За неделю на нарушителей масочного режима составлено 30 протоколов
Фото: Envato Elements.

За неделю на нарушителей масочного режима составлено 30 протоколов

18 июня 2021 года, 12:22
18

Ситуация с распространением коронавируса в Республике Алтай ухудшается. Способствует этому ослабление мер индивидуальной защиты со стороны жителей региона и, в частности, Горно-Алтайска. Горожане все чаще появляются в магазинах, крупных торговых центрах и общественном транспорте без масок. При этом в республике продолжает действовать масочный режим, нарушителям которого грозит предупреждение или штраф.

В рейдах по соблюдению масочного режима принимают участие представители разных органов и структур. С 10 по 16 июня сотрудники администрации города совместно с полицейскими провели 13 рейдов, проверили 176 объектов экономики.

В отношении нарушителей за указанный период составлено 30 административных протоколов по ст. 11.2 республиканского закона «Об административных правонарушениях в Республике Алтай».

Всего с 7 декабря прошлого года составлен 491 протокол, из них 424 рассмотрено на административной комиссии, нарушителям вынесены административные наказания, сообщает пресс-центр мэрии Горно-Алтайска.

Добавим, что с начала пандемии в Республике Алтай, по последним данным, коронавирусом заразились 17 425 человек, 284 из них умерли. В Горно-Алтайске выявлено 5 649 случаев заражения.

18 комментариев

  1. Маска не спасает от заражения барановирусом это под твержено всеми экспертами и медиками!!!!!!! На этих масках только хозяева масочных заводов зарабатывают(((
    Открою тайну каждое утро на вокзал запираются 4-6 полицаев и хлопают людей за утро примерно человек 30((( пишут придупреждение или штраф((( Так что не обманывайте людей что 30 человек за неделю!!!!!!!!!

    • Слава Богу дебилов антимасочников и антипрививочников их мнение не спасет от мучительной смерти

      • Сейчас вот новость прошла..»Певица Максим находится в коме и под аппаратом ИВЛ».. Творю ж мать.. Вакцинирование идет с января, а эта курица не соизволила вакцинироваться. Дай ей Бог, конечно здоровья, но того, что она курица это не отменяет.

    • Как верно сказал С.Лукьяненко про баранов-антиваксеров и их «выбор»..: «Дурак все равно выберет неправильно». Даешь обязательную вакцинацию!. Если сектантам поехавшим на «теории заговора » о вакцинировании плевать, что еще одного локдауна экономика нашей Республики не выдержит, то вот лично мне нет. Это бюджетников Путин разбаловал выплатами и как раз именно в их рядах большинство антиваксеров, а мне и моей семье , как самозанятому , таких плюшек халявных за сидение дома не отваливал.. Поэтому до кучи надо прекратить выплаты за сидение дома и антипрививочников поражать в правах, ибо окуели.

  2. кто ввел масочный режим? средства индивидуальной защиты должны предоставлять, а не предлагать тряпочки непонятные. хорохордин ни одного постановления не подписал и печать не поставил . люди будьте грамотнее. не бойтесь полицаев требуйте подписанные документы с печатью на основании каких вам выписывают штраф.

    • У тебя похоже не только сердце болит, но ещё и голова. Так безапелляционно заявляешь. А сам даже вообще несведущ в этом вопросе. Масочный режим введён распоряжением № 266-Р от 04.05.2020 Правительства РА. Ответственность ст.20.6.1 КоАП РФ.

  3. МАСКИ не проблема! А вот тысячи москичей прячущихся от карантина в наших горах и селах!…

    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что у 89.3% заразившихся коронавирусом в Москве в последнее время врачи выявляют мутировавший индийский штамм COVID-19.
    Он распространяется быстрее и действует агрессивнее, чем уханьский и самое неприятное — для того, чтобы противостоять ему, иммунный статус человека, количество антител, должен быть почти в два раза выше, чем к уханьскому вирусу.

    • Да будь они и мы вакцинированными, то вообще было бы похрен на все.Но нет же. Секта антиваксеров визжит как недорезанная о введении обязательной вакцинации.. Чего тянет Хорохордин , я вообще не понимаю. Такими темпами снова влокдаун уйдем.. Единственное, что хотелось бы пожелать, так это больше не платить за сидение дома бюджетникам..Это лишь плодит секту антиваксеров.

  4. Благодаря исследованиям из Великобритании, где «индийца» засекли еще в конце марта, оказалось, что дельтой заражаются на 64 процента чаще, чем «британской» альфой.
    Кроме того, по данным из Шотландии, заражение дельта-вариантом в два раза чаще приводит к госпитализации, чем заражение альфа-вариантом, и чаще поражает старшеклассников и молодых людей и реже всего — людей старше 70.
    Создатели «Спутника V» утверждают, что их разработка справляется с дельта-вариантом лучше прочих вакцин — но эти данные до сих пор не опубликованы. Из предварительных данных, которые сотрудники Центра Гамалеи представили на онлайн-семинаре 15-го июня, следует только, что антитела нейтрализуют «дельту» примерно в два раза хуже, чем «обычный» коронавирус — но исследователям это снижение «не кажется критическим».

  5. Антимасочнику с антипрививочником нужно нужно перебраться через реку, кишащую крокодилами. Проводник предлагает им пройти по мосту, на что они в свойственной им манере премудро парируют: ну уж нет, 100 процентной гарантии нет, что мост не обвалится, лучше вплавь.

  6. Антимасочнику и антирпививочнику для прыжка с самолета предложили по парашюту. Но их же не проведешь, они РЕН-ТВ смотрят, все теории заговора из интернета наизусть цитируют. Отказались, благоразумники наши: а вдруг побочка какая, спина вспотеет, лямки натрут, да и нет 100-процентной гарантии, что парашюты раскроются. Лучше уж так прыгать — без побочек.

  7. Сейчас не протоколы на антимасочников надо составлять, а требовать с них сертификат о вакцинации . При отсутствии уже и штрафовать по полной. Сначала за маску, а потом за отсутствие прививки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...