В Горно-Алтайске начались работы по реконструкции мостов по улице Ленина и Совхозной, сообщает пресс-центр мэрии.

В прошлом году мост по улице Совхозной признан аварийным и власти города решили провести в 2021 году его реконструкцию. К тому же во время весеннего паводка мост попал в зону подтопления, его техническое состояние ухудшилось. Сейчас подрядчик приступил к подготовительным работам, в ближайшие дни начнется демонтаж существующего сооружения. Завершить работы по строительству нового, современного моста планируется до октября текущего года.

Также начались подготовительные работы по реконструкции моста по улице Ленина. Уже спилены деревья вдоль существующего перехода. Затем будет организовано функционирование двух объездных дорог с односторонним движением через реку Майма, а подрядная организация приступит к демонтажным работам. Согласно проекту, длина нового мостового сооружения составит 61 метр, ширина – 14 метров. С двух сторон будут обустроены тротуары для движения пешеходов. Завершатся работы до конца текущего года.

Жителям и гостям города необходимо учитывать, что при закрытии данных мостовых переходов будет требоваться значительно больше времени на проезд на другую часть берега рек. Однако это временные неудобства. После реконструкции мостов движение по ним будет одинаково комфортным как для водителей, так и для пешеходов.

На ремонт мостов направлено 255 млн рублей.

Мэрия отмечает, что ремонт мостов проходит ежегодно, однако масштабная реконструкция мостовых переходов началась впервые за долгое время. До этого, в 2015 году, после длительной реконструкции был открыт мебельный мост через реку Майма.

9 комментариев

  1. У нас пробки и без этого как час пик так писец(((Утро, одет или вечер одинаково приятно(((( А вот лудше-бы ремонтировали вовремя светофоры и кое где их снесли а то по проспекту их чет через чур много навтыкали(((( а лудше нормально настроили их все!

    • «Лудше», какое же все-таки прекрасное слово.
      И да, повторенное два раза это уже не опечатка, а внутреннее убеждение.
      Ну, а «через чур» это наверное, когда через какой то чур перепрыгивают, хотя это и чересчур.

    • Абсолютно согласен, ненадо мосты ремонтиррвать, лучше дождаться когда они рухнут! Будем вплавь перебираттся и никаких пробок, да?

    • Утро, ОДЕТ или вечер! Хорошо, что одет этот обезьян! Это очень хорошо! Чë с хохла взять?

  2. Ленинский мост необходимо ремонтировать или заменить, но то, что сейчас делают в виде объезда при хорошей воде, будет разрушен. И тогда ни пожарная, ни скорая не проедут, 1/4 города будет отрезана. В начале надо построить хотя бы 1 нормальный мост в районе Гардинки или за Горгазом, чтобы был резерв.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...