Ремонт Чуйского тракта в Майминском районе завершат досрочно
Фото: Упрдор «Алтай».

Ремонт Чуйского тракта в Майминском районе завершат досрочно

7 июля 2021 года, 10:14
1

Участок федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» от села Карлушка до Рыбалки обновляют с помощью тонкослойных защитных покрытий. Работы с 445-го по 454-й км планируют выполнить к середине июля, с опережением календарного графика, сообщает Упрдор «Алтай».

Чтобы улучшить транспортно-эксплуатационные характеристики на четырехполосном участке, построенном в 2013 году, применили современную технологию. Защитный слой из горячей битумоминеральной смеси уложили по предварительно нанесенной мембране из битумно-полимерной эмульсии. Такой метод надежно защитит нижние конструктивные слои от попадания влаги и, соответственно, от разрушений. Кроме того, значительно повысит ровность дороги и коэффициент сцепления колес транспортных средств с покрытием

Основные работы подрядная организация уже закончила, осталось нанести дорожную разметку, ее выполнят из износостойкого термопластика. Аналогичные мероприятия до конца строительного сезона выполнят на спуске с Семинского перевала (км 585 – км 595).

В Онгудайском районе продолжается ремонт на двух участках: возле райцентра (км 631 – км 641) и за перевалом Чике-Таман (км 668 – км 684). Дорогу укрепляют по технологии холодной регенерации, это позволит ей лучше справляться с возрастающими нагрузками. Кроме того, здесь отремонтируют водопропускные трубы, восстановят обочины, приведут в порядок автобусные остановки, установят более 11 км барьерного ограждения, отремонтируют и построят 2,7 км тротуаров.

В общей сложности в Республике Алтай в этом году введут в эксплуатацию после всех видов работ 69 км Чуйского тракта, из них 45 по основному направлению, 24 км – на подъезде к Телецкому озеру, получившем федеральный статус в прошлом году.

1 комментарий

  1. А-а-а-а… Вон оно что. Износостойкий термопластик. А я еще и думаю, чего это машина, как только наезжает на разметку, резко начинает пародировать корову на льду. Неужели нет других решений.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...