В Горно-Алтайске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют участок по улице Ленина от примыкания с проспектом Коммунистическим до Ленинского моста. Всего заасфальтируют больше километра дорожного полотна. Также здесь заменят разрушенный бордюрный камень, сделают новые тротуары, оборудуют систему водоотведения, нанесут разметку и установят знаки дорожного движения. В районе остановки «Старый музей» будет ликвидирована круглая клумба.

Мэрия обращает внимание, что мост через реку Улалушка (недалеко от общежития по улице Ленина) в текущем году ремонтироваться не будет. Работы по его реконструкции начнутся в следующем году.

Ремонтируется и дорога по улице Чорос-Гуркина. В этом году новое покрытие появится от примыкания с улицей Ленина до центрального почтового отделения. Замене подлежит 344 метра дорожного полотна, будут сделаны тротуары. Завершающим этапом станет нанесение разметки и установка знаков дорожного движения. Срок завершения ремонта – 30 октября 2021 года.

Также продолжаются работы по улице Барнаульской. Здесь срезан верхний слой асфальта, ведется отсыпка дорожного полотна для дальнейшей укладки асфальтобетонной смеси. Жители улицы отмечают высокий уровень пыли, которая оседает на заборах, домах и деревьях. Главная причина здесь – установившаяся сухая и жаркая погода. В настоящее время принято решение об отсыпке материалом другого качества. Ожидается, что это решит проблему.

10 комментариев

  1. «В районе остановки «Старый музей» будет ликвидирована круглая клумба».
    О боже, да неужели это свершилось. Ну… свершится в смысле.
    Более тупого перекрестка я, так сходу, и не припомню даже.

    13
    5
  2. кусты и ветки деревьев по городу не убираются совсем, не видно светофоров на Ткацкой, когда едешь с Площади.
    например, невозможно выехать на проспект с прилегающих дорог, например, с Коммун.95/1, из-за кустов ничего не видно.
    такая ситуация везде по городу. администрация, подстригите кусты и деревья!

    14
    1
    • Ольга и так себя не жалеет! Ольга и ее девочки с колен подняли наш замечательный город. А Вы все недовольны!!! Сотрудникам администрации за вредную работу нужно увеличить зарплата как минимум в 2 раза, потому что платить нужно по достижениям, а достижений у Вас много!!!!!!

      1
      18
  3. да, из-за плохой видимости на улицах создаются аварийные ситуации!
    почему администрация не делает свою работу?

    13
    0
  4. 344 метра дорожного полотна собираются делать 4 месяца? Это получается они будут делать 3 метра в день! Где такого подрядчика нашли? С такими темпами наш город точно будет стоять всегда с разбитыми дорогами.

    21
    0
  5. Это все очень хорошо! Спасибо! Но где обещанная труба в районе Кучияка 111? Сколько можно долбить авто на этом месте?

    4
    0
  6. Обновление дорожного полотна это хорошо. Но ни одного водоотвода и ливнёвки не сделано. Опять вода на дороге, опять разбитое полотно. Простому обывателю понятно, что водоотвод должен быть на каждой дороге, притом что осадков в нашем регионе достаточно много.

    16
    0
  7. По Чоросу не пойми что творится, вы там сомвсем обезумили до конца октября, где таких подрядчиков находите, засыпали все землей и ходят разравнивают с лопатами весь день

    10
    0
  8. Вот на Чоросе надо делать от 5 элемента до мебелки там не дорога одно направление((((

    12
    0
  9. Примыкание дорожного полотна с мостом на мебельной беспощадно убивает подвеску по железному сопряжению на въезде и съезде по правой полосе в центр города. Полагаю, что все бюджетники и администрация чинит свои авто по сметным расходам, а как быть частнику?

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...