Два водителя нарушили правила и столкнулись на Чуйском тракте

Два водителя нарушили правила и столкнулись на Чуйском тракте

24 июня 2021 года, 14:39
1

23 июня около 13:53 часов на 623-м километре Чуйского тракта (участок между селами Курота и Шашикман Онгудайского района) столкнулись автомобили Jeep Grand Cherokee и УАЗ 3909.

Автомобилем Jeep Grand Cherokee управлял 32-летний житель Новосибирска. Предварительно установлено, что в момент ДТП он собирался развернуться на проезжей части, но заблаговременно не занял соответствующее крайнее положение.

В это время попутно двигавшийся УАЗ 3909, за рулем которого находился 57-летний житель Онгудайского района, пошел на обгон впереди движущегося транспортного средства. Он выехал на встречную полосу, нарушив требования горизонтальной разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. В результате автомобили столкнулись.

В Онгудайскую районную больницу госпитализирована пассажир автомобиля УАЗ, 51-летняя местная жительница.

Водители автомобилей были трезвые, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В отношении жителя Новосибирска возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 12.14 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части), а также ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ (поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой).

В отношении водителя УАЗ возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения).

1 комментарий

  1. Кратко о самом важном: В этом случае можно получить при ДТП

    Обоюдная вина в ДТП в 2021 году может быть в 2 случаях: если невозможно установить виновность одного из участников либо когда оба признаны виновниками.
    При этом, может быть разная степень взаимной вины: либо равная, либо распределённая по долям.
    Одно из самых больших заблуждений многих автолюбителей – то, что вину определяют сотрудники ГИБДД. У них нет таких полномочий. Они только выписывают протоколы и выносят постановления. Вину устанавливает суд.
    Но это не значит, что придётся обращаться с иском, чтобы получить выплату. Если никто из водителей в суд не обращался, то они получат возмещение вреда в равных долях.
    Обратите внимание, неправдой является и тот факт, что если в аварии виноваты все, то никто ничего никому не должен. Наоборот, все всем понемногу должны.
    В этом случае компенсация вреда осуществляется по степени вины. Если, к примеру, вам установлено 70% её, то вы получите 30% от суммы общего ущерба.
    При этом, страховщик может направить и на ремонт. Тогда вам будет предложено доплатить недостающую долю размера ущерба. Если вы откажетесь, выплатят деньгами.
    При этом, вы можете обратиться в свою страховую компанию за выплатой.
    Также при обоюдной вине ничего не запрещает оформлять европротокол.
    Плохая новость тоже есть – у всех участников повысится КБМ (уменьшится скидка за безаварийный стаж) по страховым случаям.
    Поэтому при незначительных размерах ущерба имеет смысл не обращаться за выплатой. Но оформить ДТП всё равно крайне желательно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...