Прокуроры закрыли детский палаточный лагерь в Аскате

Прокуроры закрыли детский палаточный лагерь в Аскате

19 июня 2021 года, 12:32
24

Прокуратура Чемальского района провела проверку деятельности несанкционированного детского лагеря палаточного типа, располагавшегося в селе Аскат.

Установлено, что лагерь был организован спортивной организацией карате Алтайского края. На момент проверки в лагере находились 21 ребенок и четверо взрослых (директор и трое родителей).

В ходе проверки выяснилось, что у организаторов лагеря отсутствует необходимая документация, в том числе разрешение Роспотребнадзора на размещение на занимаемой территории, экспертиза соответствия территории лагеря санитарно-эпидемиологическим нормам. При организации работы лагеря грубо нарушались противопожарные требования.

По представлению прокурора района уже на следующий день после проверки лагерь прекратил работу. В отношении организатора отдыха возбуждены административные дела о нарушениях санитарных норм, требований пожарной безопасности. Кроме того, в адрес организатора и главы села Анос, не принявшего мер по уведомлению контролирующих органов, внесены представления об устранении нарушений и недопущении их впредь.

Все дети отправлены домой и переданы законным представителям, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

24 комментариев

  1. Прокурор не видит, что творится по берегам Катуни? Базы принимают туристов, а здания не введены в эксплуатацию. А тут решили достебаться до детей. Ай да молодцы, фискалы.

    46
    2
  2. Требования к проведению палаточных лагерей по факту такие, что их практически невозможно исполнить. Это в наше детство-юность чтобы пойти в поход или пожить палаточным лагерем кроме желания и мало-мальской подготовки руководителя практически ничего не было нужно. Сейчас все регламентировано и требует строжайшего выполнения предписаний. Хорошо ли это? С одной стороны вроде как обеспечивается безопасность детей. Но с другой походов и лагерей стало в сотни и тысячи раз меньше. А участие в походах — это очень важный жизненный навык, который очень пригодится человеку в форс-мажорных обстоятельствах да и в обычной жизни тоже не лишний. Но увы… подрастает поколение знакомое с природой с экрана (монитора) и из окна автомобиля.
    Мы прекратили свои сборы «Катунский рубеж» именно потому, что поняли, что соблюсти все нормы нашими силами нереально… (((

    45
    2
    • Короткая у вас память, вспомните тупы детей от пожара в лагере несколько лет назад. В годы вашей детства-юности отношение к ценности отдельной каждой человеческой жизни было иным, почти никаким. А сто лет назад вообще жизнь почти ничего не стоила беспризорники миллионами бегали. Про детскую смертность матери говорили «ну помер и помер, бог дал — бог забрал». Сейчас время сверхценности жизни ребенка за его здоровье или сломанный палец можно пересажать воспитателей пачками.

      6
      38
      • Попадья из ума выживать стала. Пусть вспомнит утопших на Ладоге, там так-же бабла срубить хотели в лёгкую, трое утонули.

        В кои-то веки в Чемале прокуратура сработала на опережение, но Церковь против — отпевать-то некого, а это барыши.

        В общем, Чемальская прокуратура залезла в карман Балакиным цинично и бесцеремонно.

        2
        41
      • Отношение, говоришь, никакое. Просто за живое задел. С начала 80-х сколько походов, турслётов, соревнований, слётов. Ты хоть картошку-то печёную ел из костра? Хотя для тебя «мимоходом» не гигиенично это, грязь.

        30
        0
        • печеная картошка? И это аргумент!?. Ну тогда я прохожу мимо. Даже не удивлюсь если вы окажетесь …. тайным сталинистом.

          0
          16
      • Да вы со своим подходом «сверхценности» детей превращаете в дебилов нежизнеспособных. Думаете, что они, несчастные, спасибо вам скажут, когда вырастут никчёмными тепличными эгоистами?

        19
        1
  3. Какое мероприятие испортили поганцы. Нет чтобы делом заняться. Так нет, изгадили отдых детям

    31
    6
  4. Ерунда какая-то. Подаёшь жалобу на решение прокуратуры в суд и у тебя появляется время ещё на два-три сезона этого лагеря. А здесь молниеносно закрыли… Почему также быстро не исполняются решения по сносу забора вокруг Алтики, свободному проходу к озеру Ая, освобождению берега Катуни за Черемшанкой?

