Дополнительные моногоспитали разворачивают в Республике Алтай
Фото: Агрегатор новостей PW.

Дополнительные моногоспитали разворачивают в Республике Алтай

15 июня 2021 года, 17:48
9

На прошлой неделе в Республике Алтай на базе двух моногоспиталей было развернуто 150 коек, из-за роста заболеваемости к концу недели количество коек увеличено до 180. На этой неделе начали работу дополнительные моногоспитали на базе Республиканской больницы на 40 мест и Чойской районной больницы на 25 мест. Таким образом, в регионе в настоящий момент развернуто 245 коек для больных коронавирусом, из них занято 173. Кроме того, принято решение об открытии моногоспиталя на 24 места на базе Турочакской районной больницы, сообщает пресс-служба республитканского правительства.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на заседании Оперативного штаба, которое прошло 15 июня, напомнил собравшимся, что центральные регионы России, в частности, Москва и Санкт-Петербург, из-за роста заболеваемости возвращаются к антиковидным ограничениям, включая запрет работы заведений общепита в ночное время и фуд-кортов. «Для того, чтобы нам не вернуться к серьезным ограничениям на территории республики, необходимо строго соблюдать масочный режим, а также активизировать работу по вакцинации от коронавируса всех желающих», – отметил глава.

Он добавил, что общее число заболевших в регионе с начала пандемии составляет 17 378 человек, выздоровели 16 835 человек, умерли 284 пациента. «Наибольший прирост отмечается в Усть-Канском районе, где число заболевших за неделю выросло в четыре раза, и в Улаганском районе – в три раза. Серьезная ситуация сохраняется и в Кош-Агачском районе, на который приходится более 30% всех заболевших за неделю», – сказал Олег Хорохордин.

Прививку от коронавируса на сегодняшний день получили 31 618 человек.

9 комментариев

  1. Засиделся в своем кресле чувак в вишневом кителе с красными лампасами. Пишет очередную книжку для главы. Но всем пофиг. И главе тоже.

    11
    0
  2. Здравствуйте.
    Уже не так-то просто оставить адекватный комент на этом сайте, некоторые новости, вообще от этого защитили, например, про Сбербанк посадивший кустики.
    Ни чего, пробъемся. Пусть не дремлющий ЦУР, или как я его ласково называю ЦРУ, реагирует.
    Дополню отфильтрованную для аборигенов новость:
    «По данным властей, в регион поступило 33 тыс. 592 дозы вакцины, среди которых 28 тыс. 422 двухкомпонентные дозы вакцины «Спутник V», 4 тыс. 390 доз вакцины «Эпиваккорона» и 780 доз вакцины «Ковивак». В ближайшие дни ожидается поставка 2 тыс. 700 доз вакцины «Спутник V». Прививку уже сделали 31 тыс. 618 человек.»

    Кто не привился ставим лайк

    12
    1
    • Насколько знаю привитые заболевают после нескольких месяцем иногда сразу. Смысл ставить эту дрянь не вижу, да и побочки о которых горе разработчики не знают……

      11
      11
      • Пусть поправят меня специалисты, если я ошибаюсь, но, по моим наблюдениям, непривитые болеют значительно тяжелее, чем привитые. Привитые быстрее выздоравливают и с меньшими осложнениями. Среди моих знакомых дела обстоят именно так.

        8
        2
  3. «Прививку от коронавируса на сегодняшний день получили 31 618 человек».
    Печальная реальность в том, что прививка, как оказалась, не защищает от заболевания. А, соответственно, даже привитый человек может быть переносчиком вируса, в том числе и бессимптомным… Поэтому — берегите себя и своих близких.
    Низкий поклон и помощи Божией врачам, которые опять оказываются на самом переднем крае…

    24
    13
    • «помощи Божией»
      В 1960 году, в Москве и МО, с эпидемией черной оспы справились за 19 дней, привив при этом около 10 млн. человек. При том, что черная оспа была к тому времени в СССР побеждена повсеместно, и хотя вакцина была разработана еще в 30-е годы, в таких количества её на складах не было, сделали в кратчайшие сроки.
      Но то были безбожники атеисты из «кровавага савка», не то что нынешние скрепоносцы «с б-жьей помощью» — Науку прибили, фарм промышленность в ноль, зато храмов по три штуки в день штампуют.

      4
      0
  4. Что-то непонятно: «Наибольший прирост отмечается в Усть-Канском районе, где число заболевших за неделю выросло в четыре раза, и в Улаганском районе – в три раза. Серьезная ситуация сохраняется и в Кош-Агачском районе, «» А развертывают госпитали в в Чое и Торачаке!

    15
    0
  5. Насколько мне известно, все ложь! От имени Главы пишут, что «На этой неделе начали работу дополнительные моногоспитали на базе Республиканской больницы на 40 мест и Чойской районной больницы на 25 мест», а на самом деле другое: сейчас только решают вопрос где в каком здании в городе открыть ковидный госпиталь, а в майме госпиталь полный. То есть пациентов ложить некуда сейчас. Хотя все знали, что кол-во мест заканчивается и должны были своевременно открывать госпитали. А сейчас картина: мест нет в майме, в городе еще не открыли, а Глава вещает, что все открыто)

    2
    0
  6. Маски спасают от ковида,так же как и трусы от поноса. Это как в анекдоте: приехали следователи на проишествие -лежит труп, ст.следователь говорит-пиши ковид.А тот ему-как ковид,3 пулевых в голову. Ст.следователь-это сопутствующие. Пневмонии и прочее….у них всё ковид.

    5
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...