В Онгудайском районе завершаются весенне-полевые работы
Фото: «Ажуда».

В Онгудайском районе завершаются весенне-полевые работы

17 июня 2021 года, 12:05
0

Весенне-полевые работы на территории Онгудайского района подходят к завершению. В связи с неблагоприятными погодными условиями сроки сдвинулись на одну неделю. Хозяйства района в текущем году увеличили посевную площадь по сравнению с прошлым годом на 130 га. Увеличение произошло за счет обработки залежных и ранее не обрабатываемых земель, рассказал газете «Ажуда» заместитель главы района Евгений Мартынюк.

«Большая подготовительная работа в посевной компании проведена как хозяйствами, так и администрацией района. Как итог — благополучное проведение весенне-полевых работ, — сказал он. — На территории района действовало три склада реализации семян укосного наклона. Все хозяйства района могли приобрести хорошие сертифицированные семена, не выезжая за пределы муниципалитета. Начало лета также благоприятно для всходов. Осторожные прогнозы сделаны по многолетним и однолетним травам. Уже формируется хороший урожай».

Также осторожные благоприятные прогнозы на получение хорошего урожая. В этом году хозяйства района внесли частично минеральные удобрения. Крупные хозяйства, которые имеют разбрасыватели, внесут удобрения в начале кущения, примерно после 20 июня. Некоторые хозяйства продолжили работу по посеву мелкосемянных культур, в частности суданской травы.

На территории более 600 га сенокосных угодий была проведена работа по улучшению многолетних трав. Распаханы старые сенокосные угодья и посеяны семена свежих многолетних трав.

Своевременная работа проведена по отгону сельхозживотных на летние пастбища. Данная работа, к сожалению, плохо организована в лично-подсобных хозяйствах. В ежедневном режиме проводятся рейдовые мероприятия по выявлению владельцев животных, которые допускают потраву посевов, составляются протоколы об административных правонарушениях.

Площадь земель сельскохозяйственного назначения Онгудайского района составляет 116 271 га, в том числе пашни – 17 075 га, залежь – 810 га, сенокосы – 9 236 га, пастбища – 89 477 га. В текущем году посевная площадь хозяйств района по рабочему плану составит 12 430 га (в 2020 году 12 389 га). Площадь ярового сева по рабочему плану на 2021 год составит 7 809 га (в 2020 г. – 7 713 га).

Боронование многолетних трав посева прошлых лет произведено на площади 2 784 га, весенняя основная обработка почвы — на 7 767 га, посеяно многолетних трав на площади 632 га. Посеяно однолетних трав на площади 7 698 га, зерновых 60 га.

Приобретено 27,5 тонны минеральных удобрений, обработано гербицидом 130 га.

Для проведения весенне-полевых работ в Онгудайском районе задействовано не менее 300 единиц тракторов, 280 почвообрабатывающей техники, 70 единиц посевной техники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...