С родителей подростка, избившего сверстника, взыскали 130 тыс. рублей

С родителей подростка, избившего сверстника, взыскали 130 тыс. рублей

2 июля 2021 года, 16:31
5

Верховный суд Республики Алтай в апелляционной инстанции рассмотрел гражданское дело о взыскании компенсации вреда, причиненного здоровью несовершеннолетнего, и иных убытков.

В суде установлено, что в ходе драки между несовершеннолетними потерпевшему были нанесены удары, повлекшие вред здоровью средней тяжести и временную утрату трудоспособности. В результате было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), а в суд был направлен гражданский иск о компенсации причиненного вреда.

Горно-Алтайский городской суд принял решение о взыскании с родителей подростка, который избил потерпевшего, компенсации за нанесенный вред в размере более 130 тысяч рублей.

Верховный суд Республики Алтай в соответствии с заключением прокурора оставил без изменения решение Горно-Алтайского городского суда.

Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

5 комментариев

  1. Куда катится мир, раньше пацанами за школой каждый день дрались, но никогда не зверствовали.

    17
    0
    • Да, раньше как то было более «благородно». Максимум, что было — синяк… Никто ни кого не добивал….

      13
      0
    • Я просто в шоке, если честно. У нас ударить упавшего… Да самого бы закозлили потом ниже плинтуса. Подрались? Ну хрен с вами. Выяснили что хотели? Ну и всё. Расходимся. Ещё и руку давали, встать помогали.

      5
      0
  2. В каждом кабинете должна быть камера (записывающее устройство). Есть не адекватные ученики, которые срывают урок… Камеры снимают. Не адекват не однократно срывает образовательный процесс// дерется..// педсовет, включая родителей ,налагать на данных родителей штраф, либо отправлять в спецшколу…
    Мы подписывали договор об образовательной деятельности — почему мы должны терпеть не адекватных детей???

    35
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...