Еще один несанкционированный детский лагерь нашли и закрыли в Республике Алтай

Еще один несанкционированный детский лагерь нашли и закрыли в Республике Алтай

8 июля 2021 года, 12:17
6

Прокуратура Турочакского района совместно со специалистами провела проверку деятельности несанкционированного детского лагеря, расположенного на берегу реки Бия в селе Артыбаш.

Установлено, что лагерь организовал индивидуальный предприниматель Алексей Третьяков из Новосибирской области. На момент проверки в лагере, расположенном в жилом доме, находилось 15 детей и двое взрослых (индивидуальный предприниматель, он же тренер, и вожатый).

Установлено, что лагерь не включен в региональный реестр организаций отдыха и оздоровления детей, не проходил проверки контролирующих органов. Организатор не обеспечил проведение экспертизы соответствия территории лагеря санитарно-эпидемиологическим нормам и не получил разрешение Роспотребнадзора на размещение занимаемой территории. В лагере отсутствуют сертификаты соответствия качества продуктов питания, санитарные книжки у сопровождающих лиц, не проведена акарицидная обработка, ненадлежащим образом организованы питание и питьевой режим детей.

Кроме того, были выявлены нарушения противопожарных требований: в доме отсутствует автоматизированная пожарная сигнализация, дополнительные эвакуационные выходы, что ставит под угрозу жизнь и здоровье отдыхающих детей.

В отношении предпринимателя возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Прокурор района также внес представления предпринимателю и главе Турочакского района.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, благодаря проведенной проверке удалось вовремя прекратить незаконную деятельность лагеря, не допустить наступления негативных последствий. Дети возвращаются домой.

Напомним, несколькими днями ранее сообщалось, что несанкционированный лагерь был закрыт около села Инегень Онгудайского района.

6 комментариев

  1. Понятно, что нарушений много, безопасность детей превыше всего и тд.
    С другой стороны — государство и муниципалитеты не занимаются в необходимом обьеме детским летним отдыхом и спихнули этот вопрос на родителей, тренеров, общественников. Скажите, кто знает, сколько детских лагерей (частных, муниципальных, республиканских) Вы знаете? Их нет даже по одному в каждом муниципалитете, в место них работают пришкольные площадки, но ведь это не аналог «пионерских лагерей» времен СССР.
    Летний период очень важен — отдохнуть, поправить здоровье и единственный период, когда можно целенаправленно поработать над хобби — спорт, искусство.
    Государство так зарегламентировало сферу летнего оздоровительного отдыха детей, что само не в силах выполнить данные правила, не говоря про иных лиц. А с учетом уровня благосостояния родителей (населения), позволить организовать полноценный отдых нереально дорого, и как результат — дети сидят дома перед компьютерами и отдыхают во дворе или на садовых участках.

    • С другой стороны организованный отдых детей по типу пионерских лагерей сейчас чреват совершенно дикими вещами, о которых мы в наше пионерское детство слыхом не слыхивали. Периодически приходят сообщения о насилии в отношении детей (моральном или физическом) в детских лагерях, о том, что по факту не всегда там чему-то хорошему там. Поэтому далеко не все родители готовы отправить ребенка куда-то в незнакомый коллектив далеко от дома.
      Когда же дети выезжают секцией, клубом со своими руководителями (тренерами, вожатыми) такие риски снижаются до минимума. Идеально было бы, чтобы были площадки, на которых можно было бы проводить такие лагеря. Несколько лет назад такая площадка была на Телецком у центра «Адамант». Там было вполне бюджетно и безопасно. С холодильниками и прочим необходимым. Весной вроде как планировали, что в этом году площадка будет работать.

      • Странно, несанкционированный детский лагерь. Кто-то из местных пустил, не на голом же месте устроились. Лишь бы бабла надыбать, а там хоть трава не расти.

  2. Для отдыха в летних лагерях от детей пока еще не нужен сертификат о прививке.
    Но специалисты уже заявили о необходимости вакцинации детей для победы над пандемией COVID-19.

    Между тем новости из Америки пугают : На сайте Национальной медицинской библиотеки США были опубликованы данные о воздействии РНК- и мРНК-вакцин на беременных. Журналисты, изучив цифры, обвинили создателей вакцин в маскировке данных. По мнению СМИ, у женщин, привитых в первом и втором триместрах беременности, плод погибал в 4 из 5 случаев.

    Из 127 женщин, получавших вакцины в течение первого или второго триместра, 104 самопроизвольных аборта произошли до того, как их беременность достигла 20-недельной отметки. В таблице исследования они указаны как “самопроизвольные аборты”. То есть 82% самопроизвольных абортов среди беременных женщин, которые были вакцинированы на 1 и 2 триместре. Авторы попытались использовать ловкий трюк, чтобы показать, что вакцины безопасны для беременных женщин. На самом деле, они, похоже, убивают более 4 из 5 нерожденных детей в первые 20 недель беременности», – говорится в публикации AFinalWarning.com.

    • Мутация коронавируса «эпсилон», обнаруженная в Калифорнии, научилась обходить антитела. Исследование ученых Вашингтонского университета и лаборатории Vir Biotechnology опубликовано в журнале Science.
      Специалисты нашли у нового штамма SARS-​CoV-2 три изменения в критически важных участках спайкового белка, который вирус использует для сцепки с ангиотензинпревращающим ферментом 2 (ACE2) на поверхности клетки. Одна из этих мутаций повлияла на рецептор-​связывающий участок «шипа» коронавируса.
      Благодаря этим метаморфозам COVID-​19 «научился» нейтрализовать моноклональные антитела, которые вырабатываются после прививки вакцинами Pfizer и Moderna.
      Спайковые мутации штамма «эпсилон» таким же образом обходят естественные антитела. По оценкам специалистов, эффективность вакцин Moderna и Pfizer по отношению к «калифорнийскому» варианту SARS-​CoV-2 снизилась на 50-70%.

      • Дааа, хорошо потрудились создатели заразы! Видимо, даже золотого миллиарда землян не останется…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...