Подросток на мотоцикле врезался в Toyota RAV4 под управлением нетрезвого водителя

Подросток на мотоцикле врезался в Toyota RAV4 под управлением нетрезвого водителя

6 июля 2021 года, 17:28
3

5 июля около 20:15 часов в районе дома №6 по переулку Технологическому в Горно-Алтайске столкнулись мотоцикл Yamaha YBR125 и автомобиль Toyota RAV4.

Мотоциклом управлял 16-летний житель села Кызыл-Озек. Именно он не выдержал безопасный боковой интервал и допустил столкновение с автомобилем.

В республиканскую больницу были доставлены водитель и пассажир мотоцикла, 18-летняя горожанка. Госпитализация им не потребовалась.

16-летний мотоциклист был трезв. У водителя Toyota, 44-горожанина, проведенный тест выявил степень алкогольного опьянения 0,22 промилле.

В отношении несовершеннолетнего мотоциклиста возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги) и составлен протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления).

В отношении водителя иномарки составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Видела последствия этого ДТП по «горячим следам». Урок так урок для обоих водителей. На мотоцикле еще пассажиром девушка была (немного тоже пострадала, как мне показалось). Водитель РАФчика прилип на штраф, лишение, «геморрой» с восстановлением права управления ТС в будущем, проблемы с возмещением ущерба при страховом случае, в наступлении которого он, вроде как, судя по этой статье, не виноват.
    Давайте же уже не пить за рулем! По крайней мере за рулем техники, на которой ездим по дорогам общего пользования!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...