В Турочакском районе провели не согласованный Роспотребнадзором фестиваль

В Турочакском районе провели не согласованный Роспотребнадзором фестиваль

26 июня 2021 года, 14:40
30

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай составило и направило в суд протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении администрации Турочакского района.

Администрация провинилась в том, что 19 июня провела в селе Турочак фестиваль русского фольклорного творчества «Купальская ночь». В мероприятии приняли участие не менее трех тысяч человек.

За неделю до проведения мероприятия администрация уведомила Роспотребнадзор о намерении провести фестиваль, но получила категорический отказ ведомства в согласовании ввиду сохраняющейся нестабильной эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции. Администрации были даны разъяснения, внесено предложение о перенесении данного мероприятия на более поздний срок при стабилизации эпидемиологической обстановки либо переводе мероприятия в дистанционный формат с использованием интернет-технологий.

Несмотря на это, мероприятие состоялось. Во время фестиваля требования противоэпидемического режима не соблюдались: не проводился контроль состояния здоровья участников, не соблюдался масочный режим, не выдерживалась социальная дистанция.

30 комментариев

  1. Выражаем огромную благодарность в адрес администрации Турочакского района за проведенный фестиваль!!!

  2. А почему Купальская ночь — 19 июня? Знаю, что у родноверов, которые обосновались в Турочакском районе, свой календарь, и по-родноверски «Иван купала» — 7 июля.

    20 июня была Троица, фестиваль проводили, значит, с нарушением санитарных норм, в ночь на Троицу, с 19 на 20. Так почему ночь — купальская, если на дворе — Троица?

    Или логики у родноверов искать не нужно, некогда объяснять?

    • Ива́н Купа́ла (Ива́нов день, Ива́нщина, Ивана Купалы, Купала) — народный праздник восточных славян, отмечаемый 24 июня (7 июля), посвящённый, по мнению советских исследователей, летнему солнцестоянию[3] и наивысшему расцвету природы [4].

      Администрация может перенести любой праздник на ближайшие выходные

      • 24 июня (7 июля) — первая дата по старому стилю, вторая, в скобках — по новому. Мы же живём по новому стилю.

            • Да его и перенесли из-за этой обстановки на 19.06 хотя по моему бред..его что теперь 2раза праздновать будем или теперь 7июля перенесут на 19июня? Нахрена? Ну раз так ну и проводили бы 7 как положено чё мутить

        • Языческий Иван Купала приходится на день летнего солнцестояния, когда ночь — самая короткая в году. Согласно астрономическим расчетам, такая дата ежегодно приходится на разные дни, но в период между 19 июня и 10 июля.
          В древности на Руси о таких астрономических тонкостях не знали, поэтому празднование приходилось на условную дату — 24 июня. Это по старому стилю. По новому — григорианскому календарю — это как раз 7 июля.
          Кстати говоря, современные язычники отмечают Купалу не 7 июля, а в 20-х числах июня. В Эстонии и Финляндии день летнего солнцестояния празднуют 24 июня

      • Всё точно так. Просто перенесли на выходной, т.к. в рабочие дни такое мероприятие невозможно.

    • а что так кстати с троицей?
      РПЦ взяла разрешение у Роспотребнадзора на служения?
      или у нее абонемент?

    • Так оне недоучки, а это теперь наше всё! Абсолютно всё что у руководства. Эрудиция, книжки читать, самообразовываться… Ненене! Мы все сегодня пингвиняши! Пейкуригонягусей!!! Традиция? Доооо мы в тиктоках посмотрели. Ой я ж из власти! Да и пофиг!

  3. Я бывший методист уже на пенсии. Уважаемые коллеги как у вас хватило ума провести мероприятие? Собралось столько посетителей на берегу озера а кругом вирус свирепствует! Почему Вы о людях не подумали? Можно было снять на камеру мероприятие на Вашем озере и выложить в инет . А сейчас у Вас у всех будут проблемы. Ваш район и так гремит на всю Республику Алтай.

    • А на Эл-ойыне разве не будет проблем? Со всей республики гости приедут. На кого протокол составлять будут?

    • Чем это наш район гремит! У нас ковидных, по сравнению с остальными районами- стабильно меньше! Пенсионер, а говорите как малолетка обиженная ( за ранее извиняюсь)

  4. А вообще если не ошибаюсь у нас массовые мероприятия не отменялись а про эл-ойын если не ошибаюсь говорят уже точно не будет ((

  5. В Питере ,Алые паруса провели.Хотя там тоже свирепствует вирус в короне. Не три тысячи было человек….

  6. Спортсмен, твой Хеллоуин — это праздник поклонения тёмным силам, а Эл Ойын переводится — народный праздник (Эл — народ, Ойын — праздник). Твой Хеллоуин ни в какое сравнение ни по каким критериям не подходит к нашему любимому празднику. Так что правильно говоришь нафиг твой сатанинский праздник — Хеллоуин. А наш Эл Ойын пусть радует жителей и гостей нашей республики. Так то я лично против проведения Эл Ойына, никчему нам «пир во время чумы». Ресобрнадзор в новостях 25 июня 2021 г. сообщил же, что у нас в РА уже появились индийский, британский и южноафриканские штамы. Нынче надо отменить праздник, чтоб не говорили, что алтайцы опять виноваты.

  7. Желаю всему Роспотребнадзору сменить мерность до конца этого года с помощью самопериваривания и отдачи энергии полностью и без остатка планете Земля. Да будет так!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...