Алексей Тюхтенев выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы от эсеров

Алексей Тюхтенев выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы от эсеров

28 июня 2021 года, 12:50
25

На состоявшемся в минувшие выходные предвыборном съезде партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» была принята предвыборная программа и выдвинуты кандидаты в депутаты Госдумы.

В территориальной группе партийного списка, в которую входит Республика Алтай, а также Красноярский край и Хакасия, под четвертым номером фигурирует лидер алтайских эсеров, депутат Госсобрания Александр Груздев. По одномандатному округу в республике на выборы от партии идет бывший первый вице-премьер Алексей Тюхтенев.

Общефедеральную часть списка возглавили Сергей Миронов, Захар Прилепин и Геннадий Семигин.

Таким образом, на сегодняшний день по округу в Республике Алтай выдвинуты Роман Птицын («Единая Россия»), Мария Демина (КПРФ), Дмитрий Софронов (ЛДПР) и Алексей Тюхтенев. Съезды политических партий и выдвижение кандидатов продолжаются.

25 комментариев

    • Что он сможет там сделать? Для республики возможно какие то преференции, а в целом? Как сверху скажут, так и ткнет кнопку.
      Все они там такие.

      27
      9
  1. …Только личная корысть… З/п в 450 000 рублей/месяц+квартира в Москве+помощники+расходы на запонки-булавки+все расходы на перелеты тудой-сюдой+неприкосновенность (!!!) на 5 лет — вот что на ПЕРВОМ месте!!! Головной боли о РА — в планах не было и нет…

    40
    4
    • Головной боли о РА никогда не было. РА всегда рассматривалась как источник дохода и наживы. Сколько земель украдено и продано? Сколько раз пинком отгоняли от кормушки?
      Ничего не меняется к власти лезет или полуграмотный или не чистый на руку.

      14
      3
      • …Если Лёша сядет в кресло ГД от СР-ЗП, у Димы Медведева как минимум случится… микро-шок!? …

        6
        3
  2. Алëша, вам Хорохордин указал где ваше место. А, вы всë щемитесь к кормушке. Половой тряпке уважения больше.

    19
    12
  3. Зачем сразу переходить на личности? А судьи кто? Ответ думаю будет такой — неудачники, ничего не добившиеся в этой жизни, даже неспособные достойно обеспечить себя и свою семью, но лёжащие на диване и дающие оценку всем….Ждем честных выборов. Пусть победит достойный!

    16
    8
  4. Тюхтенев, кандидат, который победит! Потому что действующая власть не желала именно его видеть в числе соперников их единопартийца. Остальные не представляют конкуренцию. Настало время для нас сделать в сентябре разумный выбор, проголосовать за человека, который не пошел на поводу у власти республики, который имеет собственное мнение по вопросам жизни и развития республики и потому не остался протирать штаны в правительстве.

    21
    10
  5. «Справедливая Россия» каждый раз выставляет яркие фигуры, которые ни дня не были партийцами. Вместе с тем, люди имеющие многолетний стаж работы в данной парторганизации, являются материалом для избрания Груздева депутатом Курултая, Тюхтенева (возможно) — в ГД РФ. Ветераны «Справедливой России», — вы имеете хоть грамм чувства справедливости и гордости за себя ?!

    11
    3
    • …Имеем!!! С момента создания — на руках членский билет СР № 002059 04 ! Но умных в России никогда не любили… Груздева интересует только его авто-мото-парк… Были предложения-инициативы: организовать СРовцев на субботник по уборке мусора по берегам р.Маймы в черте города!? И не более…

      3
      0
  6. Аба Аронович любил проводить вечера в укромном углу собственного сада, — когда Солнце уже катилось к закату норовя скрыться за зубчатыми вершинами скалистых гор; звуки на засыпающей части планеты становились тише, дневные птицы забивались в щели, чтобы переждать тёмное время суток, воздух увлажнялся, от чего переставало скрести сухостью горло, и дышать становилось легче.

