Роман Птицын стал первым официально выдвинутым кандидатом в депутаты Госдумы от Горного Алтая

Роман Птицын стал первым официально выдвинутым кандидатом в депутаты Госдумы от Горного Алтая

20 июня 2021 года, 22:43
34

«Единая Россия» первой из политических партий утвердила на съезде списки кандидатов на думские выборы. В федеральную часть списка по предложению президента Владимира Путина вошли министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, главный врач клинической больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Всего в избирательном списке более 600 кандидатов в депутаты. В межрегиональную часть списка «Единой России» по Алтайскому краю и Республики Алтай вошли следующие представители республики: Иван Белеков, Виталий Уин и Алена Казанцева под номерами 3, 6 и 9 соответственно. Возглавил список по алтайским регионам, как и ожидалось, генерал Владимир Шаманов.

Напомним, на прошлых выборах Белеков также входил в межрегиональную группу «ЕР» под третьим номером. Однако тогда его шансы на прохождение выглядели куда более оптимистично, нежели сейчас. В 2016 году межрегиональный список включал представителей Алтайского края, Республики Алтай, Томской области и Кузбасса, известного высоким уровнем поддержки партии власти. Группу возглавлял Аман Тулеев, который, само собой, на тот момент не намеревался уходить с должности губернатора и был «паровозом». Иван Белеков фактически был вторым номером и без особого труда прошел в Думу. Всего из этой группы в парламент были избраны десять из 15 кандидатов. Сейчас же его шансы во многом зависят от того, насколько широка будет поддержка «Единой России» не столько даже в Республике Алтай, сколько в соседнем Алтайском крае.

По алтайскому одномандатному округу №2 кандидатом выдвинут глава Майминского района Роман Птицын. Именно он одержал победу на прошедших в мае праймериз. Действующий депутат Госдумы Родион Букачаков занял на предварительном голосовании пятое место.

Пока Птицын является единственным официально выдвинутым кандидатом по одномандатному округу. Ранее о намерении принять участие в выборах заявляли Мария Демина, Петр Букач и Максим Федин.

На последних выборах, которые прошли в 2016 году, за мандат депутата на мажоритарном округе боролись Родион Букачаков (44,8% голосов), Виктор Ромашкин (20,4%), Мария Демина (13,4%), Тимур Казитов (8,5%), Урмат Князев (4,9%), Александр Груздев (2,8%), Дмитрий Думнов, Ирина Зверяко и Александр Червов (последние трое получили в свою поддержку менее 1% голосов). Явка избирателей составила 45,1%.

34 комментариев

  1. Сильная пятёрка у Единой России, собрали лучших профессионалов и народно любимый людей.
    Лавров и Шойгу вне конкуренции.

    7
    53
  2. От Республики отправили лучших и достойных кандидатов! Тех, на кого можно надеятся. Удачи в дальнейшем кандидатам!

    2
    57
  3. Анна, Александр, Дарья — сгиньте боты несчастные.
    Сколько вас опять отрядили на НГА комментики за 3 копейки строчить?

    58
    2
  4. Роман Птицин — достойный председатель Республики Алтай и лучший кандидат! Желаю всем кандидатам удачи!!

    5
    54
      • Птицын как прилетел, так и улетит со своей должности и Алтая вообще. Есть и поинтереснее кандидаты, например Федин, свежее лицо среди всех этих чиновников.

        4
        0
    • Я буду голосовать за Федина!
      Поэт Максим Федин — честный человек!
      Душа у него за простых людей!

      1
      0
  5. А что он изменит к лучшему? Существующий строй? От перестановки Букачакова на Птицина вы лучше жить начнете?

    50
    0
  6. Поздравляю Романа Птицина! Рада что такие люди представляют республику, Дорогу осилит идущий!!!

    2
    25
  7. Желаю Роману Птицыну успехов. Я рад, что от Республики Алтай идёт такой достойный человек.

    2
    24
  8. Поздравляю Романа Птицина, надеюсь Ваши сделанные дела будут нести благополучие народу, желаю удачи!

    1
    21
  9. Нифига себе, тут ольгинские пригожинцы раскуражились… Но тупые как семь … и сверху тазик. Даже ники оригинальные выдумать не могут. Как в зарплатной ведомости прописаны, так и фигачат, типа без палева. Бараны.

    27
    0
  10. Ничего плохого про Романа не скажу, только то что плохая компания из ЕР, но все равно проголосую за него.

    3
    20
  11. Голосую и поддерживаю Максима Федина, я считаю что он является тем самым кандидатом который поднимет Республику Алтай на должный и современный уровень развития, он достоен этого!!!!

    2
    0
  12. Поэта Максима Федина в депутаты!
    У него замечательные стихи про Алтай ❤
    Он самый достойный

    1
    0
  13. Соглашусь с предыдущими высказываниями, нужен человек свежий, с незашоренным взглядом. Поэтому Максим Федин представляется весьма и весьма достойной кандидатурой.

    1
    0
  14. Заметьте, что каждый сам по себе хороший человек. Птицын для одних, казанцева для других, Белеков для третьих. А в общей компании они члены «Единой России», партии принимающей законы против народа, партии, поощряющей очковтирательство, партии, призывающей к самозанятости, но в то же время, ни члены партии, ни их родственники не заняты самозанятостью, а сидят в чиновниках, на госслужбе, имеют земли, недвижимость, законы для самих себя, совершенно отличные от тех, по которым живут не принадлежащие в партии власти и правящим кланам… Включите голову, электорат. От каждого отдельного хорошего человека, а вкупе партии «ЕР» мы имеем дикую инфляцию, рост цен на продукты питания, коммуналку, перестающую быть доступными медицину и образование, безнравственность и бездуховность, деградацию населения… Спасибо им, отдельно взятым хорошим людям — Белекову, Букочакову, Казанцевой, Птицыну, Уину … Думайте наконец-то, далеко НЕ-господа…

    0
    1
  15. Слава молодым! Надоели до смерти маразматичные стариканы, которые представляют нашу Республику Алтай в ГД РФ сейчас! Просто ходячие политические трупы! Букачаков за 6 лет работы ни одного выступления! Просто позор! Белеков вообще просто сказитель и фанфарон! Единственная гордость для Республики Алтай В.В. Полетаев. Человек дела! За него не стыдно!

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...