Спектакль «Восхождение на Хан Алтай» пройдет на сцене Драмтеатра 25 июня

22 июня 2021 года, 11:44
4

Спектакль «Восхождение на Хан Алтай» пройдет на сцене Драмтеатра 25 июня

В рамках празднования 30-летия со дня образования Республики Алтай и 265-летия вхождения алтайского народа в состав Российского государства Национальный драматический театр имени П.В. Кучияка 25 июня в 18:30 представит спектакль «Восхождение на Хан Алтай».

Автором идеи и литературно-художественной концепции спектакля является Иван Белеков. Режиссер-постановщик – Андрей Борисов, народный артист России, заслуженный деятель искусств РФ и РС(Я), лауреат Государственных премий СССР и РФ, лауреат национальной премии «Золотая маска» (Якутск).

Спектакль «Восхождение на Хан Алтай» посвящен жизни и творчеству Григория Ивановича Чорос-Гуркина – первого профессионального художника Горного Алтая, этнографа, просветителя и основоположника государственности алтайского народа в рамках России.

Спектакль «Восхождение на Хан Алтай» является участником X Международного театрального фестиваля тюркских народов «Науруз» (Казань, 2011 г); участником федеральной программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа» (Элиста, 2018); был показан в Кызыле (2017).

Национальный драматический театр имени П.В. Кучияк — лауреат государственной премии Республики Алтай имени Григория Чорос-Гуркина в области литературы и искусства в номинации «За достижения в области музыкального, хореографического и театрального искусства» за постановку спектакля «Восхождение на Хан Алтай» в 2010 г., получившую широкое общественное признание.

Билеты доступны на сайте театра http://www.dramteatr04.ru/, в кассе театра (телефон 225-77) и по номеру (909) 508 6300.

Спектакль «Восхождение на Хан Алтай» пройдет на сцене Драмтеатра 25 июня

4 комментариев

    • на русском языке. В связи с ограничениями рассадка только 50 % зала, просьба заранее бронировать

      2
      0
  1. Григорий Иванович Чорос-Гуркин – не только первый профессиональный художник Горного Алтая, но и первый профессиональный иконописец. В городе Камень-на-Оби до сих пор стоит храм, который Григорий Иванович расписывал ещё в ХIХ в. К сожалению, сами фрески в период лихолетья не уцелели, а храм стоит.

    5
    1
  2. Посмотрел…
    Как будто срок отсидел…
    Длинно. Мрачно. Тяжело. Безрадостно. Тоскливо.
    Ещё и сомнительно с точки зрения исторической достоверности.
    Актёр играет Макария Невского в рясе, со священническим крестом вместо панагии, в митрополичьем клобуке без креста. При этом, к нему обращаются «отец Макарий».

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...