Организация объединенных наций признала социальную программу МТС для детей и подростков под названием «Поколение М» передовой практикой, отвечающей Целям устойчивого развития. Всего таких целей 17, а проект МТС, по мнению экспертов ООН, поможет достигнуть сразу пять из них: «Хорошее здоровье и благополучие», «Качественное образование», «Уменьшение неравенства», «Устойчивые города и населенные пункты», «Партнерство в интересах устойчивого развития».

«Поколение М» — это проект и платформа для развития талантов у детей и подростков. Для них открыты конкурсы, мастер-классы и интерактивы по 15 творческим направлениям.

За существование проекта в онлайне обучились 30 млн детей со всей России. Для некоторых это стало возможностью показать свои работы в Третьяковской галерее, поступить в университет, встретиться со знаменитостями-кумирами.

Все сетевые активности вокруг проекта — конкурсные работы, лайки и репосты — МТС переводит в деньги, которые жертвует на лечение тяжелобольных детей.

В творческую группу «Поколения М» входит более 250 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждены рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации», победителем премии Effie Russia в номинации «Positive change» и других.

Загрузка...