КПРФ выдвинула в Госдуму от Республики Алтай Марию Демину
Фото: Агрегатор новостей PW.

КПРФ выдвинула в Госдуму от Республики Алтай Марию Демину

25 июня 2021 года, 14:12
32

Депутат Госсобрания Республики Алтай Мария Демина выдвинута кандидатом в депутаты Госдумы от КПРФ. В территориальную группу партийного списка, в которую входят Алтайский край, Республика Алтай и Тува, возглавила лидер КПРФ в Алтайском крае Мария Прусакова. От республики в списке — депутат Усть-Канского райсовета Аржан Бакрасов и депутат горно-алтайского городского совета Николай Ким, сообщает телеграм-канал «Алтай-Болтай».

Общефедеральную часть партсписка КПРФ возглавили лидер партии Геннадий Зюганов, летчик-космонавт Светлана Савицкая и директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

Таким образом, Мария Демина стала вторым официально выдвинутым кандидатом по одномандатному округу №2. Несколько дней назад «Единая Россия» выдвинула в Госдуму главу Майминского района Романа Птицына.

Мария Демина уже участвовала в думских выборах. В 2016 году она выдвигалась от «Родины» и заняла третье место, получив в свою поддержку 13,4%. Выдвинутый от КПРФ Виктор Ромашкин тогда занял второе место с 20,4% голосов. За единоросса Родиона Букачакова, победившего на выборах, отдали голоса 44,8%.

32 комментариев

  1. Мария Демина уже участвовала в думских выборах. В 2016 году она выдвигалась от «Родины» и заняла третье место, получив в свою поддержку 13,4%. Выдвинутый от КПРФ Виктор Ромашкин тогда занял второе место с 20,4% голосов. За единоросса Родиона Букачакова, победившего на выборах, отдали голоса 44,8%.

    Сейчас ее результат будет аналогичным — 10-13%. Скандал со сверхдоходами Деминой не даст ей собрать больше и по имиджу уже здорово ударил. В связке с олигархом Грудининым партия КПРФ может начать восприниматься населением как партия богатых совков.

    Кандидат от ЕР свои минимум 40% возьмет точно. Плюс 20% Ромашкина разделятся между Птицыным, Тюхтеневым, Деминой и условными Фединым/Букачем в примерной пропорции (7%-6%-4%-3%). Помимо ромашкинских по 5-10% наберут Тюхтенев и Федин/Букач.

    ЛДПР возьмет свои 5-7%

    Остальное по минимуму уйдет на всякие Яблоки, Пенсионеры, Росты и прочую шелуху. В итоге кандидат от ЕР первый. Да еще и в конкурентной борьбе)

    • перечитал на три раза. перещитал. есть вопросы:
      птицын 40+7 = 47%
      демина 13+6=19%
      тюхтенев 4+10=14%
      букач 3+10=13%
      сафронов или кто там у лдпр 7%
      Уже 100% выходит в сумме.
      а будут как вы верно пишете другие кандидаты наверное: та же пингвиняша и тд. в целом верно все расставлено, но результат кандидата от ЕР завышен. Будет 40-44%, Демина и Тюхтенев нос в нос пойдут по 18-20%. букач на урвоне с сафроновым.

      • Ух сколько считоводов и экспертов собралось.
        Будет ТАК: Птицын 40%, Тюхтенев 28%, Демина 18% и тд.
        Второй тур и тут уже Тюхтенев побеждает!!!!

        • Все у вас конечно хорошо и складно, но второго тура на выборах в Думу нет:) кто набрал больше остальных тот и депутат

    • Ну, если, как говорит Пингвин Няша «…на Алтае, я всегда об этом говорила, так и нет, менталитет ограниченный и ум..», то тогда точно «Кандидат от ЕР свои минимум 40% возьмет…». К сожалению.

  2. Можно уже не тратить время и деньги на выборы и просто отдать мандат Птицэну. Устроили договорняк. Куда идут народные деньги?

      • Где это она ненавидела? К кому же тогда она аппелировала при строительстве объездной дороги?

