Школу в Манжероке оштрафовали на 100 тысяч за несерьезное отношение к профилактике «ковида»
Фото: Envato Elements.

Школу в Манжероке оштрафовали на 100 тысяч за несерьезное отношение к профилактике «ковида»

1 июля 2021 года, 10:06
11

Майминский районный суд 29 июня вынес постановление о привлечении к административной ответственности Манжерокской средней общеобразовательной школы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих). Суд оштрафовал школу на 100 тысяч рублей.

Как напоминает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, в мае 2021 года в Манжерокской школе были зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом среди персонала. В связи с этим школе было выдано предписание на проведение дополнительных противоэпидемических мероприятий, в том числе дезинфекции, отстранения контактных сотрудников от работы, учащихся от посещения учебного заведения.

Требования предписания учебное заведение проигнорировало. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что дезинфекция не проведена, рециркуляторы для обезвреживания воздуха не использовались. Это привело к дальнейшему распространению инфекции.

В результате случаи заболевания были выявлены как среди сотрудников учебного заведения, так и среди учащихся и членов их семей, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

11 комментариев

  1. Какой смысл штрафовать школу , финансирует то ее государство ,типичный российский маразм государство штрафует само себя в пользу себя , штрафовать надо того кто это допустил , а о них ни слова …

  2. Лучше бы деток накормили на 100 т.р. , страна с палочной системой Шучинова надо штрафовать !!!

  3. И никто не указал виновника сего «торжества». Директор школы вернулась с отдыха, и как ни в чем ни бывало расхаживала без маски, а от нее пошло по цепочке. Её кстати первую и госпитализировали. Штрафовать надо директора лично, а никак не школу.

    • Полностью согласна, и не только штрафовать но и снять с должности. Поехала в период когда выделили дополнительные дни в майские праздники, и как ни в чем не бывало приехала, не отсидев на карантине отправилась проводить сельский 9 мая. А все должны страдать и платить штраф с бюджета школы значит с кармана налогоплательщиков, ни хило придумали.

      • Рыба гниет с головы как говорится. Будем надеяться что «награда» найдет своего «героя»!

  4. Тогда остальным школам за серьезное отношение к ковиду надо бы по 100 тысяч дать. Разве нет?

  5. Большинство за то чтобы сняли с должности, какая наглость, такой безответственный человек не должен работать с детьми.

    • Давно пора. Молодые учителя бегут из этой школы, не видя никаких перспектив на будущее. Никаких сподвижек от директора чтоб избежать утечки кадров нет, школа в данный момент уже не в полной мере укомплектована специалистами. И никто не бьет тревогу, а уже давно пора.

      • Это что-то новое! Государство само-себя высекло! Люди правильно пишут, что должностные лица должны быть наказаны, а не гос.учреждение.

  6. А вот и не угадали, директор оплатит штраф за счёт сотрудников, год учителя будут работать за копейки. Ну а директор и приближенные своё возьмут.

  7. Действительно, штрафовать надо директора. Судя по комментариям все знают причину вспышки заболевания. Из личного ее карамана. Но еще и надзорные ведомства виноваты со своими двойными стандартами. Есть пандемия, значит все запретить без всяких оговорок. Нельзя массовые сборища значит нельзя. Да, 9 мая святой праздник, но в такой ситуации надо не о святости праздника думать, а о здоровье людей. Вообще уже задолбали эти двойные стандарты. Скоро уже новый учебный год, опять какие-нибудь рекомендации неудобоваримые напишут, нельзя но можно…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...