Внедорожник и мотоцикл с туристами столкнулись на Чуйском тракте

Внедорожник и мотоцикл с туристами столкнулись на Чуйском тракте

7 июля 2021 года, 14:36
3

6 июля около 13:35 на 527-м километре Чуйского тракта (недалеко от кафе «Барсуган») произошло столкновение автомобиля Toyota Land Cruiser с мотоциклом Yamaha XJR 1200.

По предварительным данным, 60-летний житель Новосибирска, управлявший внедорожником, двигаясь со стороны Барлака в направлении Шебалино, поворачивая налево, не уступил дорогу мотоциклу, пользовавшимся преимущественным правом движения, в результате чего произошло столкновение.

Мотоциклом управлял 28-летний житель Кемеровской области. Оба водителя были трезвые, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В Шебалинскую районную больницу были доставлены водитель мотоцикла и его пассажир, 37-летняя жительница Кемеровской области. Госпитализация им не потребовалась.

По факту ДТП проводится административное расследование.

3 комментариев

  1. Вообще запретить надо всяким там туристам разъезжать по территории республики на своём авто. Приедут со степи и летают. Есть турфирмы, пусть и катают и турбизнес развивают. Своих асов и джигитов на дороге хватает.

    • Что ты кушать будешь, запретитель? Если туристы перестанут ездить в ГА. Хотя вопрос риторический и так всё понятно.

    • На каждое действие возникает противодействие. Любитель авто, а если в ответ при поездке «в гости/ по делам» в Алтайский край, Новосибирскую область или Кемеровскую область, Вам укажут оставлять свое авто на границе? Забыли, в 90-х на въездах/проездах в РА, или Новосибирск взимали плату? Соблюдение ПДД — обязанность каждого автолюбителя, но не все понимают свою ответственность за управление ТС как средством повышенной опасности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...