Ситуацию с гибелью детей на Алтае рассмотрели на совещании в СКР

Ситуацию с гибелью детей на Алтае рассмотрели на совещании в СКР

16 июня 2021 года, 11:21
0

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в режиме видео-конференц-связи. В нем приняли участие первый заместитель и заместители председателя СК России, руководители отдельных подразделений центрального аппарата ведомства, региональных следственных органов, а также образовательных организаций СК России.

Глава ведомства заслушал доклады руководителей территориальных следственных подразделений об исполнении ранее данных поручений по происшествиям в ряде регионов, а также обратил внимание на ряд других ЧП.

В частности, Александр Бастрыкин заслушал доклад руководителя СУСК по Республике Алтай Эдуарда Новаковского о происшествии, связанном с детьми: в селе Анос Чемальского района при пожаре погибли трое малолетних детей 2015, 2017 и 2019 года рождения. Также была заслушана информация о том, что в Татарстане в результате дорожно-транспортного происшествия погибли трое молодых людей; в Карелии трое 15-летних подростков утонули; в Москве в результате падения за борт катера погиб ребенок.

«Гибнут дети, и это не единичный случай! Мы должны предотвратить подобное! Необходимо внимательно отнестись к выяснению всех обстоятельств, приведших к трагедиям!» — подчеркнул председатель СК России.

Заслушав доклад и. о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Виталия Зарипова о ходе расследования уголовного дела по факту пожара, произошедшего на газовой АЗС, Александр Бастрыкин для наиболее тщательного и объективного расследования, а также установления всех обстоятельств произошедшего, передал уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России.

По всем докладам глава ведомства дал ряд конкретных поручений.

Напомним, в связи с пожаром в селе Анос, который унес жизни трех малолетних детей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Пожар произошел 14 июня в доме, где проживала многодетная семья. Во время пожара в доме без присмотра взрослых находилось трое детей. Все они погибли. По предварительным данным, возгорание произошло в помещении кухни в результате неправильной эксплуатации электроприборов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...