Перспективы проведения Эл Ойына в условиях пандемии обсудили в правительстве

Перспективы проведения Эл Ойына в условиях пандемии обсудили в правительстве

30 июня 2021 года, 16:09
22

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 29 июня, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Он сообщил, что с начала пандемии в регионе заболели 17 804 человека, выздоровели 17 019 пациентов. При этом за минувшую неделю было выявлено 235 заболевших – рост заболеваемости в сравнении с предыдущим периодом превысил 30%.

«Наибольшие показатели – по 61 человеку – зафиксированы в Кош-Агачском районе и городе Горно-Алтайске. При этом на долю Горно-Алтайска и Майминского района приходится более 42% всех случаев. В Кош-Агачском районе фиксируется более четверти всех заболевших», – сказал Олег Хорохордин. Он подчеркнул, что число случаев заражения растет, в последнюю неделю ежедневно фиксируется по 30-40 заболевших.

«Через две с половиной недели в честь 30-летия образования Республики Алтай и 265-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России запланировано проведение межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын. Подчеркну, что прививка остается единственной защитой от коронавируса. И именно исходя из эпидситуации и темпов вакцинации, которые мы покажем на предстоящей неделе, будет приниматься решение о проведении или переносе праздника, который ждут так много людей», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Напомним, Эл Ойын планировалось провести в прошлом году, но его перенесли на 2021 год. В этом году он запланирован на 16-19 июля, место проведения – урочище Ойбок около Усть-Кана.

22 комментариев

  1. К сожалению, вакцина, как показывает практика, не защищает от коронавируса. Смягчает течение, но не защищает. Сейчас в ковидных госпиталях много и повторно заболевших и привитых, а есть и те, кто и переболел и вакцинировался. И из них есть те, кто довольно сильно болеет. Поэтому единственный вариант — поменьше «тусовок», побольше внимания к мерам индивидуальной защиты. Понятно, что нельзя отменить и запретить всё на несколько лет, но понять, что тусовки типа «Алых парусов» могут стоить кому-то жизни, наверное, нужно…
    (P.S. Мы с супругом привились, если что)

    50
    7
    • Недавно смотрел ролик, как на Украине унижали участников крестного хода и закидывали фекалиями иконы, был не только возмущён, но и испытывал чувство оскорбленности.

      Читаю утверждение попадьи: «К сожалению, вакцина, как показывает практика, не защищает от коронавируса», оскорблён и возмущён не менее. Ты, матушка, кто, чтобы критиковать работу научных институтов. Это каким же образом сподобилась провести исследование эффективности препарата?

      Церковь, что? — пытается запретить людям жить так, как они хотят? Национальный праздник называешь тусовкой, а сборища в Церквах для литургии, это не тусовка? Может, таки, хохлы правы — окуная тебе подобных в дерьмо аж с головой?

      9
      49
      • Мухомор имеет своё мнение по любому вопросу, а другим отказывает в этом. Кстати, Балакина всегда пишет от своего имени все знают, кто она такая. Но причем здесь церковь? Любит Мухомор в дерьме поковыряться!

        38
        0
        • «Кстати, Балакина всегда пишет от своего имени все знают, кто она такая»

          В этом и проблема, все знают — что она попадья и думают, что она представляет пресс-службу Церкви. Значит Церковь говорит — вакцина дерьмо, собрания людей в местах не связанных с молебнами и литургиями — опасные тусовки.

          У меня нет привычки устраивать склоки, отвечая на претензии комментаторов, сейчас взбесил маразматический пост попадьи, не сдержался. Это же антипрививочная пропаганда, за такое привлекать надо — как иностранного агента.

          6
          40
    • Какая-то безграмотность помноженная на домыслы. Ни одна прививка на сто процентов не обезопасит от заражения вирусом, от которого ее ставят, странно ожидать иного, но течение заболевания облегчить может, что позволит здравоохранению справиться с очередной волной. И откуда данные, что сейчас в госпиталях много привытых? Много это сколько? В Коммунарке на 1500 больных привитых было всего 2. У нас примерно такая же картина. Много…. кликушество это называется.

      14
      10
  2. Иммунитет после вакцинации формируется лишь через полтора месяца, так что сегодня мы вакцинируемся лишь к 4-й волне, которая придет к октябрю-ноябрю. На сегодняшнюю, 3-ю волну, мы с вакцинацией уже опоздали. Так причем тогда Эл-Ойын?

    7
    4
  3. Поясняю. Еще раз. Мы с супругом привились. Вчера поставили 2-ю прививку. Потому что это необходимо в сложившейся ситуации.
    Почему написала про то, что привитые болеют? — потому что это так. В списке для молитвы по соглашению, которую мы ежедневно читаем о болящих коронавирусом, регулярно попадают и непривитые, и привитые и в мае, и в марте. Иногда болеют семьями. Но привитые, в среднем, болеют легче и их в списке меньше.
    Моя мысль была о том, что необходимо серьезнее отнестись к рекомендуемым карантинным мерам и пойти, поставить прививку, не расслабляясь после этого, потому что даже после прививки можно заболеть и стать источником заражения для окружающих. Например, для моей непривитой знакомой, которая сейчас находится в реанимации с ковидом, источником заражения стал ее привитый супруг. Он отделался легким испугом (хотя и попадал в больницу), а она в тяжелейшем состоянии.

    17
    4
    • Что привитые тоже могут заболеть это нормально.
      Вспомните прививки от обычного гриппа, привитые тоже болеют, но только без ОСЛОЖНЕНИЙ.
      Этим и ценны прививки!!!
      Спасибо нашим ученым за то , что изобрели вакцины от различных болезней!

      7
      2
  4. Я тоже считаю надо отменять, здоровье самое главное и ценное в жизни человека, не забывайте.

    22
    0
  5. Нужно не отменять, а перенести в онлайн режим Эл Ойын. Заражения не избежать при такой массовости.

    1
    0
  6. Рекламная компания проводимая по вакцинации настораживает, как известно хороший товар в рекламе не нуждается. А вакцина это товар фарминдустрии.
    К сожаленью, много людей болеют после вакцинации, причем с летальным исходом. Такая ситуация в Кош-Агачском районе. Последняя вакцина не прошло должного испытания, ее экспериментируют на людях. Таким образом, можно воочию убедиться, что вакцинация это не панацея. Много информации публикуется в Ватсапе, стоит ознакомится.

    12
    6
  7. Давайте тогда будем последовательные, отменим туристов, образование, заседания, ну и главное выборы, или у нас выборочная отмена мероприятий при скоплении людей. Народные праздники скоро канут в лета, а люди станут черствыми и отдаленными друг от друга.

    7
    2
  8. Любопытно, а как могут темпы вакцинации на предстоящей неделе повлиять на решение об Эл Ойыне?
    Если даже поставить первый компонент сейчас, то второй тебе поставят уже после Эл Ойына. И только после двух этих прививок ещё только должен сформироваться имунный ответ организма. К чему тогда это высказывание было?

    И второй вопрос: почему люди не могут записаться на вакцинацию? Ни через Госуслуги, ни через Портал пациента, ни по звонку — «Не раньше следующей недели»

    8
    0
    • А смысл, вакцина не помогает я вакцинировался в феврале есть сертификат но при этом я болел.
      Просто вопрос в том что какой идиот вакцинируется во время эпидемии для особо умных можете посмотреть что это имеет очень плохие последствия

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...