      • Да она в партии родина длительное время была, посмотрите кого и как эта партия поддерживала, вроде как они никогда особо против Путина не были.

        • так в том то и дело, что эта партия называлась спецназ Путина, а в РА все Родиновцы ненавидели его

    • Кто ЗА Букача лайк , кто ЗА Демину дизлайк.
      Разве можно так вопросы ставить? Ай яй
      Яй нехорошо. Не честно. Еще коммунистом назвался.

  3. Что то пингвиняши потоком пошли. А голосовать то и не за кого. Птицын привычно включит админресурс как на этих праймериз и станет главным пингвиняшем. Всем спасибо, все свободны.

  4. Дело не в ненависти и выборе по этим основаниям, а кто сможет по делу и открыто высказать свою точку зрения совпадающую с народом. ЕР уже высказал свою позицию по пенсионной реформе-100%, теперь дожить бы…

  5. Вот уж, действительно, с такой риторикой, депутатов от РА теперь в народе будут «пингвиняшем» называть )))
    «Пингвиняш эл-курултая» — тоже звучит достойно! )))

  6. Какая неприятная физиономия на фото. За такого кандидата голос может отдать только извращенец.

  7. Между прочим респект Пингвиняше и Юлии Волковой из Тату, которые срывают маску и показывают профанацию кампании, которую мы называем выборы в ГосДуму. Смотрю столько появилось звездочетов, гадающих на кофейне гуще и предсказывающих Победу Птицыну, вчерашнему банкиру, когда 70% или более его избирателей сегодня находятся в кредитной кабале…. Предсказателям совет- от того, что вы будете кричать халва, халва во рту слаще не станет. Вдруг народ сбросит шоры с глаз и начнёт оценивать человека за реальные дела. А какими реальными делами на благо народа и республики может похвастаться Птицын?

  8. Власть запланировала истратить на думские выборы больше 21 млрд. рублей. Лучше бы эти деньги истратили на детей, пенсионеров и т.д., чем на на бездельников.

  9. Любой разумный человек и патриот своей страны и малой Родины отдаст голос за Марию Фоминичну. Да, неудобная, да, дерзкая, вызывает ненависть у тех, кто у корыта. Но на сегодняшний день в республике только она задает вопросы, которые вызывают раздражение у тех, кто хотел бы замолчать существующие проблемы, кто пытаются создать благостную картинку.
    Островский писал: «Дерзанье юности и мудрость зрелых лет — таков источник истинных побед». Это о Марии Фоминичне. Мудрость зрелых лет. Человек понимает и видит, что происходит, пытается достучаться до каждого, пытается решать самые земные человеческие проблемы. Те же нянечки из детских садов, многодетные мамы со своими острыми проблемами идут к ней, потому что знают, что она их озвучит и будет решать. Они не идут к представителям партии власти, потому что знают, что они их просто заволокитят, четко дадут ответ ровно через месяц, но так, что придется еше к кому-то по инстанциям обращаться, потом еще и еще, а потом и концов не найдешь. Причем ответы дают наши депутаты от «Единой России» не конкретные, а абсолютно расплывчатые и часто не по теме. А у нее все точно, четко, выверено и юридически правильно и грамотно.
    Про баснословные гонорары пишите. Так она их зарабатывает сама, а сколько консультирует бесплатно, а благотворительность не только на своем округе, но и на других. Тогда напишите про земли и леса, недвижимость и счета в банках членов правящей партии, наших земляков.
    У молодых нет столько энергии, как у Деминой. Мудрость и совесть наших земляков должны ей помочь. Демина в думе — это защита интересов простых людей, да еще и вкупе с КПРФ. Победы Марии Фоминичне.
    А Птицын — повышение зарплаты себе любимому и персональный туалет. В какие федеральные Программы вошел Майминский район? Детские сады и пр. это все национальные проекты, которые на контроле.

  10. Наверно хватить Зюганова Жириновский депутаты пусть отдыхают за тридцать лет ничего не сделали .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...