Дни Республики Алтай проходят в Совете Федерации
Фото: Совет Федерации.

Дни Республики Алтай проходят в Совете Федерации

22 июня 2021 года, 10:52
15

С 21 по 23 июня в Совете Федерации проходят Дни Республики Алтай. Делегацию региона возглавили глава республики Олег Хорохордин и председатель Государственного Собрания Артур Кохоев, сообщает пресс-служба Эл Курултая.

Кроме того, от республиканского парламента в мероприятиях принимают участие председатели комитетов Алена Казанцева, Радмила Пекпеева, Сергей Тимошенский, Рустам Байдалаков, депутаты Айдар Мызин и Александр Груздев, начальник правового управления Ольга Попова, председатель контрольно-счетной палаты Республики Алтай Эжер Малчинов. Также в мероприятиях участвуют сенаторы Татьяна Гигель и Владимир Полетаев, депутаты Государственной думы Иван Белеков и Родион Букачаков.

21 июня прошло заседание комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера на тему «Вопросы развития городских агломераций в Республике Алтай». В заседании участвовали первый вице-премьер Виталий Махалов, председатель комитета Эл Курултая по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский, министр экономического развития Вячеслав Тупикин, председатель контрольно-счетной палаты Республики Алтай Эжер Малчинов, депутат Айдар Мызин, председатель Совета муниципальных образований Республики Алтай, глава Майминского района Роман Птицын.

В основной день работы — 22 июня – пройдет расширенное заседание комитета Совета Федерации по социальной политике на тему «Актуальные вопросы реализации социальной политики в Республике Алтай». В комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию будет рассмотрена тема «Вопросы охраны окружающей среды и развития агропромышленного комплекса Республики Алтай». На заседании комитета по обороне и безопасности будет поднята тема развития пунктов пропуска на участке государственной границы в пределах Республики Алтай, а в комитете по науке, образованию и культуре обсудят вопросы развития образования и культуры в республике. О мерах по экономическому развитию Республики Алтай поговорят на расширенном заседание комитета по экономическому развитию, а в комитете по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрят вопрос «О цифровом развитии Республики Алтай».

23 июня намечено провести открытие выставки Республики Алтай с участием председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

В ходе 507-го заседания Совета Федерации состоится «Час субъекта Российской Федерации». С социально-экономическим развитием Республики Алтай присутствующих познакомят глава региона Олег Хорохордин и спикер Эл Курултая Артур Кохоев.

15 комментариев

  1. Уважаемая делегация! — не нагружайте сильно печень, помните о судьбе Пекпеева и Чаптынова.

    • Ну вот и дождались!!!!! Вот они двое теневых правителей Республики. А Царь то не настоящий , как в той комедии. Процесс осенний уже в пути.

    • И во сколько республиканскому бюджету обошлась такая насыщенная командировка наших чиновников? Результат покроет расходы?

  2. Уважаемый Мухомор причём тут Пекпеев С.Т. и Чаптынов В.И. своим писананиной вы очерняет уважаемых людей нашей многонациональной республики, прежде чем писать ознакомьтесь статьёй 282 УК РФ

    • а причём тут 282 УК РФ?
      Мухомор просто о здоровье делегатов беспокоится, а твоему больному воображению уже мерещится всякое.

  3. Мухомор, ты умышленно оскорбляешь людей, обвиняя их в алкоголизме, которые не могут тебе ответить?! Ты что ездил с ними, работал, ел, пил? И кто же ты после этого? Мразь, подонок?! Ты, не достоин памяти этих людей!!! Я на месте родственников Валерия Ивановича и Сергея Тимуровича подал бы на тебя в суд. Ты всех — ушедших и сегодня здравствующих всегда поливаешь грязью, которые льются у тебя из всех дыр.

    • Щюрик, ви считаете, что Чаптынов и Пекпеев были больны алкоголизмом? — тогда где ваши доказательства. Если ви, любезный, не предоставите необходимые ксивы о столь постыдном заболевании уважаемых людей, их родственники вправе обжаловать ваши инсинуации в суде.

      • Прочитал диалог Александра и Мухомора, и вспомнил анекдот в тему. Кондуктор в автобусе девушке: женщина, рассчитайтесь за проезд! Девушка про себя думает: откуда она знает, что я уже стала женщиной? Выходит, что я гулящая? И громко, на весь автобус говорит: граждане, будьте свидетелями, кондуктор меня бл…ю обозвала!

        • Мне тоже анекдот вспомнился:
          винтят мужика «космонавты» за плакат с надписью — «вор»
          Мужик — за чтооо???!!! я же не написал — кто.
          «Космонавты» — ты что нас за идиотов держишь?

  4. Очередное турне о не о чем. Все остаётся на бумаге. 20 лет развиваем АПК. Собственной переработки шкур и шерсти 0. Электроэнергия самая дорогая в СФО.

  5. Почему в новостях не упоминают, возможно, лучшую и самую эффективную единицу среди всего аппарата правительства ра — Полпреда РА Лозовую Ирину Петровну?

    • Стесняюсь спросить, а в чем же её эффективность заключается? Она новые дороги построила в регионе или организовала новые рабочие места? Или её титаническими усилиями была снижена цена на электроэнергию?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...