Пингвиняша собралась баллотироваться в Госдуму от Республики Алтай

Пингвиняша собралась баллотироваться в Госдуму от Республики Алтай

23 июня 2021 года, 9:56
48

Блогер и многодетная мать из Республики Алтай Елена Казакулова, известная в инстаграме как Пингвиняша, заявила, что примет участие в выборах депутатов Государственной думы от партии «Новые люди». В настоящее время она живет в Барнауле, однако не видит в этом препятствий для своей затеи: «Все-таки Алтай не так далеко, всего 4 часа езды. Еще полгода назад планировала переехать в город-миллионник, но Алтай зовет меня обратно».

«Собираются документы, и партия уже нас щедро обучает всему самыми сильными спикерами. Многое узнала и мой засохший мозг на декрете начал немножко шевелиться. Никогда не поздно учиться. И надо быть открытой ко всему новому. Честно, страшно и волнительно. Не стесняясь признаюсь в этом. Так же было, когда начинала свой блог, но я училась много. И иду потихоньку к своим целям, медленно, но верно», — написала Елена Казакулова в своем инстаграме.

«Сейчас у Пингвиняши более 53 тысяч подписчиков, но сможет ли она конвертировать их лайки в настоящие голоса – пока большой вопрос», — отмечает в этой связи теолеграм-канал «Алтай-Болтай».

Добавим, ранее своем выдвижении от партии «Новые люди» в Республике Алтай заявлял еще один инстаграм-блогер, поэт Максим Федин. В комментариях в интернете он утверждает, что является основным соперником единороссов и не исключает, что его «убьют или покалечат, чтобы не допустить до выборов». Источники «Новостей Горного Алтая» не исключают, что в итоге ни Федин, ни Казакулова выдвинуты не будут, и «Новые люди» сделают ставку на депутата Госсобрания Петра Букача, который некоторое время назад заявлял, что подыскивает для себя партию для участия в выборах.

На сегодняшний день единственным официально выдвинутым по одномандатному округу №2 кандидатом является представитель «Единой России», глава Майминского района Роман Птицын.

48 комментариев

  1. Образование? Опыт работы? Не, не слышали.
    Поэт. Блогер.
    После Дани Милохина на ПМЭФ и etc. вполне в тренде.

  2. Предлагаю выдвинуть своего кота. Умеет много спать, орать, иногда ловит мышей. Работать будет только за еду.

    • Это будет значительно выгоднее, чем содержать ещё одну партию с такими представителями!

    • Букачаков, кстати, выдвигал недавно идею снизить нештрафуемый порог для автомобилистов, но МВД его послало на йух… Вот что он в тихую и за спиной избирателей вытворяет.. Лоббировал идею Дептранса.

  3. Ребята, нам то какая разница кто будет кнопочку нажимать «за принятия закона» и кто будет получать более 450 руб. в месяц. Блогер это будет или великоуважаемый опытный человек…
    Вы посмотрите, что происходит с ценами на всё… Считаю, что это только цветочки, ягодки будут после выборов …

    • Да одни певцы, спортсмены, космонавты и известные люди которые в политике полные нули(((( Только и на кнопку бездумно давят за 450тр в месяц а мы после этого живем и ах»;*ваем от таких законов((((

  4. Деградация всех ветвей власти достигла апогея, страна в кризисе, и наши политически инертные граждане уже готовы прийти наконец-то массово на выборы и наставить там в бюллетенях то, что они думают про этот цирк с охреневшими конями. А ребятам, привыкшим сидеть возле корыта с сытными бюджетами совсем не хочется ничего менять. Вот вам и методика — помимо техники дробления голосов за счет кандидатов-спойлеров, поставить в избирательный лист несколько совершенно диких персонажей, городских дурачков, за которых, естественно, никто особо голосовать на будет, но свою работу они сделают, ибо отдавать голоса на таком фоне будут за якобы «нормальных» кандидатов, то есть снова за тех же, кто уже лет двадцать у ̶к̶о̶р̶ы̶т̶а̶ власти, а другая часть протестно настроенных избирателей, посмотрев на это все безобразие, вообще на выборы не пойдет, скажут, там либо ЕР, либо клоуны какие-то, что господам и надо, и по проверенным уже методикам они с помощью безответных бюджетников и силовиков успешно нарисуют себе победу.

    • Какие выборы? Ау. Власть давно узурпирована. Конституцией подтерлись сколько раз? В народ откровенно плюют. Наглость же узурпаторов ныне просто поражает. Особенно нынешние, так называемые, выборы. Это такой трэшак, что куда там дурдому 2.

  5. Умиляет кусочек этот))))
    «Собираются документы, и партия уже нас ЩЕДРО обучает всему самыми сильными спикерами. Многое узнала и мой ЗАСОХШИЙ МОЗГ на декрете начал немножко шевелиться. Никогда не поздно учиться. И надо быть открытой ко всему новому. Честно, страшно и волнительно. Не стесняясь признаюсь в этом. Так же было, когда начинала свой блог, но я училась много. И иду потихоньку к своим целям, медленно, но верно», — написала Елена Казакулова в своем инстаграме.
    Разберем чуток сидя в декрете девушке стало скучно вот она по перлась в политику(((( Детей нужно ростить и ставить на ноги а не быть кнопкодавом!!! Так что девушка вам там делать нечего извините если обидел вас этим!

  6. Пигвиняшка и Федин достойные кандидаты! Поэтическими произведениями современного Есенина зачитывается вся Сибирь. Да и в Москве на собрании он выступил против вырубки лесов в Турачакском районе. Но депутатское место в Госдуме от нашей республики, скорее всего, будет одно. Поэтому пусть Федин будет депутатом, а Пингвиняшку изберем в Совет Федерации. Вот так и решим эту проблему.

