Почти 800 школьников прошли обучение в «Кванториуме»

Почти 800 школьников прошли обучение в «Кванториуме»

8 июля 2021 года, 15:19
2

Детский технопарк «Кванториум-04», открытый в Горно-Алтайске в 2019 году в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», подвел итоги работы за первое полугодие 2021 года. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, за этот период обучение в «Кванториуме-04» по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам технического и естественнонаучного направлений прошли около 800 школьников.

«В регионе ведется системная работа по ознакомлению детей с направлениями кванториума и их вовлечение в систему дополнительного образования. Городские школьники и школьники из близлежащих населенных пунктов активно посещают различные экскурсии и мастер-классы, проводимые на базе «Кванториума-04». Ребята из отдаленных сельских местностей получили дополнительную возможность познакомиться с техническими и инженерными профессиями благодаря мобильному технопарку, который функционирует в рамках нацпроекта «Образование» с 2020 года», – рассказала заместитель директора республиканского центра дополнительного образования Наталья Герасимова.

За первое полугодие в детском технопарке «Кванториум-04» прошли обучение более 3 тыс. детей, в мобильном технопарке – порядка 4,7 тыс. детей.

«В технопарке созданы все условия для ускоренного технического развития детей: новейшее оборудование, наиболее эффективные формы обучения, высококвалифицированный преподавательский состав, в целях развития профессиональных компетенций 11 педагогов детского технопарка в июне-июле прошли обучение на курсах повышения квалификации по программам, разработанным федеральным оператором», – уточнила она.

За отчетный период времени на базе технопарка состоялось восемь массовых мероприятия технической и естественнонаучной направленностей, в числе которых региональные этапы конкурсов: Всероссийский Юниорский лесной конкурс «Подрост»; Всероссийский конкурс «Большие вызовы»; Всероссийский конкурс «Моя малая родина: природа, культура, этнос»; российский национальный юниорский водный конкурс – 2021; республиканский марафон науки и технологий «Вектор»; VII Всероссийский конкурс с международным участием среди учащихся «Зеленые технологии глазами молодых-2021»; республиканский фестиваль робототехники «Робостарт»; региональная эколого-инженерная школа, ориентированная на решение технологических задач в рамках проектной деятельности детей.

2 комментариев

  1. Силком загоняют в этот Кванториум! Обязательные квоты спускают. Успех каждого ребенка зависит от его родителей, как они его нацелят на будущее, и от толщины их кошелька. А от того что силком туда тащат, так это только отвратит…

    0
    2
    • Приведите хоть один пример того как туда тащили «силком».С фамилиями и датой.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...