Продолжается ремонт дороги из Шебалино в Каспу

Продолжается ремонт дороги из Шебалино в Каспу

29 июня 2021 года, 15:19
13

В Шебалинском районе продолжаются дорожные работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, работы по устройству земляного полотна ведутся на автомобильной дороге Шебалино – Каспа.

Благодаря нацпроекту в 2019-2020 годах в нормативное состояние были приведены два участка этой дороги протяженностью более 18,5 км. В этом году работы ведутся на шестикилометровом участке с 34-го по 40-й километры.

В рамках контракта планируется обновить щебеночное покрытие проезжей части, установить дорожные знаки, сигнальные столбики и 448 метров ограждения, а также устроить водопропускные трубы.

Дорога имеет большое значение для местных жителей, так как связывает отдаленное село с районным центром, сообщает «Сельская новь».

13 комментариев

  1. В каспу ремонтируют!? Это хорошо
    ..но почему именно туда?! В первую очередь. Потому что Сарбашев земли замутил на берегу Катуни со спортиками и ялбачевой…наверное… Дорого стоют,однако…по цене Чемала…рекламируя, надо дороги показывать…молодец. Начнет туризм развивать.зачам не перспективные «украинки» типа Верх -Черги и Беш- озека…

    3
    1
    • а где в том месте вы увидели катунь? как и по большей части Шебалинского района…где она? никогда не слышал чтобы та глухая ветка, где только села Апшуяхта и Каспа был привлекателен для туристов…ни инфраструктуры, ни баз. Однако, батенька, вы балабол)

      1
      3
  2. Большое количество земель перспективных там- берег Катуни,устья рек: Каспа, Апшуяхта,Бертка и т.п. уже много турбаз строится… Но почему то не а пользу жителей Шебалинского района.

    3
    0
  3. Зато в БешОзек как была дорога глина и камни и так до сих пор. Хотя там не только шебалицы ездят, но и жители 2 соседних районов. Позор 80 км не могут уже много лет отремонтировать!

    4
    0
  4. -Мазалов ауу…!!!)) ты где? Это я твой избиратель..!!!
    — а в ответ тишина….
    А он спрятался и думает:»нету меня..», » слово дал — слово взял…» » за гранд продался Леонидычу…как никак 5 лимонов…что мне эти жалкие людишки со своими землями и дорогами …» «по имел я » песчанку»….

    2
    0
  5. Наталья Михайловна молодец!!! Сдержала своё слово данное избирателям. Да и кто му же как никак на родину В.П. Чаптынова идёт эта трасса в с.Апшуяхта…да и в с. Каспа много достойных «Детей гор» родилось таких как писатель Самыков, певец Кара-Майманов…

    2
    0
  6. Вспомните начало правления Путина?
    1999 г. Пост Апокалипсис после развала СССР, доминировало взрослое поколение тех кто с младых ногтей вырос при Союзе и соц системе.
    Путин четко мониторил настроение масс. Война на Кавказе — мочим в сортирах боевиков. Нужно отказаться от совка и окунутся в капитализм, уже после раздела жирных кусков соц собственности имущества — пожалуйста частная инициатива малый средний бизнес… Хотите низкопотребную масс культуру? Пожалуйста Комеди клаб.. все ниже пояса, как вы любите..
    Понимание «развития страны», гражданского общества в понимании Путина это были и остались еще советские нереализованные проблемы — дороги, соцкультбыт, «культурно массовые мероприятия» (типа олимпиад 1980)… Сельхозпредприятия по типу «забугорных» (сейчас есть Мираторги и прочая олигархические сельхозигрушки)..
    Мышление современной власти корнями уходит в прошлое.
    Кому нужны идеальный Чуйский тракт или ДВУ или сочинские обьекты? Да никому. Народ выскабливает крошки с барского стола В ПРОЦЕССЕ реализации детских «мечт» Путина. Народ вспоминает нефть по 140 и когда зарплаты в мск были по 2-3 тыс долларов у менагеров по продажам импортного барахла.
    Но Путину надоело играться в мегапроекты. В последнее время (заметьте 20 лет прошло) его начал интересовать бюджет РФ.. Начали строить СПГ с китайцами, Северные потоки 2 и т.д…
    А 20 лет о чем думали? Как теперь ледовые дворцы и горнолыжные трамплины по 8 ярдов за штуку смогут накормить народ?
    За 20 лет с Путиным произошла метомарфоза, мне кажется следующего характера. Первые 10 лет Путин хотел «понравится» народу, угодить. Он с самого начала понимал что не захочет оставить свою «прелесть» — власть. Но когда нефть упала и хотелки от «мониторинга» уже не на что купить, Путин вдруг «разочаровался» в народе. Народ для него — враждебная среда. Теперь он чувствует себя «отцом» нерадивой челяди, ради которой он продолжает что то строить (кстати за народные деньги, но они уже его личные), а народ недооценивает его старания.
    Там у них в Кремле уже вполне приняли термин «путинизм» (читай Суркова), за 20 лет они искренне верят что делают все правильно.
    Люди, когда вы сами . Лично каждый из вас перестанет думать по совковски из вашего кругозора сразу исчезнет Путин и его команда. Хватит хотеть от него чего то, чего вы хотели от секретаря обкома или директора совхоза..
    Просите или ДОБИВАЙТЕСЬ Свободы. Прав. И тогда сами научитесь добывать себе все и без путинских посредников.
    Посредники между вами и ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ в госказне поверили что они уже не посредники, а хозяева ВАШЕГО ИМУЩЕСТВА. Глупо просить свое у них.
    Пусть подавятся своими дворцами и яхтами, надо думать о своем будущем.

    8
    2
  7. Мударин ты Шебалино не тронь…а то в бросок «прогибом » на пять балов от спортиков попробуешь… Эрчимка даст указание…

    0
    5
  8. Разумный человек! Левый берег р.Катунь от с.Чемал до с. Ороктой это территория Шебалинского района при чем вся инфраструктура (дорого, электричество) там есть Ороктойский мост новый. А также от с. Барангол до с. Усть — Сема (левый берег р.Катунь) тоже территория Шебалинского района (большое количество этих земель принадлежит гр. Нечаеву). В с.Апшуяхта активно работает турбаза «Юрта Кочевника». В поекте правительства Республики Алтай заложена трасса (с асфальта-бетонным покрытием ) с.Ороктой — с. Нижняя Талда, Так что, «разумный» то вы разумный, только сидите в темноте…Поэтому трассы в с.Дектиек — с. Малая Черга — с.В -Черга в проекте Правительства РА на ближайшее время нет и не будет-не рентабельно. А по трассе с.Черга — с. Б-Озек — дешевле дать «из государственной казны» гранд депутату Мазалову, что бы не умничал, т.к. там нет «интересный земель»..
    Товарищ «разумный», в познавательных целях откройте карту Республики Алтай и посмотрите, а еще лучше съездите и посмотрите.

    2
    0
  9. Ты «Разумная» в этой как ты говоришь «глухой ветке» родился и вырос первый Глава и создатель Республики Алтай. и большое количество деятелей культуры РА со всего района столько не наберешь. А в селах Малая Черга и Верх Черга дороги нет и не будет так как там депутаты и главы поселения и так «ручные» — ни когда проблемы людей не поднимают.. одним словом «люди без стержня»

    1
    0
  10. Шебалинские люди пассивные. Скоро в Шебалино создадут охотничье хозяйство ( для комерческой охоты) от У- семы до Апшяхты,и до барагаша это фактический третья часть района. Семинский перевал отдало под расширение маральник…
    Сидите дальше в темноте!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...