Бригада врачей из Якутии прибыла в Республику Алтай для борьбы с «ковидом»

Бригада врачей из Якутии прибыла в Республику Алтай для борьбы с «ковидом»

9 июля 2021 года, 10:37
38

Учитывая сложную ситуацию с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и дефицитом врачебных кадров Министерство здравоохранения Республики Алтай обратилось за содействием в Национальный центр медицины – Республиканскую больницу №1 Якутии.

7 июля вечером в республику прибыла бригада врачей в составе врачей-реаниматологов Петра Кириллина и Альберта Емельянова, врачей-специалистов Анны Дубовой и Алены Оконешниковой. Все врачи имеют большой опыт работы с самыми тяжелыми пациентами с коронавирусом, в том числе в Городской клинической больнице №40 (Комммунарке) Департамента здравоохранения Москвы под руководством главного врача больницы Дениса Проценко.

8 июля бригада врачей приступила к работе в инфекционном моногоспитале села Майма.

Уверены, что опыт коллег из Якутии будет способствовать улучшению оказания неотложной медицинской помощи при новой коронавирусной инфекции жителям Республики Алтай, говорится в сообщении республиканского Минздрава.

Добавим, в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в регионе увеличено количество инфекционных госпиталей – на данный момент их развернуто восемь.

За весь период в Республике Алтай лабораторно подтверждено 18 295 случаев заболевания коронавирусом, 291 пациент с Covid-19 скончался.

38 комментариев

  1. Вот тебе , свои уехали на севера теперь приходится помощь просить, все из за безграмотной кадровой политики, 1 Онгудайская ЦРБ чего стоит, где уже работать некому!

    • Очень своевременная помощь. Т.к вакцины теряют свою эффективность в противодействии Covid-штамму Epsilon, также известному как «калифорнийская мутация», из-за его способности разрушать антитела. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science в начале июля, этот вариант вируса ослабляет действие существующих вакцин Pfizer и Moderna на 70%.

  2. Может еще и просто терапевтами помогут, чтобы поликлинику разгрузить. Только где вот наши терапевты?
    Всегда раньше, ну есть очередь, небольшая, по талонам уже все было, и вообще без проблем все было.
    Сейчас я так понимаю, там хоть пиши — все ушли на фронт.
    Где они? Черт его вообще знает.
    Официально всё конечно тишь да гладь.

  3. Задолбали вы уже своими «Северами», уехали и фиг с ними, всех денег все равно не заработают. Врачам из Якутии спасибо за помощь в борьбе с этой заразой.

  4. Зарплату врачам подняли, а вместе с ней у них выросло «чванлвивое» отношение к больным, не про всех сказано, но все же.

  5. Когда лор отделение возобновит операции? Год назад отменили из за ковида и все. У вас что руководства нет?

    • Из за него отменили по моему всё.
      Какое удобное изобретение Ковид.
      Вот смотрите, Испанка унесла в Европе там кучу жизней.
      Но она строго по Европе гуляла, нигде больше. Прошла она там и все, жизнь успокоилась.
      А эта зараза (а зараза ли?) прямо политически ангажированная, что все главы стран одновременно закукарекали, как на заре петухи.
      И все, никаких нет больше болезней кроме самой главной ковида.
      А до него птичий, свиной гриппы, разведка боем производилась?
      Искусственно убьют суки. И прививки специальные.
      Масоны ковид затеяли, и твердят привейся привейся привейся.

    • Никогда походу, других болезней походу не стало. Проще ковид после похорон приписать.

  6. Надо было обязалово с вакцинированием еще в Марте вводить..А ХОЛ рукава все жевал про «добровольность».. Как результат , приезд врачей на помощь, ибо сами справляться перестаем..

    • По 10 бортов в день аэропорт принимает с начала лета. Сколько на машинах сюда едут. Теперь вопрос откуда опять новая волна.

      • Сам знаешь откуда. Вот на ЯПлакал почитал некоторых, там по любому кто то либо сам с Москвы, либо поконтактировал. Все, привет болезнь.
        Рассадник сеет семена за замкадье. Причем даже не понимая и не зная
        Помните первый фильм Чужой. Вот. А помните, как у Цукербергера (фейсбук) зрачки в глазах превратились в вертикальную черточку. Это они.

    • Штамм лямда уполовинила защиту от пфайзера и модерны и научилась полностью обходить антитела. Это научная новость за вчера. Переболевшие и непереболевшие выстраиваются в одну очередь на вакцинанию ради 50% гарантии и лямде плевать сколько антител у них в крови. И вторая новость вчера — выкидыши от вакцинирования в первые два триместра, рождается только 1 из 5 плодов. Американские ученые разоблачили себя и свои вакцины.
      Это не слухи а уже научные данные. Подробнее под статьей о закрыии нелегального детского лагеря

      • Уже писал тебе. Не пори чушь.
        моноклональные антитела от вакцины у него нейтрализуются. Никакого отношения моноклональные антитела к вакцине не имеют. НИКАКОГО!
        О 50%-70% снижении эффективности в статье РЕЧИ НЕТ!
        Вся эта ересь высосанная из реальной научной статьи и растиражированная федеральными СМИ имеет ОДИН позыв! Вакцинируйтесь Спутником.
        Ты сейчас взял эту фейковую шляпу и понес дальше придав ей свой смысл.
        Кто-то уже массонов приплел.
        Шапочку из фольги дать? У меня еще есть.

