С 1 июля в Республике Алтай снижаются тарифы на электроэнергию для юрлиц

С 1 июля в Республике Алтай снижаются тарифы на электроэнергию для юрлиц

23 июня 2021 года, 16:48
19

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, выступая в Совете Федерации, заявил о снижении тарифа на электроэнергию для юридических лиц региона, в том числе для бюджетных организаций и индивидуальных предпринимателей. По словам Хорохордина, снижение составит в среднем 20,5% и произойдет с 1 июля.

Для решения данного вопроса 21 мая власти Республики Алтай и Алтайского края заключили соглашение об установлении единых котловых тарифов для территориальных сетевых организаций.

ФАС России своим приказом от 8 июня внесла соответствующие изменения в предельные уровни тарифов на услуги по передаче электрической энергии для прочих потребителей двух регионов. Это представители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, бюджетные организации и иные юридические лица.

На минувшей неделе состоялось совместное заседание коллегиальных органов Комитета по тарифам Республики Алтай и Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, на котором принято решение об установлении единых тарифов на передачу электроэнергии для данной категории потребителей двух регионов.

Это позволит уже с 1 июля 2021 года снизить тарифы для юридических лиц, в том числе бюджетных организаций и индивидуальных предпринимателей Республики Алтай, в среднем на 20,5%. Тарифы для потребителей Алтайского края при этом не увеличатся.

Вопрос по снижению тарифа для населения также будет рассматриваться после подготовки федеральными структурами соответствующей нормативно-правовой базы.

Напомним, ранее вопрос снижения энерготарифов обсуждался на встрече заместителя председателя правительства РФ Александра Новака, курирующего вопросы энергоснабжения, с главой Республики Алтай Олегом Хорохординым и губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

19 комментариев

  1. Зимой проталину вогруг люка теплотрассы посередине ул.Набережная, где «Обозка» была, видели? Автомобили ее с двух сторон обруливают. Из под земли такой жар валит, что в любой мороз на квадрате 2*2м асфальт без снега и сухой. Это отапливаются гаражи эл-курултая и окружающая среда, т.е. улица. Денег не жалко на потерю тепла, они ж бюджетные.

    14
    1
  2. Результат двухлетней работы Хорохордина. Это отлично! Бизнес, школы, детсады, предприниматели вздохнут с облегчением. Ждём снижение для жителей

    11
    12
  3. Электричество это такой предмет, то он есть то его нет. Договорились это хорошо, НО свои мощности ещё никто не отменял. Откройте карту гугл, яндекс и посмотрите на соседей китайцев. Каскадные минигэс на севере страны для удаленных районов построены. А что мы не можем?

    12
    1
    • А мы просрали 20 лет назад.. Когда Правительство Петрова убивало ГЭС, потакая «зеленым бесам».. И сейчас власти прогибаются под зеленобесов и не хотят ГЭС строить, хотя в горах их строить сам Бог велел в ущельях.

      8
      4
  4. Жаль что для населения тарифы пока только растут, но в принципе и то что есть уже хорошо! Как я и говорил 2 года назад если ещё решат вопрос с железной дорогой, то О.Л. можно смело идти на второй срок или на повышение!

    0
    24
  5. Граждане, хотя вы, народ быковатый своим неверием, но я вас поздравляю с маленькой победой Хорохордина. Вы просто не понимаете, уважаемое быдло республики Алтай — как это было сложно. С уважением, гриб поганый.

    1
    31
    • Хочу добавить, так-как не могу ответить на рекламный ролик МТС на этом сайте. Люди! МТС -это самый поганый оператор из всех существующих! У нас уже неделю нет связи . ГНДЫ ПОГАНЫЕ.

      8
      3
  6. Еще один шаг к объединению с Алтайским краем.
    Скоро своего филиала МРСК лишится наша Республика.
    Печально все это.

    8
    3
    • Чудик, экономическое и юридическое объединение регионов давно идёт, и успешно продолжается. Начало этого объединения берёт начало с 2008 года, когда грянул первый экономический кризис путинской эпохи.

      Запомните! Никто не позволит вам разрушить державу, созданную ещё Чингиз ханом.

      0
      4
  7. Однако,Хорохордин обещался наладить глубокую переработку древесины и свершилось куб пиломатериала стоит 14000 рубликов. Ура? или

    17
    0
  8. С понижением тарифа на электроэнергию должны понизиться цены на товары и услуги. Или нет? С паршивой овцы хоть шерсти клок…

    9
    0
  9. Спасибо за эту новость. Пока только за новость. Но спешить с выводами не будем. Сейчас платим (три фазы, коэффициент трансформации 30, среднемесячное потребление 11 т. кВт) 6,5-7 рублей за кВт. — будем платить не более 5,6. Посмотрим, посмотрим…

    3
    0
  10. Я так понимаю физ лица которые проживают в частном секторе где нет электро плит и они не узаконены в АО «Алтайэнергосбыт» будут платить больше чем юр лица нормальный подход. Жителям Горно — Алтайска частного сектора в юр лицо открывать по месту жительства))) Не смешно

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...