Эксцентричный водитель не подчинился полицейским, и к нему применили физическую силу
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Эксцентричный водитель не подчинился полицейским, и к нему применили физическую силу

27 июня 2021 года, 10:32
22

Житель Новосибирска привлечен к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции. Ролик, на котором запечатлено случившееся на посту ДПС на въезде в Республику Алтай, на днях облетел местные соцсети. Нарушитель сначала неоднократно жал на клаксон, затем издавал истошные вопли и угрожал полицейским всевозможными карами.

Вот как описывает ситуацию МВД. 24 июня на стационарном посту ДПС автоинспекторы остановили автомобиль Volkswagen Tiguan с нечитаемыми государственными регистрационными знаками. За рулем иномарки находился 39-летний житель Новосибирска, который отказался предъявить документы, подтверждающие его право на управление и владение транспортным средством.

Полицейские разъяснили водителю, что в случае отказа выполнить их законные требования, в отношении него будет применена физическая сила и специальные средства, а он будет привлечен к административной ответственности.

Мужчина на требования стражей порядка не реагировал и даже оказал активное сопротивление, поэтому в соответствии с положениями Федерального закона «О полиции», автоинспекторы применили физическую силу и специальные средства (газовый аэрозольный распылитель и наручники).

После составления административных материалов гражданин был доставлен в Отдел МВД России по Майминскому району и водворен в камеру для административно задержанных, а материалы были переданы в суд.

В ходе заседания, которое состоялось 26 июня, судья Майминского районного суда признал действия автоинспекторов законными и правомерными, а гражданину назначил наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Кроме того, в отношении водителя были составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками) и ч. 1 и 2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения).

22 комментариев

  1. Отлично обламали понтореза дешёвого. Пару минут назад фуфломет еще строил из себя что-то, но быстро был уложен сотрудниками рожей в асфальт и истерично визжит «Начальника вызовите!». Странно почему не требует папу римского и президента рф?

    36
    2
  2. у нас в строне наверное живут 70%жителей только ради лайка в инстограмм или еще каких небудь месанжирах,и он туда же!. а что закон он сам вынудел людей закрывать номера дабы избежать штрафов от камер,снять нахрен все эти частные камеры и пусть стоят дпс и ловят и штрафуют.мы от своего зароботной платы 75% платим государству так пусть все так сказать закона служители работают и для народа.

    4
    18
    • Микола!! Подскажите в какой это такой системе налогооблажения Вы лично живете что платите 75% от своей ЗП??
      Скорее всего сказано это для красного словца что бы внимание привлечь! займитесь лучше русским языком!! Судя по посту в нем вы еще хуже разбираетесь чем в системе налогооблажения….

      6
      0
        • СтрОна это круто.
          А по сути самая высокая планка по налогам в Австралии 70% , но для богатеев. Судя по тому как Микола слагает, ему не то что высокие, ему устойчивые приличные заработки не грозят…..

          2
          0
  3. Да он же реально не нормальный. Как он психиатра на права прошел? Прав нужно лишать таких дебилов. Номера сразу видно специально замазаны, чтобы штрафы с камер не платить. Мало дали если честно, пару лет условно и прав лищить года на три. Смотришь и остальные «герои» стали бы закон уважать.

    21
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...