Республика Алтай вошла в десятку регионов с наибольшим «ковидным» приростом
Фото: Envato Elements.

Республика Алтай вошла в десятку регионов с наибольшим «ковидным» приростом

24 июня 2021 года, 10:14
11

Заболеваемость коронавирусом растет во всех регионах России, более всего — в десяти, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, в стране активны два штамма: британский (альфа) и индийский (дельта). Вице-премьер также отметила, что за прошедшую неделю смертность от Covid-19 в России выросла на 21,3%, пишет «Коммерсантъ».

«По итогам прошедшей недели превышение среднероссийских показателей заболеваемости зарегистрировано в десяти регионах, это город Москва, город Санкт-Петербург, Бурятия, Московская область, Карелия, Сахалинская область, Хакасия, Крым, Мурманская область и Республика Алтай», — сказала Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

«В структуре выявленных изолятов на сегодняшний день по стране в целом, это важно, в целом циркулируют британский штамм, штамм альфа, и индийский штамм, который получил название дельта, — добавила вице-премьер. — За последнюю неделю, в отличие от предыдущих месяцев, у нас возросла смертность от Covid-19 на 21,3%».

За день в России выявили 17 594 случаев заражения коронавирусом, накануне — более 16 тыс., до этого четыре дня подряд фиксировали более 17 тыс. В Москве на фоне ухудшения ситуации с «ковидом» ужесточили ограничения. В частности, в заведения общепита с 28 июня смогут попасть только обладатели QR-кодов вакцинации или ПЦР-теста. На фоне роста заболеваемости Бурятия первой среди российских регионов ввела двухнедельный локдаун.

В Республике Алтай 22 июня был выявлен 31 новый случай коронавирусной инфекции – у 14 жителей Кош-Агачского района, у пяти жителей Майминского района, у четырех жителей города Горно-Алтайска, у трех жителей Улаганского района, у двух жителей Усть-Коксинского района, у жителя Турочакского района, у жителя Усть-Канского района, у жителя Чемальского района.

За весь период пандемии в регионе лабораторно подтверждено 17 598 случаев заболевания: 5 695 – в городе Горно-Алтайске, 2 822 – в Кош-Агачском районе, 2 509 – в Майминском районе, 1 106 – в Усть-Коксинском районе, 1 100 – в Онгудайском районе, 992 – в Усть-Канском районе, 899 – в Шебалинском районе, 847 – в Улаганском районе, 717 – в Турочакском районе, 464 – в Чойском районе, 447 – в Чемальском районе.

Зарегистрировано 285 летальных случаев у пациентов с коронавирусом.

Всего в республике проведено 218 492 лабораторных исследования на коронавирусную инфекцию, за отчетные сутки исследовано 744 пробы.

11 комментариев

    • Согласен! Надо!
      Но утром неожиданная новость:
      Директор Минздрава Израиля проф. Хези Леви: за сутки было выявлено 148 зараженных, у половины из них есть симптомы. Половина из инфицированых с симптомами были ранее привиты.

      Израиль прививаля Пфайзером
      бу-бумс :(

      11
      1
    • Вакцинированные являются разносчиками вируса. Чем больше вакцин, тем больше заболевших. И вакцина не только не защищает от короны, а наоборот увеличивает риск заболеть тяжелее. Уже известны данные из самых привитых стран. Заболеваемость увеличилась, смертность намного выше. Это факт.

      6
      8
  1. А в связи с ухудшением эпидемиологической ситуацией в Республике Алтай будет ли отменен «Эл-Ойын» 2021, который планируют 15-18 июля ??? Или ситуацию будут «улучшать»?

    27
    3
    • Бумага все стерпит. А проект типа межрегионального мероприятия, где можно за счёт налогоплательщиков хорошо отдохнуть вряд ли отменят.

      13
      0
  2. Обнаружена высокая смертность от ковида среди привитых в Британии статья в бибиси
    bbc.com/news/health-​57525891:
    По состоянию на 14 июня в Англии было зарегистрировано 73 случая смерти людей, у которых был подтвержден вариант Дельты и которые умерли в течение 28 дней после положительного теста, и из них:
    34 (47%) были невакцинированы
    10 (14%) были более чем через 21 день после первой дозы вакцины
    26 (36%) были более чем через 14 дней после их второй дозы

    В смертности видимо виновата дельта. Но наши вакцины с ней справляются, именно неделю назад уверяли на семинаре разработчики спутника. Проверим их уверения на персонале турбаз. Вирусоносители уже понаехали. Осталось только наблюдать за знакомыми контактирующими с развлекающимися дельта-разносчиками.

    16
    1
  3. 50 медицинских работников в Алтайском крае уже отдали свои жизни в борьбе с ковидом, у нас ситуация не лучше.
    Ничего лучшего в борьбе с эпидемиями, кроме вакцинации, человечество не придумало.

    5
    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...