Полицейские задержали людей, допустивших загрязнение реки Бии

Полицейские задержали людей, допустивших загрязнение реки Бии

8 июля 2021 года, 12:49
2

В акватории реки Бия (возле села Дмитриевка Турочакского района, как сообщают подписчики «Новостей Горного Алтая») появилась масляная пленка с наличием характерного запаха нефтепродуктов. Загрязнение заметили и забили тревогу.

Так, в инстаграме turochak.vest журналиста Светланы Скоромной появилось видео масляного пятна с комментарием: «По словам жителей, вчера поднимали баржу до Телецкого озера». Журналист обратилась к прокуратуре с просьбой провести проверку факта возможного загрязнения реки, выявить нарушителя и наказать.

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по данному факту с участием сотрудников Горно-Алтайской транспортной прокуратуры, отдела государственного экологического надзора по Республике Алтай Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора, Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в настоящее время сотрудники транспортной полиции задержали лиц, использовавших судно, в результате эксплуатации которого произошло загрязнение водного объекта.

В рамках прокурорской проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды, по итогам которой будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ситуация находится на контроле прокуратуры республики.

2 комментариев

  1. Т.е. пока не установлено причастно судно к загрязнению или нет… Но лиц задержали! Красавцы! Влупить штраф немыслимый и беспощадный… Хотя нет, пострадают работяги, а владелец баржи будет по прежнему эксплуатировать баржу на озере…

    4
    2
  2. Какой-то предел для количества водномоторного транспорта должен же быть уже установлен на водоеме, загрязняют нещадно, а на автомобиле стоянка запрещена на расстоянии в 200 метров от водоема. Какое -то безумие в законах.

    14
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...