Altai Ultra-Trail отменили из-за коронавируса
Фото: Altai Ultra-Trail.

Altai Ultra-Trail отменили из-за коронавируса

19 июня 2021 года, 17:48
18

18 июня организаторы трейлраннинга Altai Ultra-Trail сообщили об отмене соревнований, которые в этом году планировалось провести в районе Мультинских озер в Республике Алтай. Об этом сообщает «Алтапресс».

«Друзья, очень больно писать эти слова, но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации алтайские власти запретили все массовые мероприятия. Проведение гонки Altai Ultra-Trail в запланированном формате и масштабах – невозможно. Соревнование в статусе полномасштабного массового мероприятия отменяется», — говорится на странице мероприятия в инстаграме.

В то же время предполагаемым участникам соревнований организаторы предлагают в запланированные ранее даты «потренироваться по дистанциям отмененного забега».

Проведение горного ультрамарафона планировалось 25-27 июня. Участники должны были соревноваться на дистанциях от 10 до 125 км. Очевидно, что на «тренировку» также соберется немало спортсменов, так как некоторые участники в данный момент уже находятся в дороге.

Напомним, первый горный ультрамарафон Altai Ultra-Trail прошел в Республике Алтай в 2016 году в районе горы Белуха. С тех пор соревнования ежегодно собирали сотни спортсменов не только из разных регионов России, но и из-за рубежа. В 2021-м году соревнования должны были пройти в пятый раз, впервые на новом месте – в районе Мультинских озер.

18 комментариев

  1. Ну вот.. Пошли первые убытки Республике. Сколько Хорохордин еще будет антипрививочникам жопу лизать?? Вводить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ и тотальную вакцинацию наплевав на их вой и истерику. А потом нормально работать дальше. К черту этих уродов поехавших- антиваксеров!

    • Большинству от таких «убытков» не холодно и не жарко. И кислорода останется больше. И невытоптанной травы.

      • ВАм, бюджетникам, конечно насрать .. А в Республике далеко не все бюджетники . которых Государство будет содержать на изоляции.. И от этих «убытков» на самом деле зависят многие и многие в нашей Республике. Вплоть до бабушек на базаре с их помидорами. Но вам же насрать .. Вам главное «травку не потопчут».. Дебилы, лять эгоистичные. Государству следовало бы вам. бюджетникам ни копецки за «самоизоляцию» не платить и от ковида платно лечить..Тогда по иному запоете и на вакцинацию ломанетесь, расталкивая конкурентов локтями.

  2. Правильно сделали организаторы. Если марафонец поцепит корону, даже в легкой форме, то считай он выбывает из этого вида спорта пожизненно. Может бегать и буде но как любитель надежды на призовые места

  3. Вакцинацияя при дельта-штамме это 50/50 по словам разработчико. Дети вакцинацию не проходят. Гостеприимные барыги предлагают детям болеть а привитым поболеть наполовину. У людей барыжного алчного типа всегда бабло побеждает добро!

  4. Сегодня коронавирус-дельта доминирует на территории отдельных регионов США, Англии, России. Дельта-мутация существенно снизила возрастную группу и поражает молодое население в возрасте 12-20 лет. Также доказано, что коронавирус-дельта поражает привитое население. По итогам исследования на эту тему опубликовало издание The Lancet. Заражение дельта-штаммом не классифицируется по возрасту.
    Но чаще всего заболевание поражает детей 5-9 лет. Риск госпитализации эксперты оценивают почти в 2 раза выше в сравнении с британским вариантом. основной необычный симптом необычно частое чихание. Оказалось, что за это процесс отвечают участки головного мозга, не связанные с дыханием. Группа исследователей из Вашингтонского и Пенсильванского университетов впервые идентифицировала определенные клетки и белки, которые контролируют чихание.

  5. Для барыг бог — это барыш. Им чихать на детей даже если приходят такие новости:
    Вчерашняя новость в MedRxiv: Потерю обоняния при заражении коронавирусом COVID-19 связали с разрушением мозга. Коронавирус ведет к потере серого вещества мозга. Это и является причиной потери обоняния и вкуса. Организм может адаптироваться к изменениям, после чего симптомы проходят, но сама ткань мозга уже не восстанавливается.
    Причина неврологических симптомов – разрушение серого вещества, утверждают эксперты Оксфордского университета. Благодаря тому, что им удалось взглянуть на мозг пациентов до и после болезни, они смогли отличить изменения, вызванные коронавирусом, от других поражений мозга.
    Эксперты заметили потерю плотности и объема серого вещества в нескольких областях мозга, которые отвечают за принятие решений и образовании эмоций. Сильные изменения зафиксировали в левом полушарии. Специалисты уточнили, что даже если коронавирус протекает в легкой форме, то он все равно может привести к поражению.

