На строительство нового «платовского» моста потребуется 1,3 млрд рублей
Фото: Виктор Самойлов.

На строительство нового «платовского» моста потребуется 1,3 млрд рублей

29 июня 2021 года, 9:08
26

Жители села Подгорное Майминского района записали видеообращение к властям страны и региона, в котором пожаловались на то, что отрезаны от социальной инфраструктуры, не могут обеспечить доставку крупногабаритных и тяжелых грузов, поскольку существующий мост через реку Катунь у соседнего села Платово Алтайского края находится, по их словам, в аварийном состоянии. Сельчане требуют построить новый мост.

«Вопрос о строительстве так называемого Платовского моста через реку Катунь неоднократно поднимался жителями села Подгорное. О содействии в решении этой проблемы обращался и глава Майминского района Роман Птицын, и депутаты, представляющие этот избирательный округ. Правительство Республики Алтай со своей стороны направляло заявки в федеральный центр по финансированию строительства объекта, — прокомментировал ситуацию глава региона Олег Хорохордин. — В прошлом году мост отремонтировали – проварили сварные швы и укрепили несущие балки. В результате грузоподъемность увеличилась с 3 до 7 тонн. В настоящее время подвесной мост находится в удовлетворительном состоянии, отвечает нормативным требованиям по безопасности, но грузоподъемность ограничивает пропуск спецмашин, необходимых для жизнеобеспечения населенных пунктов».

На минувшей неделе впервые в истории региона прошли Дни Республики Алтай в Совете Федерации. Вопрос о строительстве указанного в обращении мостового перехода был рассмотрен на заседании Комитета Совфеда по экономическому развитию, отметил глава республики. По итогам Дней региона принято постановление Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Алтай», согласно которому правительству Российской Федерации рекомендовано рассмотреть вопрос о выделении в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» бюджетных ассигнований на софинансирование мероприятий по строительству моста.

На данный момент имеется проектная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы. На строительство моста потребуется более 1,3 млрд рублей. Новый мост позволит жителям села Подгорное перевозить строительные материалы, а также ускорит проезд спецтехники в случае пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Кроме того, объект повысит безопасность автомобильного потока, будет способствовать дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры в Республике Алтай и Алтайском крае.

26 комментариев

  1. А нахрена жителям Подгорного нужен новый ПЛАТОВСКИЙ мост? Сколько лет уже клятвенно обещают мост из Маймы в Подгорное?

    33
    1
  2. Для Алферово мостов не требуется, но поселок всегда как аппендицит. Инфраструктуры нет. Детский сад -в Кызыл, средняя школа — в Кызыл, за лечением — в Кызыл или Майму. За 10 лет, что здесь живу, дороги улиц ни разу не отсыпали (жители улицы, делают это своими силами, чтобы не тонуть в грязи), ни грейдерили. Что говорить, если асфальт до конечной автобусной остановки Луговая не смогли дотянуть 50 метров! Сиротская одинокая водонапорная башня на население более 2000 человек.
    Да, население пытается прописываться в городе, потому что иначе как жить, особенно с детьми? И этот замкнутый круг никто из многочисленных властителей не пытается изменить, потому что не хочется ни головы напрягать ни руки пачкать.

    25
    0
    • «Новый мост позволит жителям села Подгорное перевозить строительные материалы…»
      Это же частники строятся, причем их единицы и прописаны все в городе. 1,3 млрд разделите на количество подворий и получите 3,5-5 млн. рублей. Вкладываться нужно такими объемами для ведения хозяйства, производства и т.д.. А это просто дачи и не более того.

      12
      16
      • не только жители с.Подгорное пользуются этим мостом, но и жители с.Платово, и с.Шульгин Лог и других близлежащих сел. У многих работа в городе и Майме, у большинства дети учаться в городских детсадах и школах. Мост просто необходим не только дачникам, но и жителям, тем кто постоянно проживает в селах. Скорейшего возведения и открытия данного моста.

        14
        3
        • Дети должны учиться в школе и ходить в садик по прописке , таким образом из Ваших слов получается, что это не жители соседних сел пользуются мостом, а горожане проживающие временно за городом. (даже не оформляя временную прописку). Так, что это полная глупость.

          5
          10
          • В Подгорном раздали участки под строительство жителям Майминского района, и они там строят дома для постоянного проживания, школа в Подгорном переполнена. Самое главное, что спец техника, в частности пожарные машины в случае пожара едут через Аю, приезжают к пепелищу, мост просто необходим.

            11
            0
  3. Какой смысл строить мост в Алтайском Крае в Платово когда два села находятся друг против друга и тяготеют к слиянию в единый организм. Мост нужен из Подгорного прямо в центр Маймы! Это нужно не только жителям подгорного но и жителям Маймы . В противном случае с течением времени Подгорное может попасть в зависимость от Алтайского края.