        • Еще раз для разных пней:
          «Вакцины теряют свою эффективность в противодействии Covid-штамму Epsilon, также известному как «калифорнийская мутация», из-за его способности разрушать антитела. К таким выводам пришли ученые из Вашингтонского университета и лаборатории Vir Biotechnology из Сан-Франциско.
          Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science в начале июля, этот вариант вируса имеет три мутации белка с шипами. Они позволяют этому штамму ослаблять действие существующих вакцин на 70%.
          По данным исследователей, мутации штамма разрушают антитела, которые вырабатываются такими вакцинами, как Pfizer и Moderna, и защищают от инфекции.
          Мутации в шипах белков вируса также могут отодвинуть на второй план естественные антитела, которые образуются у человека после заражения коронавирусом.»

        • Для старых пней и прочих здесь присутствующих вирусологов. Еще раз, чтобы наконец дошло:
          Вакцины теряют свою эффективность в противодействии Covid-штамму Epsilon, также известному как «калифорнийская мутация», из-за его способности разрушать антитела. К таким выводам пришли ученые из Вашингтонского университета и лаборатории Vir Biotechnology из Сан-Франциско.
          Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science в начале июля, этот вариант вируса имеет три мутации белка с шипами. Они позволяют этому штамму ослаблять действие существующих вакцин на 70%.
          По данным исследователей, мутации штамма разрушают антитела, которые вырабатываются такими вакцинами, как Pfizer и Moderna, и защищают от инфекции.
          Мутации в шипах белков вируса также могут отодвинуть на второй план естественные антитела, которые образуются у человека после заражения коронавирусом.

          • для дебилов слушающих бабу маню из соседнего подъезда.
            Я тебе привожу слова именно слова ТВОИХ калифорнийских ученых. Ты мне приводишь слова бабы мани которая слышала передачу по «маяку».
            Начинайте думать своей головой, не допускайте манипуляций над собой. В данный момент ты демонстрируешь именно это.
            Тебе с*цуко русским языком разжевываешь, что ты пишешь херню, тыкаешь мордочкой в это гов*но, но ты упорно, утираешься твердишь одно и то же.
            Просто услышь что тебе говорят. Просто услышь.

          • Шапочкой ныне называется маска. Она выглядит вроде бы для рта и носа, а на самом деле она для глаз. Слепые.

    • Я тоже так думаю, что надо было в период затишья проводить обязательную вакцинацию. Ведь знали, должны были знать!!! Что будет следующая волна и никто добровольно не побежит, хоть и страшилки каждый день звучали. А сейчас, в период бушевания ковида, проводить вакцинацию — это идти против всех законов эпидемиологии. И это прекрасно знают власти.

      • А выбора реально уже нет. Тянули до выборов, но не прокатило..КОВИДу похрен на выборы, он свою жатву собирает независимо от выборов.

      • Библия отдыхает от нынешнего. Как легко заставить поверить массу. Авторитетно заявить с проплаченными подмяуканьями и вот пожалуйста — планету захватил ковид.
        И никаких НЛО не надо.

  7. Проблема в том, что нынешней власти ни кто не верит. Все мы прекрасно помним — Пока я президент, поднятия пенсионного возраста не будет, будет… будет…будет ….. Это же надо было так кинуть свой электорат. Вот и не верят люди балаболам призывающих вакцинироваться.

    • Полностью Слава согласен. Веры нету правительству и холуям продажным вещающим из каждой говорилки.

  8. От туристов когда регион закроете? Пора было уже в мае, тогда без вспышки бы обошлись

    • Еще один бюджетничеГ , желающий себе «отпуск» оплачиваемый получить.. Пожалуй стоит сделать так, что б вам никто и ничего «за самоизоляцию» не платил..Ни копейки.. Тогда по другому запоете.. А пока единственный выход максимально быстрая вакцинация,, но туповатое население , начитавшееся всякой пурги в интернетах и вацапчиках , не идет вакцинироваться.. Хрен ли с этих пещерных невеж взять.. До сих пор наверное считают, что Кашпировский с Чумаком крутые доктора.

    • Болезни все страшные. Страшно предстааить, сколько больных с более страшными заболеваниями (онкологических, диабетиков, сердечников и пр.) отчаялись, потеряли надежду. Ибо их заболевания отошли на задний план. Их как бы нет сейчас. Есть только 19, дельты, лямбды. Сохрани нас, Боже.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...