По инициативе руководства профессионального шахматного клуба «Политехник» и при содействии региональных и муниципальных федераций шахмат Ямало-Ненецкого автономного округа, Свердловской области и Республики Алтай стартовал проект «Межрегиональная шахматная школа». Руководитель проекта – мастер спорта России Дмитрий Солонков.

Целью проекта является содействие шахматному совершенствованию детей отдаленных районов и сельских поселений.

В рамках школы проходят (очно и дистанционно) групповые и индивидуальные занятия, турниры и мастер-классы, сопровождение учащихся при подготовке и участии в региональных, межрегиональных и всероссийских соревнованиях. Также планируется регулярное проведение очных сессий (сборов) для сильнейших учеников.

При поддержке Министерства образования и Федерации шахмат Республики Алтай в июне в городе Горно-Алтайске состоялась первая очная сессия школы — открытые учебно-тренировочные сборы. На базе республиканской коррекционной школы-интерната собрались дети из городов Новый Уренгой, Нижний Тагил, Горно-Алтайск и нескольких сел. Благодаря коллективу школы-интерната участникам сборов были предоставлены комфортное проживание, пятиразовое питание, оборудованные учебные классы, спортивные площадки.

В течение двух недель, квалифицированные тренеры и педагоги проводили с детьми теоретические и практические занятия по шахматам, физкультурно-оздоровительные и досуговые мероприятия. Помимо всего дети смогли вдоволь насладиться красотами Горного Алтая.

Дан старт проекту «Межрегиональная шахматная школа»

13 комментариев

  1. Очень удачно успели провести сессию до роста по КОВИД.
    Огромная благодарность Министру образования О.С. Саврасовой и руководителю «Коррекционной школы» М.В.Смышляевой за представленное помещение для проживания, обучения и питания, а главное за поддержку проекта. Очень не просто разместить ребят чтоб было не очень дорого, комфортно и, главное, безопасно.
    Благодарность, Дмитрия Владимировичу за инициативу, настойчивость в реализации данного проекта.
    Надеемся, что сможем в дальнейшем проводить такие сессии на благо ребят.

    9
    2
  2. Какой етот талантливый человек ваш солонков. Сразу в 3 регионах гахматы поднимает! Надо его после путина в очередь поставить руководить страной!

    3
    5
  3. Спасибо всем организаторам за проведенное мероприятие. Все было на высшем уровне. Сын очень доволен!

    4
    0
  4. Всё просто замечательно . У борцов свои залы у футболистов стадионы у лыжников своя база . Олег Леонидович дайте нам нормальное помещение для шахмат. Вот гости приехали а нам и показать нечего и привести некуда . По Каким то чужим помещениям бегаем. Появилась какая-то
    федерация шахмат что то делает а что мы и незнаем . Почему так ? Так и живём . Одним словом шахматисты .

    5
    2
    • Это видимо именитых чемпион-инкогнито, минимум победитель СФО по шахматам: дайте то, помогите в этом, приехали гости — показать нечего …. Родной, себя суперского покажи.
      У шахматистов с Горного Алтая вроде и заслуг нет, а амбиций гора. В Алтайском крае первый гросс — Сорокин.

      3
      1
  5. Спасибо за сборы! Все организовано было очень хорошо — шахматные занятия, отдых, спорт, поездки, питание. Дети очень довольны! Много полезных знаний получили за 2 недели, увидели друг друга в глаза ( после года онлайн-занятий), пообщались с тренером. Хороший опыт! Хотелось бы, чтобы перешёл в традицию☝️

    7
    1
  6. Хочется выразить большую благодарность всем организаторам проекта, отдельно Солонкову Дмитрию Владимировичу! 14 дней плодотворной и интересной работы для детей-шахматистов — настоящий классный праздник в летние каникулы и возможность приобрести новые знания. Объединение детей от Урала до Алтая помогает расширить границы возможностей и показать детям не только стану во время поездок, но и учит мыслить широко, без границ в пределах пространства и возможностей. Низкий поклон нашему тренеру-Дмитрию Солонкову и всему тренерскому составу данного мероприятия. Сын доволен, получен новый опыт и найдены новые друзья по интересам.
    С уважением Долганова Наталья.

    4
    2
  7. Дмитрий Владимирович, благодарим Вас! Вы лучший тренер и организатор поездок и турниров!

    2
    1
  8. Это видимо именитых чемпион-инкогнито, минимум победитель СФО по шахматам: дайте то, помогите в этом, приехали гости — показать нечего …. Родной, себя суперского покажи.
    Приходите к нам в общагу на вокзале и вы нас увидите ! правда больше десяти собраться не получается не влазим Мы в помещение со своими шахматными досками . Ну в тесноте ну и ладно . Один раз к нам Председатель федерации шахмат заходил . Однако деловой мужик будет , важный .

    1
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...