Председатель Госсобрания и сенатор Григорий Ледков обсудили меры поддержки КМН

Председатель Госсобрания и сенатор Григорий Ледков обсудили меры поддержки КМН

7 июля 2021 года, 12:55
1

Состоялась рабочая встреча председателя Государственного Собрания Республики Алтай Артура Кохоева с членом комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорием Ледковым. Во встрече также приняли участие председатель комитета Эл Курултая по экологии и природопользованию Владислав Рябченко и председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай «Кедр» Любовь Пешперова.

В ходе встречи сенатор рассказал о планах проведения мероприятий Ассоциации по актуальным вопросам коренных малочисленных народов в Сибирском федеральном округе с участием заинтересованных лиц, представителей федеральных министерств и Федерального агентства по делам национальностей РФ.

Артур Кохоев и Григорий Ледков обсудили вопросы традиционного пользования охотугодьями, а также разработки на региональном уровне закона о территориях традиционного природопользования. «Со своей стороны специалисты Ассоциации готовы оказать юридическую, методическую помощь», — заверил Григорий Ледков.

Во время беседы речь также шла о социально-экономическом развитии республики. Артур Кохоев подчеркнул необходимость развития туристической отрасли. «Но, — заметил он, — необходимо учитывать мнение местного населения, депутатов районных советов, сельских поселений, представителей муниципальных образований, общественности». По его словам, нужно учесть защиту сакральных мест, объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий в Республике Алтай.

Спикер обратился к сенатору за содействием по вопросу выплаты северных надбавок к пенсиям жителей двух высокогорных Кош-Агачского и Улаганского районов. Григорий Ледков выразил готовность изучить обращение парламентария, сообщает пресс-служба Госсобрания.

1 комментарий

  1. Уважаемые КМН, расселитесь в места своего коренного обитания и требуйте положенного. В этом случае вы сохраняете свою территорию, традиционные промыслы, язык, культуру. А то вы благополучно живете в столице республики, а требуете бесплатные охотугодья для себя, и прочие блага, которые есть у тех, кто живет в труднодоступных районах. Переезжайте в труднодоступные и требуйте. Не надо обманывать государство. Прописаны в одном месте, а фактически живем в другом … По берегу Северного Ледовитого океана, на Камчатке, на Ямале и др. труднодоступных местах живут КМН, я понимаю их требования. Но жить в Горно-Алтайске, Питере, Москве и требовать себе КМН-льгот… берега то надо видеть…

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...