    Это было время, когда старому еврею ничто не мешало размышлять на темы далёкие от бытовых неурядиц его небольшого, но эффективного хозяйства.

    Сегодня, под впечатлением полу-криминальных разборок в законодательном собрании региона, Аба Аронович задумался над характеристиками участников тех событий. Старый еврей знал многих из них лично, поэтому его мнение о тех приматах было близко к стопроцентной объективности.

    Аба Аронович, по образованию биолог, привык смотреть на окружающий его мир через призму биологических законов. Он давно принял для себя за постулат то обстоятельство, что социология, получившая большое развитие в современном мире, это неумелый камуфляж биологических процессов, по которым живёт общество; поэтому к представителям гуманитарных профессий натуралист всегда относился не то, чтобы с презрением, но всегда иронично.

    Биолог был абсолютно убежден, что социология была создана политиками и для политиков, чтобы те могли как-то оправдаться перед людьми за свои преступления опираясь на псевдонаучные исследования. Еда, размножение, доминантность — вот природные приоритеты для всех без исключения, всё остальное, — душа и совесть — вторичны. Даже творческие «потуги» гениев Аба Аронович относил к стремлению человека проявить доминантность в обществе.

    Чего уж тут говорить о политиках. Это приматы без каких-либо поправок на присутствие, в их поведенческих инстинктах, признаков человеческого. При том, что у многих особей встречаются некоторые соматические различия, сознание их полностью подчинено лимбической части мозга, и они руководствуются первобытными детерминированными инстинктами — размножение, еда, доминантность.

    Именно по этому региональное законодательное собрание и общество в целом, в сознании натуралиста, ассоциировалось с питомником для обезьян разных пород, где в качестве основной массы были и остаются лемуры — порода отличающаяся невероятной глупостью и леностью.

    По воле избирателя, местный обезьянник сопоставим был, по манере поведения его обитателей, с психиатрической клиникой. Там присутствовали особи с крайне агрессивным и импульсивным характером, с наличием заметно больших пороков и извращений, в отношении к друг другу и окружающим, чем серая масса лемуров.

    Одним из ярчайших представителей палитры обезьяньих пород в питомнике, была макака-резус по кличке Маруська. О-о-о, восхитился в мыслях старый еврей, это животное было воплощением всех Смертных грехов. Размножаться Маруська уже не могла, в силу её критического возраста, потому этот физиологический нюанс, заложенный в природу приматов, Маруська компенсировала, с лихвой, двумя, из оставшихся инстинктов заложенных естеством — еда и доминирование.

    Будучи значительно более мотивированной на обогащение, чем приматы называемые электоратом, макака Маруська принимала участие в склоках между особями разных пород на постоянной основе в судах, организованных учредителями зоопарков, от чего бананы на неё сыпались как из «рога изобилия». Собственно, мандат в питомнике-то она купила, чтобы поднять свой статус и успешно шантажировать оппонентов в склоках между приматами- электоратом.

    Второй, менее выдающийся, по причине своей глупости, но не менее алчный персонаж из группы приматов в обезьяннике, — орангутанг по кличке Аскар. Как и Маруська, интерес к противоположному полу у орангутанга был притуплен, на фоне гормональной атрофии, от чего тучность уродовала его тело до безобразия.

    Ещё один представитель отряда высших плацентарных млекопитающих — шимпанзе бонобо по кличке Серёга, напротив — был неудержим в плане любвеобилия. Эти карликовые шимпанзе даже в естественной среде вымирают, в силу извращённых пристрастий — как европейцы у Homo sapiens sapiens, которые завозят приматов из Африки и Ближнего Востока, для улучшения вымирающей европейской породы, что говорить о стесненных условиях питомника.

    Однажды Серёга было не поджог себя, выхватив из рук зазевавшегося посетителя зажигалку, протестуя против ограничений, исходящих от смотрителей зоопарка, направленных на погашение его сексуальной озабоченности. Столь неудержим был примат в своих поступках.

