, поднятия пенсионного возраста не будет, будет… будет…будет ….. Это же надо было так кинуть свой электорат. Вот и не верят люди балаболам призывающих вакцинироваться.

    22
    5
    • Полностью Слава согласен. Веры нету правительству и холуям продажным вещающим из каждой говорилки.

      10
      3
  8. От туристов когда регион закроете? Пора было уже в мае, тогда без вспышки бы обошлись

    16
    2
    • Еще один бюджетничеГ , желающий себе «отпуск» оплачиваемый получить.. Пожалуй стоит сделать так, что б вам никто и ничего «за самоизоляцию» не платил..Ни копейки.. Тогда по другому запоете.. А пока единственный выход максимально быстрая вакцинация,, но туповатое население , начитавшееся всякой пурги в интернетах и вацапчиках , не идет вакцинироваться.. Хрен ли с этих пещерных невеж взять.. До сих пор наверное считают, что Кашпировский с Чумаком крутые доктора.

      8
      10
    • Болезни все страшные. Страшно предстааить, сколько больных с более страшными заболеваниями (онкологических, диабетиков, сердечников и пр.) отчаялись, потеряли надежду. Ибо их заболевания отошли на задний план. Их как бы нет сейчас. Есть только 19, дельты, лямбды. Сохрани нас, Боже.

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...