Еще один нелегальный детский лагерь обнаружен возле Инегеня

Еще один нелегальный детский лагерь обнаружен возле Инегеня

30 июня 2021 года, 9:07
20

В прокуратуру Республики Алтай поступила информация, что возле села Инегень Онгудайского района располагается несанкционированный детский лагерь.

Проверкой информации занималась прокуратура Онгудайского района совместно со специалистами Роспотребнадзора, МЧС, сотрудниками полиции и администрации Онгудайского района.

Установлено, что 20 июня из Москвы в Республику Алтай прибыла группа детей (34 ребенка) в сопровождении 6 наставников (вожатых). Они планировали отдых и оздоровление с размещением в Агротуристическом комплексе «Инегень» (предприниматель Шуралай Каменева), расположенном в 4 километрах от села Инегень на берегу реки Катунь. Организатор – предприниматель Дмитрий Федорцов.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, данная организация не включена в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Республики Алтай на 2021 год, не проходила проверку контролирующих и надзорных органов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье находящихся там детей.

Установлено, что дети живут в четырех аилах площадью около 25 кв. м, то есть нормы площади проживания на одного человека не соблюдены. Некоторые дети размещаются на полу на надувных матрацах со спальниками, отсутствуют свободные проходы между спальными местами. В аилах нет шкафов, тумбочек для размещения личных вещей, вещи лежат в чемоданах на полу; в помещениях отсутствуют приборы для дезинфекции; не организована надлежащим образом уборка помещений, отсутствует медицинский кабинет. Не предоставлены данные, подтверждающие проведение бесконтактной термометрии детей при заезде, также отсутствует информация о ежедневной термометрии детей. Организовано трехразовое питание вместо пятиразового, отсутствуют документы, подтверждающие, чем питаются дети, не предоставлены меню, отмечены и другие нарушения.

Еще один нелегальный детский лагерь обнаружен возле Инегеня

В целях устранения нарушений прокуратура Онгудайского района в отношении предпринимателя Федорцова возбудила административные дела по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ст. 14.65 КоАП РФ (нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей). В адрес ИП Федорцова и главе администрации Онгудайского района внесены представления.

В настоящее время детям приобретаются билеты в обратную сторону, их безопасность контролируют на месте сотрудники прокуратуры и полиции.

20 комментариев

  1. А прокуратура РА не хочет проверить как вчера МЧС отказали родственникам в спуске тела с Актру алтайском художницы Акимов Натальи?Она скоропостижно скончалась 28 июня..и вчера с гор её тело спускался сын со следователям.. До А4тру 14 км они принесли её тело..а дальше не было сил..а МЧС отказали в помощи..Ответ был обращайтесь в пресс службу .Это теперь так работает МЧС в Республики?

    13
    8
    • Почему-то всегда думал, что МЧС призвана спасать жизни, предотвращать ЧС, а не выносить покойников. Умерший, это всегда была головня боль родственников, если труп криминальный, то ещё и полиции.

      18
      5
      • А вы пробовали на себе нести покойника в жару 14 км по крутом склону,не просто тело,а мать!!!Эвакуацией занимается мчс..посмотрите их репортажи об этом..но видимо избирательно..хотелось бы узнать ,как попасть в этот избранный круг кому оказывают помощь..а то в горах со всяким может все произойти..

        7
        12
        • Наняли бы вертолёт, или аборигенов с вьючными лошадями. Всё халявы требуете…

          И не надо на жалость давить. Респект прокуратуре за её правильное решение.

          11
          14
          • Чтобы нанять вертолет нужно иметь в кармане 130 тыс рублей..Вы всегда имеете в свободном доступе 130 тыс??А все те репортажи о том,как борт вылетает и как альпинисты со спасателями ищут и спускают тела,получается пре проплаченные родственниками? Получается с ваших слов,мчс только за деньги родственников отрывается от стульев?Уточните этот момент..А то тень на плетень какая то получается..

            5
            5
      • звоните в похоронное бюро — договариваетесь на бригаду грузчиков по выносц тела. А спасатели — от слова спасать. Они должны помогать еще живым

        2
        1
  2. Знаменитый блогер Елена блиновсеая размещала в своих сториз видео о том, как ее сыновья отдыхают в Горном Алтае. Теперь понятно где это место. Представляю сколько стоит путевка )))

    0
    1
  3. Только вчера у соседей в Тыве, закрыли лагерь. Там ковид обнаружили у 68 детей и 9 взрослых работников.
    Вот не понимаю неужели родителям в пандемию спихнувшим своих детей в массовое лагерное скопление не стыдно будет смотреть в глаза больного ребенка?
    Хорошо что в Аскате успели прикрыть лагерь вовремя

    3
    3
  4. Жадные организаторы, сами небось будут визжать про дельта-ковид если их по 25 человек запрут в одной комнате.

    А вообще неудивительно. В лагеря нынче сплавляют поколение рожденное от соития с материнским капиталом. По любви, от всего сердца, просто «за так» рожали раньше, а теперь плодоношение самок за мзду с конвертацией в квадратные метры. Такое сожительство с капиталом развратило молодые семьи. Мы получили массовое явление родителей-эгоистов, у которых в душе мало места для детей, но руки загребущие

    11
    3
  5. В моем детстве мы жили в детском лагере в палатках и все было замечательно хорошие воспоминания остались .

    18
    1
    • Вам повезло в вашем детстве не было пандемий и дельты. И решение о вашем появлении на свет принималось неподкупно, из чистых родительских побуждений, без соблазнения маткапиталом. Теперь все «капиталисты», а настоящих женщин и матерей надо долго искать. Дамы перевелись и вместе с рыцарями канули в лету, поэтому ваши воспоминания неприложимы к нынешнему полуобществу, когда каждый сам по себе с краю.

      5
      7
      • Судя по всему, вы как раз из тех, кто «сам по себе и с краю», если за стукачество, какое уж тут рыцарство. И если не способны понять, что у нас ещё много нормальных хороших людей, энтузиастов, которые проводят такие вот неформальные лагеря. Совсем с ума посходили, устроили повсеместные зачистки. Как кошмарный сон всё это после счастливого советского детства.

        4
        3
  6. А я уверена, что детям нравилось!
    Мы в школьные годы выезжали на природу всей параллелью и утрамбовывались в палатки как селедки в бочку, а кому не хватило места — те укладывались штабелями под открытым небом. И все были довольны! Чудесно время провели! А тут аж кровати и надувные матрасы есть, целый аил, а не двухместная палатка, где дышать нечем было. И нет там 25 человек в аиле, а аил 25 кв.м., насчитала штук 8 спальных мест — нормально. Совсем все неженки стали.

    1
    0
    • такие рассуждения печально заканчиваются. Вам мало примеров трагедий в летних лагерях?

      0
      2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...