Эл Ойын перенесен на неопределенный срок
Фото: РЦНТ.

Эл Ойын перенесен на неопределенный срок

5 июля 2021 года, 16:00
6

Один из главных национальных праздников в Республике Алтай Эл Ойын перенесен на более поздний срок из-за ухудшения эпидситуации в связи с распространением коронавируса, сообщает ТАСС.

Эл Ойын — национальный праздник алтайского народа, проводимый раз в два года. Праздник проводят для сохранения традиций, обычаев алтайского народа, развития народного творчества.

«Праздник, который считается одним из главных для алтайского народа, перенесен на более поздний срок в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Фиксируемый рост заболеваемости не позволяет провести мероприятие в июле», — сказал пресс-секретарь главы региона Михаил Максимов.

По предварительным данным, праздник может пройти в августе. «Все будет зависеть от эпидситуации в регионе», — подчеркнул Максимов.

Праздник должен был состояться в 2020 году, однако был перенесен на 16-19 июля 2021 года из-за пандемии. С начала пандемии коронавирус подтвердился у 18 086 жителей Республики Алтай.

6 комментариев

  1. Зачем Элойын проводить, народ коллективно пьянствует, лучше олимпиады !Хоть пить не будем!

    • Причем, для молодежи и школьников.
      Всё старшее поколение ездило по Сибири, РСФСР и СССР на соревнования бесплатно, дадим и нашим детям возможность посоревноваться хоть у нас, пока ещё в автономии, на аналогичных условиях. А то уже 30 лет как статус РЕСПУБЛИКИ, а дети вырастут и вспомнить добрым словом суверенный субьект будет не за что, все за счет родителей или России.

  2. В Питере провели Алые паруса и еще какой-то массовый праздник и ничо, хотя там взрыв заболеваемости.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...