Продолжается ремонт дороги из Шебалино в Каспу

Продолжается ремонт дороги из Шебалино в Каспу

29 июня 2021 года, 15:19
13

В Шебалинском районе продолжаются дорожные работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, работы по устройству земляного полотна ведутся на автомобильной дороге Шебалино – Каспа.

Благодаря нацпроекту в 2019-2020 годах в нормативное состояние были приведены два участка этой дороги протяженностью более 18,5 км. В этом году работы ведутся на шестикилометровом участке с 34-го по 40-й километры.

В рамках контракта планируется обновить щебеночное покрытие проезжей части, установить дорожные знаки, сигнальные столбики и 448 метров ограждения, а также устроить водопропускные трубы.

Дорога имеет большое значение для местных жителей, так как связывает отдаленное село с районным центром, сообщает «Сельская новь».

13 комментариев

  1. В каспу ремонтируют!? Это хорошо
    ..но почему именно туда?! В первую очередь. Потому что Сарбашев земли замутил на берегу Катуни со спортиками и ялбачевой…наверное… Дорого стоют,однако…по цене Чемала…рекламируя, надо дороги показывать…молодец. Начнет туризм развивать.зачам не перспективные «украинки» типа Верх -Черги и Беш- озека…

    • а где в том месте вы увидели катунь? как и по большей части Шебалинского района…где она? никогда не слышал чтобы та глухая ветка, где только села Апшуяхта и Каспа был привлекателен для туристов…ни инфраструктуры, ни баз. Однако, батенька, вы балабол)

  2. Большое количество земель перспективных там- берег Катуни,устья рек: Каспа, Апшуяхта,Бертка и т.п. уже много турбаз строится… Но почему то не а пользу жителей Шебалинского района.

  3. Зато в БешОзек как была дорога глина и камни и так до сих пор. Хотя там не только шебалицы ездят, но и жители 2 соседних районов. Позор 80 км не могут уже много лет отремонтировать!

  4. -Мазалов ауу…!!!)) ты где? Это я твой избиратель..!!!
    — а в ответ тишина….
    А он спрятался и думает:»нету меня..», » слово дал — слово взял…» » за гранд продался Леонидычу…как никак 5 лимонов…что мне эти жалкие людишки со своими землями и дорогами …» «по имел я » песчанку»….

  5. Наталья Михайловна молодец!!! Сдержала своё слово данное избирателям. Да и кто му же как никак на родину В.П. Чаптынова идёт эта трасса в с.Апшуяхта…да и в с. Каспа много достойных «Детей гор» родилось таких как писатель Самыков, певец Кара-Майманов…

  6. Вспомните начало правления Путина?
    1999 г. Пост Апокалипсис после развала СССР, доминировало взрослое поколение тех кто с младых ногтей вырос при Союзе и соц системе.
    Путин четко мониторил настроение масс. Война на Кавказе — мочим в сортирах боевиков. Нужно отказаться от совка и окунутся в капитализм, уже после раздела жирных кусков соц собственности имущества — пожалуйста частная инициатива малый средний бизнес… Хотите низкопотребную масс культуру? Пожалуйста Комеди клаб.. все ниже пояса, как вы любите..
    Понимание «развития страны», гражданского общества в понимании Путина это были и остались еще советские нереализованные проблемы — дороги, соцкультбыт, «культурно массовые мероприятия» (типа олимпиад 1980)… Сельхозпредприятия по типу «забугорных» (сейчас есть Мираторги и прочая олигархические сельхозигрушки)..
    Мышление современной власти корнями уходит в прошлое.
    Кому нужны идеальный Чуйский тракт или ДВУ или сочинские обьекты? Да никому. Народ выскабливает крошки с барского стола В ПРОЦЕССЕ реализации детских «мечт» Путина. Народ вспоминает нефть по 140 и когда зарплаты в мск были по 2-3 тыс долларов у менагеров по продажам импортного барахла.
    Но Путину надоело играться в мегапроекты. В последнее время (заметьте 20 лет прошло) его начал интересовать бюджет РФ.. Начали строить СПГ с китайцами, Северные потоки 2 и т.д…
    А 20 лет о чем думали? Как теперь ледовые дворцы и горнолыжные трамплины по 8 ярдов за штуку смогут накормить народ?
    За 20 лет с Путиным произошла метомарфоза, мне кажется следующего характера. Первые 10 лет Путин хотел «понравится» народу, угодить. Он с самого начала понимал что не захочет оставить свою «прелесть» — власть. Но когда нефть упала и хотелки от «мониторинга» уже не на что купить, Путин вдруг «разочаровался» в народе. Народ для него — враждебная среда. Теперь он чувствует себя «отцом» нерадивой челяди, ради которой он продолжает что то строить (кстати за народные деньги, но они уже его личные), а народ недооценивает его старания.
    Там у них в Кремле уже вполне приняли термин «путинизм» (читай Суркова), за 20 лет они искренне верят что делают все правильно.
    Люди, когда вы сами . Лично каждый из вас перестанет думать по совковски из вашего кругозора сразу исчезнет Путин и его команда. Хватит хотеть от него чего то, чего вы хотели от секретаря обкома или директора совхоза..
    Просите или ДОБИВАЙТЕСЬ Свободы. Прав. И тогда сами научитесь добывать себе все и без путинских посредников.
    Посредники между вами и ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ в госказне поверили что они уже не посредники, а хозяева ВАШЕГО ИМУЩЕСТВА. Глупо просить свое у них.
    Пусть подавятся своими дворцами и яхтами, надо думать о своем будущем.

  7. Мударин ты Шебалино не тронь…а то в бросок «прогибом » на пять балов от спортиков попробуешь… Эрчимка даст указание…

  8. Разумный человек! Левый берег р.Катунь от с.Чемал до с. Ороктой это территория Шебалинского района при чем вся инфраструктура (дорого, электричество) там есть Ороктойский мост новый. А также от с. Барангол до с. Усть — Сема (левый берег р.Катунь) тоже территория Шебалинского района (большое количество этих земель принадлежит гр. Нечаеву). В с.Апшуяхта активно работает турбаза «Юрта Кочевника». В поекте правительства Республики Алтай заложена трасса (с асфальта-бетонным покрытием ) с.Ороктой — с. Нижняя Талда, Так что, «разумный» то вы разумный, только сидите в темноте…Поэтому трассы в с.Дектиек — с. Малая Черга — с.В -Черга в проекте Правительства РА на ближайшее время нет и не будет-не рентабельно. А по трассе с.Черга — с. Б-Озек — дешевле дать «из государственной казны» гранд депутату Мазалову, что бы не умничал, т.к. там нет «интересный земель»..
    Товарищ «разумный», в познавательных целях откройте карту Республики Алтай и посмотрите, а еще лучше съездите и посмотрите.

  9. Ты «Разумная» в этой как ты говоришь «глухой ветке» родился и вырос первый Глава и создатель Республики Алтай. и большое количество деятелей культуры РА со всего района столько не наберешь. А в селах Малая Черга и Верх Черга дороги нет и не будет так как там депутаты и главы поселения и так «ручные» — ни когда проблемы людей не поднимают.. одним словом «люди без стержня»

  10. Шебалинские люди пассивные. Скоро в Шебалино создадут охотничье хозяйство ( для комерческой охоты) от У- семы до Апшяхты,и до барагаша это фактический третья часть района. Семинский перевал отдало под расширение маральник…
    Сидите дальше в темноте!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...