В Горно-Алтайске 8 июля в 3:30 по ул. Чорос-Гуркина, 29 произошел пожар в административном здании. Здание кирпичное сложной конструкции, двухэтажное, 3-й степени огнестойкости, перекрытия деревянные, у объекта семь собственников. Здание не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией. Эксплуатировалось 20% от общей площади.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдался дым из окна второго этажа, горела кровля, произошло частичное обрушение кровли, была угроза распространения на нижние этажи здания.

Через семь минут на место прибыла ПСЧ №2 – две автоцистерны, десять человек личного состава. Они заметили возгорание в пути следования с другого пожара. Всего к тушению пожара привлекались 44 человека и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России – 35 человек и 11 единиц техники. В 4:31 объявлена локализация пожара на площади 1000 кв. м., в 4:51 было ликвидировано открытое горение. Работали шесть пожарных стволов, три звена ГДЗС, три лафетных ствола. Погибших и пострадавших нет, говорится в сообщении Главного управления МЧС по Республике Алтай.

27 комментариев

  1. Город будет как после бомбёжки, вечерку убрать не можем, и это здание годами будет стоять без крыши и ремонта

    31
    0
    • У этого здания есть хозяева, это их головная боль и их ответственность.

      15
      1
      • головной боли абсолютно ноль, а власти заставить отремонтировать не смогут — частная собственность, наличие нескольких собственников усложняет. Посмотрите на здание напротив центральной почты, фасад здания не могут отремонтировать — куча владельцев сидят внутри, включая частника

        9
        0
  2. «у объекта семь собственников. Здание не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией.»
    Вот уж действительно «У семи нянек дитя без глазу», прихватизировать ума хватило, на остальное уже нет.

    36
    4
    • Все началось с приходом бэтмена тушением покрышек на карьере. До сих пор горим. Похоже знак для Республики.

      9
      4
    • Да если пошукать по городу, я просто уверен, что таких зданий, без ОПС, наберется вагон и маленькая тележка. Я говорю и о тех, где она есть чисто номинально.

      10
      0
  3. Ходили слухи, что хозяева этого здания из Нска планировали через суд снести новые павильоны ТЦ Весна, которое построил Захарян слишком близко к их строению, и тогда не понятно как Захарян получил разрешение на ввод в эксплуатацию и сдает свои помещения в аренду.
    Так же напомню не может второй год получить согласие на оформление многоэтажки на Мебельной хозяин бывшего здания Хлебопекарни Сейран Марабян, говорят из-за того что он не продлил срок аренды на землю под застройку.

    17
    1
    • Гоголевские персонажи -соседи Иван Иванович и Иван Никифорович действовали куда более лояльнее. Иван Иванович всего лишь подпилил сарай своего злейшего врага, до бОльших разборок дело не дошло.

      6
      0
    • **…Был в кресле мэра Облогин — был хоть КАКОЙ-То порядок. Убрали вора-хозяйственника, пришли к власти бандиты… От них ждать манны небесной не приходится! Землю не оформил… Место не оформил… Стоительство не согласовал…Коммуникации вовремя не подвел… Что за бред в датском королевстве??? Любой вопрос имеет свою цену: заплатил — получил и разрешение, и согласование, и согласие… Пока у чиновника в кармане тихо-тихо — никакого движения… Как только там осела определённая сумма — сразу же зелёный свет!!! Скажите — коррупция??? Да, она самая! Но только в России с нею «борются» ВВП и… чуть-чуть Мишустик… Консолидированный бюджет нашего субьекта позволяет «пилить» суммы без зазрения совести! А Марабянов-Захарянов-Булудянов трогать не надо: если они берутся за дело, спустя время виден результат! Подход у этой нации деловой… Мишустин чьё предприятие посетил при визите в РА? Булудяна! «Наринэ»!!! Есть на что посмотретьи есть что показать! Мусорный полигон за Маймой не стали показывать и рассказывать, каково велико желание города создать там супер-современный завод по переработке мусора!!? Чиновнику из Москвы глубоко нас***ь на такие вопросы… Ему подавай глобальные результаты… Москва деньги даёт? Даёт! Всё, этого достаточно…

      24
      7
  4. Странно, вчера днем в инсте был пост о том, что по адресу Чорос Гуркина 29 прохожий заметил задымление, вызвал пожарных и те быстро устранили пожар на корню…странная и запутанная история

    22
    2
    • Ничего запутанного. Это уже третье возгорание с конца июня. Знаю, т.к. живу совсем рядом. Первый раз заметили вовремя и устранили 28 июня в шестом часу утра. Второй- вчера, 7 июля, примерно в 6.30. Ну а сегодня видимо вовремя не увидели и около четырех часов все загорелось…

      5
      0
  5. Лучше бы Курултай сгорел, бездельников с высокиии окладами, играющих в свободное время в шахматы уменьшилось бы

    43
    6
  6. Михаил, Вы дурачок? Причём здесь данный пожар и вся ваша необоснованная и не нужная информация.

    1
    3
  7. Я старожил Горно-Алтайска. Помню, как в начале 60-х в этот самом здании, где в годы социализма располагался комбинат бытового обслуживания, случился ночной пожар. Отчего-то разгорелось пламя и со страшным грохотом взорвался кислородный баллон. Этот взрыв переполошил всю округу. Сонные жители подумали, что бомбят наш тихий городок. Тогда пропаганда неустанно пугала народ атомными бомбами и близкой войной. Шестьдесят лет минуло — и мало что изменилось. Снова пожар, а в мире вновь нагнетание ужаса.

    11
    2
    • …Был комбинат бытового обслуживания… Был… А потом пригласили… югославов: только они умели пилть камень на облицовку фасада, только они умели делать реконструкцию двухэтажного деревянного здания по европейским лекалам, только они… И больше никто!?? Для жилья югославы снимали 3-х комнатную квартиру… у Сени Зубакина, по пр.К-73… Адекватные мужики, мало-мало говорящие по-русски… За рюмкой чая разговорились: — А у вас своих мастеров разве нет??? — Есть у нас и свои мастера, есть и самородки-строители, есть и специалисты-строители… Только кто же им даст возможность заработать??? Надо пригласить со стороны варягов, договориться с ними на сумму подряда, %% на 30 меньшую, и… вперёд! Рыночная экономика! Рыночные отношения! Но — базарный подход остаётся и по сей день…

      8
      5
  8. Здание в центре города, а эксплуатировалось только 20% — почему? Уж частники-то заинтересованы в максимально эффективном использовании, а тут что — 80% помещений пустовало?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...