Продолжается работа в рамках первой государственной кадастровой оценки на территории Республики Алтай

Продолжается работа в рамках первой государственной кадастровой оценки на территории Республики Алтай

1 июля 2021 года, 8:54
0

В соответствии с Приказом Министерства экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай от 14 июня 2019 года №128-ОД «О проведении государственной кадастровой оценки», Государственным бюджетным учреждением Республики Алтай «Центр государственной кадастровой оценки» (далее – Учреждение) на территории Республики Алтай в 2020 году проведена государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения, земель особо охраняемых территорий и объектов.

Результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости утверждены Приказом Министерства экономического развития Республики Алтай от 18 ноября 2020 года №257-ОД «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения, особо охраняемых территорий и объектов на территории Республики Алтай».

Для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе налогообложения, сведения о кадастровой стоимости объектов оценки применяются с 1 января 2021 года.

В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 03.07.2016 г. №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон) Учреждение принимает обращения (заявление) о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости вышеуказанных категорий земельных участков.

В ходе рассмотрения одного из поступивших заявлений (обращений) о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости, установлено, что Учреждением допущена системная ошибка.

В соответствии с ч. 7 ст. 20 Закона, Учреждением принято решение от 11.03.2021г. №1: исправить системную ошибку и осуществить пересчет кадастровой стоимости по 160 объектам недвижимости (группа объектов оценки – 6. Сегмент «Производственная деятельность»/ 6.6. Группа «Производственные объекты»/ 6.6.1 Подгруппа «Менее 220 км»).

В соответствии с ч. 20 ст. 21 Закона, после исправления ошибок, Учреждением 26.03.2021г. направлены в Министерство экономического развития Республики Алтай сведения о кадастровой стоимости для внесения изменений в акт об утверждении результатов определения кадастровой стоимости (Приказ Министерства экономического развития Республики Алтай от 18 ноября 2020 года № 257-ОД).

В соответствии с ч. 21 ст. 21 Закона, после получения от Учреждения сведений о кадастровой стоимости, определенной в результате исправления ошибки, Министерство экономического развития Республики Алтай внесло изменения в акт об утверждении результатов определения кадастровой стоимости. (Приказ Министерства экономического развития Республики Алтай от 26 апреля 2021 года №87-ОД «О внесении изменений в результаты определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения, особо охраняемых территорий и объектов на территории Республики Алтай на 1 января 2020 года»).

В соответствии с ч. 6 ст. 15 Закона, Министерство экономического развития Республики Алтай направило копию Приказа Министерства экономического развития Республики Алтай от 26 апреля 2021 года №87-ОД, а также сведения об основаниях внесения таких изменений недвижимости в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай, для внесения сведений о кадастровой стоимости в Единый государственный реестр недвижимости.

Установленную кадастровую стоимость по указанным категориям земель каждый правообладатель может посмотреть на сайте Росреестра в фонде данных государственной кадастровой оценки и для удобства собственников на официальном сайте ГБУ РА «Центра государственной кадастровой оценки» http://cgko-ra.ru/page/uznat_kadstoimost просто введя кадастровый номер объекта в всплывающее окно.

Загрузка...