    • расширенный взгляд на новость:
      Ученые сравнили данные функциональной магнитно-​резонансной томографии мозга (fMRI) у переболевших COVID-​19 и тех, у кого не было симптомов болезни за весь период пандемии. Оказалось, что у переболевших наблюдаются значительные изменения в лимбической системе и коре головного мозга.

      В лимбической системе страдают: 
      — поясная извилина (сознательное намерение, воля, распознавание ошибок, этика)
      — парагиппокампальная извилина (контроллер кратковременной памяти)
      — миндалина (источник эмоций)
      В коре: 
      — Орбитофронтальная зона (высшие когнитивные функции, анализ и выбор решения)
      — Надкраевая извилина (речь и выражение эмоций)
      — Височная доля (много разных функций)

      В исследовании приняли участие несколько сотен человек, рандомизация и группировка выполнена корректно. Иногда СМИ пишут про это исследование, что сравнивались сканы одного и того же человека до и после болезни, но это не так — производилось сравнение с сопоставимой по полу, возрасту и другим данным контрольной группой, данные по которой были получены незадолго до эпидемии.
      Получается, постковидный нейросиндром должен проявляться как угнетение базовых свойств личности: человек теряет интересы и жизненную активность, становится как бы тенью себя прежнего. Ему неинтересно планировать и действовать, ни на волевом, ни на эмоциональном уровне. Плюс к этому, нарушение кратковременной памяти.

      • Становятся реальностью фантазии голливудских режиссёров: генетическое чудо лекарство -> вирус доставщик этого лекарства мутирует -> пандемия -> человеки превращаются в зомбей.

  6. Распахиваем объятия и ждем туристов? На фоне таких новостей?
    В Комсомолке:
    Доктор Скотт Готлиб, входящий в состав правление медицинской компании Pfizer, выступил с заявлением, что перенесенный коронавирус может привести к долгосрочному нарушению работы мозга, сообщает американский телеканал CNBC.
    Исследование показало, что COVID-19 может повредить мозговую ткань. А за этим могут последовать неприятные и долгосрочные последствия, связанные, в частности, с нормальным функционированием мозга.
    — Симптомы коронавируса со временем исчезают и вы приходите в норму, но при этом мозговая ткань не восстанавливается, если мы признаем, что она разрушилась именно в результате воздействия вируса, — отмечает Готлиб.
    Британские специалисты изучали оболочку мозга, точнее ее внешнюю форму, до и после перенесенной коронавирусной инфекции. Изначально их целью было установить потенциальное воздействие COVID-19 на нервную систему. Но по ходу исследования вскрылись новые факты. Так, ученые пришли к выводу, что потеря обоняния непосредственно связано с разрушение мозговой ткани.
    — Уменьшение количества кортикальной ткани произошло в областях мозга, которые находятся близко к тем сегментам, ответственным за запах, — говорит Готлиб. — Это говорит о том, что потеря обоняния — это просто пост-эффект из-за сокращение кортикальной ткани.

    • Так комментатор, который по вашему «барыга» как раз сетует на то, что ещё раньше не ввели обязательную вакцинацию. Это бы и нормальный рабочий ритм сохранило, и людей от последствий болезни, которые вы так живопишите.
      Защита существующей вакциной от одного из штаммов «50/50» — похоже на пустозвонство. Обычно результаты исследований не попадают чётко в 50%, если мы не говорим о подброшенной монетке.
      И даже в этом случае защита в 50% — это невероятно много по сравнению с 0%

  7. Наши как всегда монетку подкидывают разрешить/запретить.
    Сколько людей потратили средства на подготовку мероприятия, сколько денег влупили участники….
    А вам всё «барыги». Люди в районах выживают кто как может, кому то эти «барыги» места рабочие создают, дают возможность реализовать свою продукцию. Может завидовать хватит? Или вы обеспечиваете местное население? В городе почти все зарплаты к МРОТ прировняли, а в районах и такие не найти. Незабываемо, что детей учить после 9,11 класса в селе негде, или вы дадите деньги на жилье и питание детей? Может общежития в городе построите для студентов?

    • Вы остались жить в селе, т.е. решили уперто пойти против всеобщего тренда на урбанизацию, а теперь жалуетесь на нехватку способов заработка в условиях отсутствия производств и обнищания селького хозяйства .
      Зато у вас чистый воздух в районах, шум городской не досаждает, природа красивая — это и есть ваша зарплата, конвертированная. Вы все в эковалюте получаете свое вознаграждение за упорный труд на земле. Так что радуйтесь этому бонусу, что вам не приходится получать грязные купюры среди городского смрада и мрачных толп в потоках транспорта.

  8. Тащить и не пущать… Салтыков-Щедрин отдыхает… Уже и до ультрамарафонцев добрались…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...