Александра Базина взяли под стражу и отправили в колонию почти на четыре года

Александра Базина взяли под стражу и отправили в колонию почти на четыре года

28 июня 2021 года, 9:03
19

Майминский районный суд признал бывшего генерального директора ООО «СибКапСтрой» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).

В суде установлено, что в 2017 году организация, которую возглавлял подсудимый, выполняла работы по государственному контракту по строительству механической системы оснежения горнолыжного комплекса «Манжерок». Бывший генеральный директор в период с августа по октябрь дал указание работникам установить трубу, не соответствующую проектно-сметной документации и значительно меньшей стоимостью. В дальнейшем он предъявил заказчику подложные документы о выполнении работ по установке трубы надлежащего качества.

Разница в стоимости оплаченных и фактически выполненных работ составила 10,1 млн рублей. «Сэкономленные» таким образом бюджетные средства злоумышленник присвоил.

Подсудимого приговорили к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд также удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего – Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай – на сумму 10,1 млн рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В сообщении не названо имя осужденного, но очевидно, что речь идет об Александре Базине. Он был одним из крупнейших игроков на строительном рынке региона. Фирмы Базина получали в середине и конце 2010-х множество подрядов по ремонту и строительству детсадов, объектов образования и культуры, административных зданий.

19 комментариев

    • Почему законы не исполняются? Потому что суд, прокуратура сверху донизу являются зависимыми организациями. Наш суд судит не по закону, а по звонку. Поэтому как воровали в стране, так и воруют, Олег Басилашвили. Оле́г Валериа́нович Басилашви́ли — советский и российский актёр, общественный деятель; народный артист СССР, лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых. В 1990—1993 годах — народный депутат России. С 1959 года — артист РГАБДТ им. Г. А. Товстоногова.

      24
      6
  1. А что ечера краснолицого не берут за причиндалы за всё это покровительство и распил((((

    28
    1
  2. Везде, где есть госзакупки, есть и хищения. Там так все тупо происходит. Деньги не свои сначала, но все часть превращают в свои. Эта мысль первой приходит в голову. А если не воруются деньги, то тратятся неразумно в рамках определённых целей!
    Надо эту систему додумывать.

    9
    0
  3. Кто то избавился от сильного во всех смыслах слова конкурента на строительном рынке. Кто то прикрылся данной ситуацией.
    Куда мы катимся, вокруг злость, ненависть, ЗАВИСТЬ!!!!
    А то сколько сделал этот человек для развития республики никто не знает. Сколько прекрасных детских садов, школ и других обьектов было построено в срок. На сегодня что не обьект подрядчика с Алтайского края, то долгострой, школа на Заимке только чего стоит, и таких обьектов по республике…… что же доблестные органы на это закрывают глаза.

    31
    10
  4. Жаль, нормальный порядочный мужик, очень хороший строитель, много чего полезного сделал для региона.
    Просто некоторые из руководства региона своими вороватыми действия отправили под суд и министров, и МФЦ, и представителей туристической отрасли, и строительной. «Одна паршивая овца все стадо загавняла», а сама овца как бы и ни причем.

    31
    7
  5. Пусть теперь жрет макароны из железной миски в обнимку с Борщевым.. Через буй много кого кинул Базин.Знаю не по наслышке.

    7
    2
  6. История с Базиным обычная банальная..
    Бердников говорил мне что Базин непорядочный.На вопрос почему же Базин делает все что стоит больше 10 млн в регионе, БАВ сказал что он «спущен сверху». И влиять на него он, Генерал, не может.
    Базин остался должен моей компании как минимум 1,5 млн рублей на строительстве Гимнастического зала. Рабочие остались без зарплаты, дальше все известно.
    Речь в этом посте собственно не об этом.
    Путинская «вертикаль» подразумевает формально множество привилегий в плане распила бюджета для персоны губернатора. Но АП зная неуемную жадность и глупость губернаторского корпуса, частенько назначает и «Генподрядчика» по региону. В нашем случае это Базин с полностью привезенным из края ИТРом, техникой и т.д.
    Ушел Берд, пришел Хорохордин и на наших глазах стали менятся и генподрядчики и «посредники» в лице исполвласти..
    Но не меняется Бенифициар. Это человечек из АП (скорее всего фигура не публичная) который «отваливает» за свою табуретку повыше с тех откатов из московских кремлевских «нацпроектов» и прочей казны. Сколько отвалили из Кремля и сколько должно вернутся назад — отработано годами.
    Губер ничего не решает, он лишь звено в коррупционной цепи.
    Мое предположение по Базину. Базин взял «лишние» и потому поплатился. Возможно, поменялся куратор в АП, или «обратный ручеек» стал менее интенсивным… «Нахлобучивали» как говорит царь руку кормящую…
    Посмотрите на ютубе работу команды «Проект» про министра Колокольцева. Сегодня в офисах «Проекта» проходят обыски..
    В общем то у нас уже давно «широко раскрытые глаза» на всю путинскую систему…
    А они собственно и не оправдываются уже, зачем?

    7
    5
    • Андрей, а Вы ничего не путаете? За что Вам должны остались? За то что в итоге переделывалось? Или за КСки которые элементарно не могли составить без грамматических ошибок? И не надо наговаривать на порядочного человека, ставшего жертвой вышестоящих разборок.

      4
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...