Директор предприятия на бюджетные средства отремонтировал дом. За это его будут судить
Фото: Alex Golke.

Директор предприятия на бюджетные средства отремонтировал дом. За это его будут судить

6 июля 2021 года, 10:39
3

34-летний житель Кош-Агачского района, директор предприятия, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что в июне 2019 года обвиняемый дал указание своим работникам закупить оборудование для ремонта его дома. Он передал рабочим 22 тысячи рублей, на эти средства они закупили строительные материалы, смонтировали водоснабжение, а также выполнили работы по внутренней отделке в доме директора.

Как отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай, при этом деньги были выделены администрацией района предприятию для подготовки котельных к отопительному сезону.

Уличили директора предприятия в присвоении бюджетных средств сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по Республике Алтай по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, переданы в суд.

3 комментариев

  1. Кому то не угоден стал надо было место руководителя, органам подсказали где искать — скорей всего кто-то из бухгалтерии сдал или кому то из своих же работников не угодил — вот и получит судимость))) Это же резонансное преступления не то-что Алтайская долина или Био технологии, Перерабатывающий ТБО в с. Майма или мосты через Катунь где миллионы проходят туда же нельзя, можно и погон лишиться, а здесь работай руби палки да отчитывайся какие молодцы)))

    14
    1
  2. Ф.И.О. директора? Зато дом отремонтирован, получит судимость и ходи смело за 22 рубля))))), вот тупость .

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...