    В силу особенностей морфологии сознания, у выделенной для наблюдения Абой Ароновичем группы, сложившегося под воздействием гипертрофированных амбиций, поведение приматов включало в себя весь спектр психических расстройств. У отдельных особей, этих расстройств наблюдалось несколько, порой взаимоисключающих друг друга. Это на примере шимпанзе Серёги.

    И, если для орангутанга учредители обезьянника нашли аргументы, чтобы остудить его понты, урезав пайку (еда, в морфологии сознания Аскара, была приоритетной), и орангутанг как-бы затаился, давясь гниющими фруктами на которые щедры были посетители обезьянника, то ситуация с двумя другими приматами обстояла сложнее.

    Карликовый шимпанзе Серёга, в силу безусловных рефлексов характерных для бонобо, принимался активно досаждать посетителям питомника, принимая разные эротические позы, провоцируя их к съёмкам его на видео, для дальнейшего размещения видео-материала в соцсетях. Для эффектности роликов, примат предпринимал попытки спариваться с потенциальным электоратом, чем смешил персонал, который с любопытством наблюдал такие сцены.

    Макака Маруська, так та и вовсе начала с ума сходить, кидаясь на обслуживающий персонал. Её перестали кормить и сделали прививку от бешенства, от чего она временно затихла, злобно скаля свои жёлтые клыки на посетителей.

    Это обезьянье сумасшествие начало происходить от того, что в государственном обезьяньем питомнике освобождалось пару мест, и требовались кандидаты на получение куда более щедрой пайки, чем мог дать региональный обезьянник. У бабуинов, с большими красными задницами, Роди и Вани истекало время их ленивого почёсывания в промежностях и ловли блох в грязной шерсти друг друга.

    Аба Аронович вдохнул полной грудью свежий вечерний воздух. Его ироническая весёлость сменилась лёгкой грустью. Как не крути, а благополучие людей сильно зависит от особей, делающих политическую карьеру. Он бесспорно понимал, что человек зарабатывающий хлеб на доверии граждан, это проходимец, ничего, кроме как врать и воровать, не умеющий делать. И, чтобы не чувствовать себя обманутым, он никогда не ходил на выборы.

    6
    8
  7. Что кроется под определение «достойный человек»? Объясните, пожалуйста. Думается, что в начале карьеры действовала фамилия — ТЮХТЕНЕВ. А теперь так и продолжается по на катонной. Клан увеличился, тех кто вокруг стало больше. В чем именно ЕГО ЛИЧНОЕ ДОСТОИНСТВО? Что КОНКРЕТНОГО, как политик, он сделал для народа РА (не только алтайцев, родственников, близких и армян, но и русских, казахов, немцев и других). Может, предлагал инициативы, законопроекты по улучшению жизни нищего большинства населения республики, может, способствовал открытию производств и созданию рабочих мест? Напишите, пожалуйста.
    А пока проявляется всеядность его, как политика, и политической партии «Справедливая Россия». Смотрите, избиратели, кого партия выдвигает — бывших чиновников и представителя бизнеса и друга федерального парламентария, голосовавшего за повышение пенсионного возраста. То есть тоже, люди сытые. Никогда не забывайте русскую народную мудрость — «Сытый голодного не разумеет», думаю, в любом языке есть аналогичные по смыслу пословицы. Если вы не в бизнесе, и не чиновник, голосуем за КПРФ.

    5
    5
  8. У Алексей Степановича по все вопросам развития Республики есть свое видение , на зря Бердников брялся его и не смог подкупить, а смог свалить только руками тогдашнего президента Медведева. Ну и тут Степаныч отбился, сам Генпроеурор извинялся за преследование. Достойный человек способный представлять интересы наших жителей в Москве.

    9
    2
  9. А был ли этот кандидат от СР хоть раз депутатом сельсовета, райсовета, горсовета, республики?

    2
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...