В Горно-Алтайске продолжается ремонт двух мостов

В Горно-Алтайске продолжается ремонт двух мостов

6 июля 2021 года, 11:08
3

Ремонт двух автомобильных мостов продолжается в Горно-Алтайске по улицам Ленина и Совхозной. Дорожники организовали объезд, пешеходный переход, перенесли коммуникации.

Мост на улице Ленина находится в аварийном состоянии, он был построен в 1980-х годах. Длина нового мостового перехода будет составлять 61 метр, ширина – 14 метров. При капитальном ремонте установят новые опоры, заменят покрытие, организуют тротуары для пешеходов. Ремонт планируется завершить в текущем году.

Мост по улице Совхозной был поврежден весной во время паводка. Новый мостовой переход станет выше на 1,7 метра, это учли из-за подъема реки Улалушки. Ширина проезжей части составит восемь метров, 1,5 метра – тротуар по одной стороне. Строительство проходит по современным технологиям с учетом природных особенностей региона.

В настоящее время для удобства жителей организуются объездные дороги. Жителям и гостям столицы республики необходимо рассчитывать время пути с учетом ремонтных работ, возможны пробки. После реконструкции движение по мостам станет комфортнее для водителей и пешеходов.

Администрация города уточняет, что в этом году будет выполнена экспертиза и разработана проектно-сметная документация для последующего капитального ремонта мостов по улицам Фрунзе, Ленина (рядом с общежитием), Чаптынова (в районе Перинатального центра).

3 комментариев

  1. Начало есть, будем надеяться продолжение будет. Видно, что администрация города и республики всерьёз взялась за ремонтные работы мостов, дорог, одним словом, за благоустройство города. Вот с мусором бы решить проблемы — научили бы людей сортировать мусор по разным контейнерам, а не в кучу все сваливать. Я думаю, что из такого маленького городка, как наш Горно-Алтайск можно сделать, как говорится конфетку. Мечтаю, чтобы наш единственный городок стал со временем культурной, облагороженной, современной и цветущей столицей, а его жители приветливыми и улыбчивыми.

  2. Познакомился недавно с москвичами, они возвращались с Телецкого, спросила про город, республику, про отдых и все такое. Интересно было услышать мнение приезжих. Конечно, восхищение от Алтая у них через край. А про город сказали: «Тихий, ухоженный, зелёный городок» ещё добавили чистый, мусора нет».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...