В Майме начал работать кинотеатр
Фото: Аткыр Касенов.

В Майме начал работать кинотеатр

18 июня 2021 года, 14:51
1

17 июня состоялось значимое событие в жизни Майминского района – начал работать кинозал в районном Центре культуры. Кинозал открыт в рамках национального проекта «Культура» при поддержке Министерства культуры Республики Алтай, он оснащен современным оборудованием для показа фильмов высокого качества и рассчитан на 331 посадочное место.

Работать кинозал будет с четверга по воскресенье, а билеты в кино будут стоить от 100 рублей.

С открытием кинотеатра жителей района поздравили глава муниципалитета Роман Птицын, и. о. вице-премьера Республики Алтай Динара Култуева и депутат Госсобрания Алена Казанцева.

Как отметил Роман Птицын, кинематограф в районе начал развиваться в 30-е годы прошлого столетия. Фильмы показывали в кинотеатрах, клубах, летних лагерях, учебных заведениях, работали передвижные будки. Кинотеатр «Катунь» прекратил свою работу в 90-х годах. Спустя десятилетия у местных жителей появилась возможность комфортно смотреть современные фильмы, в первую очередь, отечественного производства.

В Майме начал работать кинотеатр

Напомним, ранее в Республике Алтай по нацпроекту был модернизирован кинотеатр «Голубой Алтай» и открыт кинозал «Дирекция 3D» в Горно-Алтайске. Кинозалы с современным оборудованием появились также в Усть-Коксе, Турочаке, Онгудае, Чое.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...