Бывшая чиновница получила условный срок за «прихватизацию» земли
Фото: Агрегатор новостей PW.

Бывшая чиновница получила условный срок за «прихватизацию» земли

5 июля 2021 года, 12:08
9

Суд вынес приговор 36-летней жительнице села Кызыл-Озек. Бывшая чиновница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Уголовное дело было возбужденного по материалам проверки, проведенной прокуратурой Майминского района.

Следствием и судом установлено, летом 2016 года подсудимая, временно исполняя обязанности главы администрации Кызыл-Озека, из корыстных побуждений с целью личного незаконного обогащения произвела незаконное отчуждение принадлежащего муниципалитету земельного участка, расположенного в поселке Алферово, на свою подругу. Впоследствии чиновница продала участок третьим лицам за 110 тысяч рублей. Бюджету муниципального образования был причинен ущерб в крупном размере на сумму 294 200 рублей, отчается в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

Несмотря на то, что обвиняемая не признала своей вины в совершении инкриминируемого ей преступного деяния, суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал ее виновной и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск муниципального образования «Кызыл-Озекское сельское поселение», с пользу которого с осужденной взыскано 294 200 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

9 комментариев

  1. Не перестаю удивляться нашему правосудию, если работяга украл несколько тысяч то срок на всю катушку, а если чиновник и десятки миллионов то условный

  2. Голый участок в Алферово (влажность, отсутствие инфраструктуры, дорог, скорую придется вызывать из майминской больницы через весь расстянутый Горно-Алтайск, за каждой подписью мотаться в Майму) такой участок стоит 300 тыс ?! , и за эту радость используют полномочия и идут на риски.
    Да у вас просто крыша едет, сограждане. Видимо от жизненных неудач и полного отсутствия предложений на рынке.

  3. В судах члены ЕР, чиновники жулики тоже в ер, а так новость ни о чем многие главы так делают!

  4. Глубже копните и увидете, что такое было (может и сейчас) повсеместно, особенно в Майминском районе, в Манжероке, в Озерном. Знаю как сотрудники из органов оформили бесплатно участки в с. Дубровка на берегу Катуни на своих пожилых родителей, сейчас особняк один строит, другой сотрудник давно перепродал рядом находящийся участок. Даже могу кадастровые номера скинуть.
    В Манжероке прописываются и получают участки как молодая семья, люди которые никогда там не жили и не планируют жить, или когда в семье два ребенка, а они получают бесплатные участки как многодетные.

    • А в Улагане бывший глава всем родственникам распределил земельные участки на территории, где проводят народные праздники.Только когда поднялся шум среди населения, прокуратура подала иски в суд.Суд признал предоставление незаконным .Но никто не понес ответственность.Как будто так и должно быть.

  5. А в Горно-Алтайске, Чкаловский лог (Поселок Афганцев) большинство участков раздали бесплатно блатным, при льготной очереди в 3000 человек. Там и с администрации, правительства, СК, ОМОН, Полиция. Пильтин, Екеева и прочие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...