Премьера сериала «Чиновница» про коррупцию в медицине
Фото: МТС.

Премьера сериала «Чиновница» про коррупцию в медицине

18 июня 2021 года, 12:02
4

Онлайн-кинотеатр KION покажет 30 июня премьеру нового originals-сериала «Чиновница». Уже сегодня можно увидеть трейлер этой антикоррупционной остросоциальной мелодрамы о любви и справедливости. «Чиновница» — совместный проект KION Originals, «Киностудии КИТ» и Первого канала.

Главные роли в проекте исполнили Виктория Толстоганова, Максим Виторган, Алексей Агранович, Семен Серзин, Артем Быстров, Полина Кутепова, Яна Гладких и другие звезды российского кино. Режиссером сериала выступила Оксана Карас («Хороший мальчик», «Выше неба», «Доктор Лиза») .Сценаристами стали Мария Меленевская и Денис Уточкин, ранее написавшие историю сериала «Обычная женщина» Бориса Хлебникова и Наталии Мещаниновой.

«Чиновница» — антикоррупционная мелодрама о жизни служащей госаппарата регионального Минздрава Арины Алферовой, роль которой играет Виктория Толстоганова. В ее жизни все складывается крайне удачно: хорошая квартира в центре, приличная иномарка, утренняя укладка в салоне каждый день, шопинг-туры в Москву по выходным. Солидная должность начальника финансового департамента, а также «спасибо за помощь» в конвертах с наличными позволяют с легкостью оплачивать все капризы. Взятки для Арины — в порядке вещей, но берет она их с умом, лишний раз страхуется от возможных рисков. Алферова является звеном коррупционном схемы, тем временем контрафактные лекарства распространяются по региону, но никто не бьет по этому поводу тревогу. Привычную череду событий прерывает судьбоносная трагедия, произошедшая в жизни Алферовой: ее мир рушится как замок из песка. Лишь сейчас она задумывается о рисках, с которыми сопряжена коррупционная составляющая ее работы. Вооружившись гневом, отчаянием и знаниями о том, как всё действительно устроено изнутри, героиня Толстогановой решает бросить вызов системе и всей ее теневой структуре.

Авторы «Чиновницы» изучают внутренние мотивы и характеры людей, которые напрямую связаны с коррупцией. Сериал посвящен процессу пробуждения человечности и сознательности коррупционера, ранее беззаботно наслаждающегося беспроблемной жизнью. Главная героиня в один момент понимает, что у нее есть совесть и решает прислушаться к ней.

«Чиновница» — еще и история о мести, а также о том, можно ли выйти все-таки сегодня выйти из системы или же она поглощает тебя целиком и безвозвратно.

Съемки проекта проходили в Ленинградской области — в окрестностях Санкт-Петербурга, а также в Выборге и Кронштадте. Однако в кадре не будет узнаваемых городских окраин. В проекте создан образ некоего провинциального города с выходом к воде.

«Это очень смелая актерская работа Вики Толстогановой— играть априори отрицательного главного героя непросто, как будто не на что опереться, — говорит режиссер сериала Оксана Карас. — Но в сериале мы ищем причины, почему она стала такой. В начале фильма она обычная мещанка, с очень понятными земными ценностями. На наших глазах из инфантильной запутавшейся чиновницы Арина превращается во взрослого человека, берущего ответственность за свои поступки. Из обыкновенной взяточницы в нонконформиста».

«Это история о власти и коррупции, о которой моя героиня довольно долго не задумывается. Живет как все вокруг нее. И только когда происходит трагедия и это касается ее близких, она начинает понимать, что делает… и решает все изменить, — отмечает актриса Виктория Толстоганова. — Она прежде всего женщина, не очень счастливая, не очень понимает про любовь, но все, что она делает, она делает не потому, что хочет много денег, а потому, что влюбилась. Но почти все мужчины, которые ее окружают, пытаются ее использовать».

Сериал «Чиновница» состоит из 8 серий, которые будут выходить эксклюзивно в онлайн-кинотеатре KION каждую неделю, начиная с 30 июня.

Добавим, что для Республики Алтай тема коррупции в здравоохранении весьма актуальна. За получение взяток в регионе за несколько последних лет были осуждены бывшие главврачи республиканской больницы Сергей Близнюк и Федор Рау, несколько заведующих отделениями и старшая медсестра отделения гемодиализа. Весной этого года были задержаны министр здравоохранения Сергей Коваленко и его помощник Рустам Туюнчеков. Их обвиняют в получении от поставщиков антиковидных препаратов многомилионных взяток. Только в уличном туалете у бывшего министра было обнаружено почти 6 млн рублей. Общая же сумма взяток по версии следствия превышает 15 млн рублей.

4 комментариев

  1. Ну да, давайте про медиков посмотрим, а то уже документальные фильмы про Коррупцию в следственных, прокуратурах и органах высшей власти, надоели!

  2. В горном беспредел в медицине, ничего бесплатно не делают, у всех врачей бизнес в частных клиниках.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...