    31
    3
      • Когда это село Ая была в Майминском районе? Село основали русские переселенцы в первой четверти 19 в. В 1906 году село Айское стало центром Айской волости, куда входили села Платова, Шульгин Лог, Половинка, Колова, Верх-Ая, Каим, Ниже-Каянча, Тавда, Верх-Каянча. В 1918 году Айская волость вошла в состав
        Каракорум-Алтайского уезда, а в 1922 году в состав Бийского уезда. С 1924 года в составе Алтайского района.
        Вам земли мало?! В молодые годы в 90-х г.г. часто слышал, что часть территорий Красногорского, Алтайского и Советского районов надо «вернуть» в состав Республики Алтай.
        Думал, что этот «возвратный бред» остался в 90-х, но нет…

        19
        9
  4. Ранее висел аншлаг что строительство моста осуществляется за счёт «платона» но где то по весне данное утверждение с щита исчезло…

    15
    0
  5. «В настоящее время подвесной мост находится в удовлетворительном состоянии, отвечает нормативным требованиям по безопасности, но грузоподъемность ограничивает пропуск спецмашин, необходимых для жизнеобеспечения населенных пунктов». Т.е. мост нормальный пользоваться им можно? Единственное это спецмашины не могут проехать. Я так понимаю это речь о пожарных? Но почему у жителей Шульгин лога такой проблемы нет, я в смысле с пожарными? Если это речь о том что эти сёла принадлежат к разным субъектам и по этой причине алтайские пожарные не едут в Подгорное, ну не проще ли этот вопрос решить совместно с администрацией края и МЧС? Я думаю будет проще договориться с МЧС об охране Подгорного, чем тратить 1,3 млрд.руб. из бюджета.
    Ну а другие машины для жизнеобеспечения — скорая, милиция, что там ещё? Им я думаю 7 тонного моста хватит за глаза. Доставка стройматериалов? Ну опять же в Шульгин лог ведь возят как то и не жалуются?
    Так что думаю вопрос надуманный, а пробивать вопрос с финансированием из бюджета есть смысл только тем кто намерен потом эти деньги освоить, например как в Манжерке.

    15
    10
    • И выгоден тем, кто хочет продать земельные участки в подгорном по более высокой цене. Большая часть требующих прописана в городе, чтобы получать мед помощь, пенсию и т.д.. Так, что тратить такие деньги как минимум не разумно. Это мост в никуда.

      6
      12
  6. Село Подгорное входит состав Майминского сельского поселения. И двухполосный мост между Маймой и Подгорным нужен для развития территории

    13
    1
  7. Мост необходим. В Подгорном живут очень многие. И прописаны они там. И школа в Подгорном неплохая. И продолжают там покупать участки. Например, один наш многодетный прихожанин (7 детей) мечтает переехать туда из города, потому что в городе нет возможности держать хозяйство, а с такой семьей без хозяйства плохо. А в Подгорном — можно. И место ровное. И нет загазованности. Но проезд туда — проблема. А строительство там — проблема в квадрате ((((

    14
    0
  8. Этот мост используют как информационный повод для пиара и обещаний «светлого будущего» от лица действующей власти, каждый раз, когда выборы карячатся. По-сути — мост нужен, это бесспорно. Заинтересованы жители республики и края.

    12
    0
  9. Ну вот кто-то из комментаторов может ясно сказать: почему именно мост двухполосный за 1,3 млрд. руб. нужен для развития? Почему с существующим мостом нельзя развиваться?
    А танкисту насчёт переживания за бюджет, могу сказать, что бюджет наполняется в т.ч. за счёт налогов которые я плачу и поэтому имею к нему прямое отношение. И мне не всё-равно куда будут использоваться мои кровно заработанные деньги.

    6
    3
  10. Вместо того чтобы втюхивать бабки в ремонт, сразу новый бы построили. А то как и 12 школа висит, снаружи красота а по факту бабки отмыли.

    5
    0
  11. Горно-Алтайск, Майму, Подгорное, Алферово, Кузыл-Озек — реорганизовать в одно территориальное объединение (Горно-Алтайск — столица РА).
    Соответственно и мост нужен, как соединяющий Левобережный и Правобережный Горно-Алтайск.

    5
    3
  12. Рано или поздно мост новый конечно будет, со временем Подгорное станет поболее самой Маймы! Вот завтра прямая линия с Путиным задавайте вопрос о мосте!

    2
    0
  13. Мост нужен из маймы в Подгорное, а не в замен платовского моста. Это же очевидно. Власти чем думаете, мозг совсем слабо соображает?

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...