    33
    0
    • Не ерунда! Случись что с детьми, организаторы окажутся под следствием за халатность повлекшую к утрате здоровья подопечных. Оттягивание ликвидации лагеря в период пандемии может в итоге закончится тюремным сроком для хитрых наставников-каратистов и выплатами родителям за ущерб здоровью ребенка.

      1
      10
      • Все закрыть: школы, детские сады, секции, кружки. Везде можно упасть/удариться/заразиться ковидом. Пусть сидят дома у компьютеров/телефонов безвылазно. безопасность гарантирована.

        14
        1
        • Именно так как написали и поступает весь цивилизованный мир перед лицом смертельной опасности и пандемии.
          А отпускать ребенка от себя в это трудное время просто верх родительского эгоизма. Сплавить свое чадо на лето подальше в детские лагеря хотели всегда, но сейчас это граничит с цинизмом

          0
          15
  5. Дибилизм полнейший, ходили туристическими лагерям на неделю по северу лет 20 назад в минус сорок градусов, и по горам в жару и все это своим ходом с рюкзаками и никаких проблем не было.

    16
    1
    • Лишний раз подтверждаете что человеческая жизнь при Советах не ценилась. Отдельная личность и ее здоровье обеснивалась в угоду педагогического коллектива. Все делалось именем революции!

      0
      22
      • «человеческая жизнь при Советах не ценилась»
        Ну и каша у тебя в башке, всё напутал.
        Как раз таки при Советах человеческая жизнь была наивысшей ценностью, за умышленное покушение на которую было соответствующее наказание — высшая мера. Образование и отдых детей всегда было в приоритете у государства и никогда не являлось предметом извлечения доходов.
        Родители отпускали нас и в летние лагеря, и в походы, при этом зная, что ребенок будет под присмотром, накормлен от пуза и медициной обеспечен. Просто из-за каждой ссадины, разбитого носа, сломанного пальца по прокуратурам не бегали.
        И хлебали из одного котелка, и аппараты с газводой с общим стеклянным (о ужас!) многоразовым стаканом, а иммунитет был куда лучше и как-то всяких ОРВИ особо не боялись.

        12
        0
  6. Это кто ж настучал, гады? Такое хорошее дело люди делали, «государство» наше настолько сейчас наплевало на детей, что только благодаря таким вот героям — энтузиастам у ребят есть нормальное детство — хотя бы иногда, с палатками и костром, без церберов, без идиотской западной «психологии». А прокуратуре следует заниматься реальными преступлениями.

    12
    0
    • Детские лагеря в период пандемии и карантина! За отдых дикарями без должных бытовых условий, организаторов надо привлекать к ответствености. А если ребенок в лагере заразился ковидом, то это уже статья за беспечность и оставление в опасности.

      1
      13
      • Бытовые условия жизни в палатках — походные. Не слыхали? Это нормально! На открытом воздухе- ковид? Двойка вам по биологии.

        15
        0
        • 1. Дети не сдавали тесты перед отправкой в лагерь.
          2. Дети имели неучтенные контакты с родителями и друзьями за несколько дней перед отправкой.
          3. Дети добирались до места пребывания с пересадками на общественном транспорте.
          4. культурная программа лагеря предполагает встречи, экскурсии и контакты с гостями и жителями Аската

          Вам двойка!

          1
          18
          • Дети из секции. Занимались, занимаются и будут заниматься в этой же секции, не сдавая ежедневно тесты, контактируя с родителями и друзьями, добираясь на общественном транспорте. Только теперь они будут в вонючем жарком многолюдном городе, а не на природе.

            12
            0
            • Прелагаете детям кушать из общего котелка, мыть посуду в ручьях, спать в повалку сопя по 8 часов в лицо соседям. А зачем тогда хозблоки и столовые в школах и садах. Зачем морочить головы санитарными нормами и помещениями? Давайте уподобимся дикорям и упраздним санстации, будем детей кормить как в Индии — руками с пальмового листа посреди школьных дворов.
              Это дикарство в чистом виде пришедшее из прошлого века и вам оно мило. Ностальгировать по голодранному детству сейчас не время. Сейчас беда у нашего порога

              0
              12

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...