    • «Пингвиняшку изберем в Совет Федерации»
      но только при одном условии — пусть сделает коллабу с Моргенштерном.

    • Здоров и маску не носишь,
      Корона не возьмёт!
      Визиты друзьям наносишь,
      Зараза обойдёт!

      Сегодня температура,
      А завтра ИВЛ!
      Тяжёлая процедура,
      Лучше сразу расстрел!

      Друзья, одевайте маски!
      Маска вас защитит!
      Не стройте болезни глазки,
      Никого не щадит!

      Есенин нервно курит в сторонке от зависти. Одевайте маски, друзья…

  7. Как страшно, все изуродовали до предела, нет доверия к власти, из за того что вступили в ВТО цены как в богатой Европе, а зарплата как в Африке, пока большинство депутатов от единой России так все и будет

  8. Почему ежедневно не публикуется данные по короновирусу ,опять тайны, как в ноябре прошлого года когда не давали направления на тест на корону

  9. Девушки, женщины ну куда вы лезите. Лучше развивайтесь в своем предназначении быть матерью, женой и честь вам и хвала только будет. Не занимайтесь «неженскими» делами, пусть этим займутся мужчины.

  10. Пиар ход у нее умный, кресло в ГД ей не видать, но подписчиков соберет прилично, а это в наше время хороший бизнес!!!

  11. «Собираются документы, и партия уже нас щедро обучает всему самыми сильными спикерами. Многое узнала и мой засохший мозг на декрете начал немножко шевелиться. Никогда не поздно учиться. И надо быть открытой ко всему новому. Честно, страшно и волнительно. Не стесняясь признаюсь в этом. Так же было, когда начинала свой блог, но я училась много. И иду потихоньку к своим целям, медленно, но верно», — написала Елена Казакулова в своем инстаграме.

    Грамматика и орфография вышли из чата. Будущий депутат госдумы.

  12. Прямо сейчас в Госдуме от Республики Алтай сидят два человека не имеющих юридического образования и «вполне успешно» занимаются законотворческой деятельностью, чем хуже многодетная мать и блогер мне лично не понятно, даже наоборот к народу ближе, будет свежий взгляд вносить там всем, да и вообще феминистки должны быть в восторге от таких кандидатов.

  13. Ой- ой, чего возмущаемся? Чем она хуже Радмилы Пекпеевой или Сергея Тимошенского, которые имея колоссальный » жизненный опыт» нас уму разуму учат вместе с Екатериной Поваровой… Почему они заслуживают рукоплескания, а Пингвиняша — критики, это не справедливо. Если честно, Пингвиняша более креативная, а это значит не загублены ее способности самостоятельно думать… По крайней мере не будет прикрываться заученными призывами, высокопарными словами, которыми грешит тот же Тимошенский, не понимая, что эти слова из его уст звучат фальшиво…

    • Неправильно вы ситуацию видите, гражданочка. Если сейчас у власти люди недостойные, это вообще не повод пихать туда совсем левых личностей со словами «а чем эти хуже?». Депутатами, то бишь представителями народа во власти, должны быть люди опытные, образованные, заслужившие доверие людей своей работой. Юристы, экономисты, успешные руководители, видные общественные деятели и так далее. А зачем там гламурная инстаграмщица, ни черта не соображающая ни в политике, ни в экономике и безграмотный автор дрянных стишков, даже не осознающий лютое убожество своих корявых виршей? Тупо дополнить существующий цирк? Нет, цирк пора прекращать, уважаемая.

  14. Вот и свершилось… все встало на свои места. Богатая партия (уже стоит задуматься — откуда богатство? И вспомнить пословицу «Сытый голодного не разумеет», значит уже будет работать в интересах «богатеев», а лозунги двигать для «поколения потребителей», которые не приучены работать, а приучены искать способы добычи легких денег любым путем).
    И поколение потребителей пойдет голосовать за пингвиняш, верблюдяжь и прочих няш ради хохмы и прикола, они не ходят в магазины, не оплачивают коммунальные расходы сидя на шее у родителей и находясь в вечном поиске своего «я», не создают семьи (это ответственность), в своих дебильных блогах то показывают как сумочку свою уложить, массажкой причесаться, делая это то шепотом, то громко крича, то жестами и такие же деграданты это смотрят, ставят лайки, подписываются, становясь еще тупее, но с великими амбициями. И это страшно, что их ТАК МНОГО!!! А для власти это просто клад, они их всячески и поощряют, приглашаю на ТВ на ток-шоу, звезды шоу-бизнеса с ними в обнимку, даже на экономический форум попали. Не пригласили школьников победителей олимпиад, потенциальную интеллектуальную элиту в нормальном государстве, а тусуются с лодырями безнравственными и бездуховными. Видя свою востребованность они и имеют такие притязания. Ужас! Это ведь действительно полная деградация общества…

  15. Я за пингвиняшеньку! Она красотка. Милая девушка. Пусть лучше «блондинка/брюнетка», чем какой-нить жиртрес с таким же IQ только в костюме. От этой хоть польза будет. Не для всех, кончено, но все же. А любителей котлет на тренажер в родные пенаты.

  16. У Федина 2 высших образования — юридическое и историческое.
    Буду за него однозначно! Стихи — это его хобби и любовь к Алтаю. К тому же жена у него — алтайка.

    • Про качество его «стихов» давайте уже помолчим. А за то, что у Федина жена алтайка, в Госдуму не выбирают. Или у него ещё есть какие- то бонусы?

  17. да…. мельчает народ….. блогер…. для начала надо научиться излагать мысли правильно. «на декрете»- мозг сломала….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...