В Республике Алтай назначены мировые судьи

В Республике Алтай назначены мировые судьи

17 июня 2021 года, 15:48
19

По представлению Верховного суда Республики Алтай сессия Госсобрания приняла решения о назначении трех мировых судей, сообщает пресс-служба парламента.

Юлия Тупикина стала мировой судьей судебного участка №3 Горно-Алтайска, Елена Крашенинникова – судьей судебного участка Чемальского района, Суюнбай Майжегишев — мировым судьей Чойского судебного участка.

19 комментариев

  1. Стоп! Майжегишев разве был когда-то юристом или помощником судьи? Всю жизнь в руководстве штаны протирал. Откуда опыт и стаж?

    • Суюнбай долго возглавлял комитет мировых судей, захотелось денег статуса и регалий поболее, пошел в мировушки, конечно он понятия не имеет что такое судебный процесс, но если возьмет толкового помощника тот ему все напишет и пахать будет круглыми сутками за мизерные гроши и призрачную мечту стать когда-то тоже судьей…

    • Я вас разочарую, наверное, но в судьи теперь берут не опытных, грамотных и честных, а нужных руководству Верховного суда РА. Вспомните Казандыкову, например — оба родителя имели серьезные проблемы с законом. Теперь вот Майжегишев без опыта и стажа. Все вполне в духе времени. Отрицательный отбор.

      • Кароч расклад такой: в Чое сидела ранее Казандыкова, дел там немного, спокойно все, никто на ее судимых родителей внимания не заострял, но это место приглянулось дяденьке, который уже нализал у руководства на судейское место. Пришлось Таньке засветить криминальных предков и ехать в город, руководству то не откажешь. А в Чою назначили товарища С., который ранее и не судил, да и теперь особо не собирается напрягаться. Что самое интересное, он прошел комиссию на место в Чою до самого объявления места вакантным, то есть под него все.

  2. суюнбайке с такой мамашей можно и образование не получать было. везде устроит сыночку
    зачем ему быть грамотным юристом
    за него кто нибудь пахать будет а вся слава и деньги ему

  3. С назначением, товарищи! Желаю вам, чтобы совесть и пресловутое «внутреннее убеждение» не были куплены зарплатой и премиями! Когда мало доказательств, принимайте соответствующие решения, а не «натягивайте». Совесть не стоит этих денег и судейских «пенсионных» привилегий.
    Хотя, понятное дело, над вами районные/городской суд и выше. Но зачем тогда быть судьей, если решения выносить как попало!

  4. Серегу на судью? Депутаты вы вообще чтоли не смотрите кого назначаете?
    Когда сказали я не поверил даже

  5. Как можно назначать судьей человека, который долгое время не практиковал, и не участвовал в судебных процессах??

  6. Майжегишев ведь был руководителем «КОМИТЕТа ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ», по сути главным завхозом. Как он умудрился стать судьей?

  7. Так то Тупикина и Крашенинникова и так были мировыми судьями на этих же участках просто назначали на новый срок. А С.Майжегишеву удачи!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...