Роман Птицын стал первым официально выдвинутым кандидатом в депутаты Госдумы от Горного Алтая

Роман Птицын стал первым официально выдвинутым кандидатом в депутаты Госдумы от Горного Алтая

20 июня 2021 года, 22:43
35

«Единая Россия» первой из политических партий утвердила на съезде списки кандидатов на думские выборы. В федеральную часть списка по предложению президента Владимира Путина вошли министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, главный врач клинической больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Всего в избирательном списке более 600 кандидатов в депутаты. В межрегиональную часть списка «Единой России» по Алтайскому краю и Республики Алтай вошли следующие представители республики: Иван Белеков, Виталий Уин и Алена Казанцева под номерами 3, 6 и 9 соответственно. Возглавил список по алтайским регионам, как и ожидалось, генерал Владимир Шаманов.

Напомним, на прошлых выборах Белеков также входил в межрегиональную группу «ЕР» под третьим номером. Однако тогда его шансы на прохождение выглядели куда более оптимистично, нежели сейчас. В 2016 году межрегиональный список включал представителей Алтайского края, Республики Алтай, Томской области и Кузбасса, известного высоким уровнем поддержки партии власти. Группу возглавлял Аман Тулеев, который, само собой, на тот момент не намеревался уходить с должности губернатора и был «паровозом». Иван Белеков фактически был вторым номером и без особого труда прошел в Думу. Всего из этой группы в парламент были избраны десять из 15 кандидатов. Сейчас же его шансы во многом зависят от того, насколько широка будет поддержка «Единой России» не столько даже в Республике Алтай, сколько в соседнем Алтайском крае.

По алтайскому одномандатному округу №2 кандидатом выдвинут глава Майминского района Роман Птицын. Именно он одержал победу на прошедших в мае праймериз. Действующий депутат Госдумы Родион Букачаков занял на предварительном голосовании пятое место.

Пока Птицын является единственным официально выдвинутым кандидатом по одномандатному округу. Ранее о намерении принять участие в выборах заявляли Мария Демина, Петр Букач и Максим Федин.

На последних выборах, которые прошли в 2016 году, за мандат депутата на мажоритарном округе боролись Родион Букачаков (44,8% голосов), Виктор Ромашкин (20,4%), Мария Демина (13,4%), Тимур Казитов (8,5%), Урмат Князев (4,9%), Александр Груздев (2,8%), Дмитрий Думнов, Ирина Зверяко и Александр Червов (последние трое получили в свою поддержку менее 1% голосов). Явка избирателей составила 45,1%.

35 комментариев

  1. Сильная пятёрка у Единой России, собрали лучших профессионалов и народно любимый людей.
    Лавров и Шойгу вне конкуренции.

  2. От Республики отправили лучших и достойных кандидатов! Тех, на кого можно надеятся. Удачи в дальнейшем кандидатам!

  3. Анна, Александр, Дарья — сгиньте боты несчастные.
    Сколько вас опять отрядили на НГА комментики за 3 копейки строчить?

  4. Роман Птицин — достойный председатель Республики Алтай и лучший кандидат! Желаю всем кандидатам удачи!!

      • Птицын как прилетел, так и улетит со своей должности и Алтая вообще. Есть и поинтереснее кандидаты, например Федин, свежее лицо среди всех этих чиновников.

    • Я буду голосовать за Федина!
      Поэт Максим Федин — честный человек!
      Душа у него за простых людей!

  5. А что он изменит к лучшему? Существующий строй? От перестановки Букачакова на Птицина вы лучше жить начнете?

  6. Поздравляю Романа Птицина! Рада что такие люди представляют республику, Дорогу осилит идущий!!!

  7. Желаю Роману Птицыну успехов. Я рад, что от Республики Алтай идёт такой достойный человек.

  8. Поздравляю Романа Птицина, надеюсь Ваши сделанные дела будут нести благополучие народу, желаю удачи!

  9. Нифига себе, тут ольгинские пригожинцы раскуражились… Но тупые как семь … и сверху тазик. Даже ники оригинальные выдумать не могут. Как в зарплатной ведомости прописаны, так и фигачат, типа без палева. Бараны.

  10. Ничего плохого про Романа не скажу, только то что плохая компания из ЕР, но все равно проголосую за него.

  11. Голосую и поддерживаю Максима Федина, я считаю что он является тем самым кандидатом который поднимет Республику Алтай на должный и современный уровень развития, он достоен этого!!!!

  12. Поэта Максима Федина в депутаты!
    У него замечательные стихи про Алтай ❤
    Он самый достойный

  13. Соглашусь с предыдущими высказываниями, нужен человек свежий, с незашоренным взглядом. Поэтому Максим Федин представляется весьма и весьма достойной кандидатурой.

  14. Заметьте, что каждый сам по себе хороший человек. Птицын для одних, казанцева для других, Белеков для третьих. А в общей компании они члены «Единой России», партии принимающей законы против народа, партии, поощряющей очковтирательство, партии, призывающей к самозанятости, но в то же время, ни члены партии, ни их родственники не заняты самозанятостью, а сидят в чиновниках, на госслужбе, имеют земли, недвижимость, законы для самих себя, совершенно отличные от тех, по которым живут не принадлежащие в партии власти и правящим кланам… Включите голову, электорат. От каждого отдельного хорошего человека, а вкупе партии «ЕР» мы имеем дикую инфляцию, рост цен на продукты питания, коммуналку, перестающую быть доступными медицину и образование, безнравственность и бездуховность, деградацию населения… Спасибо им, отдельно взятым хорошим людям — Белекову, Букочакову, Казанцевой, Птицыну, Уину … Думайте наконец-то, далеко НЕ-господа…

  15. Слава молодым! Надоели до смерти маразматичные стариканы, которые представляют нашу Республику Алтай в ГД РФ сейчас! Просто ходячие политические трупы! Букачаков за 6 лет работы ни одного выступления! Просто позор! Белеков вообще просто сказитель и фанфарон! Единственная гордость для Республики Алтай В.В. Полетаев. Человек дела! За него не стыдно!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...