Новый региональный оператор пошел по стопам старого

Новый региональный оператор пошел по стопам старого

14 июня 2021 года, 10:10
18

За несвоевременный вывоз мусора региональный оператор «Кызыл-Озек-Сервис» и Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Горно-Алтайска вновь привлечены к административной ответственности в виде штрафа, информирует региональное управление Роспотребнадзора.

«Многие жители, особенно это касается частного сектора, предпочитают не платить за вывоз мусора, а подбрасывать свой мусор в контейнеры добропорядочных соседей. Контейнеры, расположенные в легкодоступных местах, в результате такой предприимчивости граждан переполняются быстрее. Кроме того, некоторые граждане считают, что контейнер и контейнерная площадка место, куда можно валить все, включая траву с огорода, старый шифер крыши и кирпичи от развалившейся печки. При этом отсутствие места в контейнере никого не пугает, и контейнерная площадка превращается в свалку», — отмечается в сообщении ведомства.

Подобная ситуация сложилась по ул. Чкалова. После вмешательства Роспотребнадзора по жалобе потребителя с контейнерной площадки было вывезено два КАМАЗа мусора, а региональный оператор получилштрафы.

Рейды, проводимые сотрудниками Роспотребнадзора на территории Горно-Алтайска и Маймы, подтверждают доводы заявителей. Организация, привлеченная Министерством регионального развития для вывоза мусора, по-прежнему не обеспечивают достаточную периодичность вывоза мусора и очистку контейнерных площадок, отмечается в сообщении.

Напомним, что весной этого года из-за многочисленных нареканий Минрегион расторг контракт с ООО «Коммунальщик», которое было региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в 1-й зоне действия, в которую входят город Горно-Алтайск, Майминский, Чемальский, Чойский и Турочакский районы. По итогам конкурса новым региональным оператором стало автономное учреждение «Кызыл-Озек-Сервис».

18 комментариев

  1. Мусором в правительстве занимается все тот же Емельянов. Он уже провел одну реформу. Сейчас другую будет проводить. Результат предсказуем. Кадры решают ВСЕ!

    22
    2
    • Однако, нужно вернуть разграбленное имущество
      и возродить Спецавтохозяйство ,Облогина и Огаркова повесить за их «заслуги» перед городом.

      22
      8
        • А как платить если не приходят квитанции. Или снова бегать договора каждый день заключать.

          13
          0
        • Понятно, Облогин исправно платил Огаркову и спецавтохозяйство уже было частным (то есть стратегический объект украли). А когда Облогин ушел с поста, то и Огарков прекратил свою деятельность и распродал технику.
          Вот и весь расклад. У города не осталось ни чего. Управленцы хреновы.

          0
          0
        • Кто привел к развалу того и вешать нужно. А не тот который теперь выкрутится пытается. Кто разворовал и распродал муниципальную собственность тот и должен отвечать.

          0
          1
      • Повесть за причинное место, и за их счет восстановить спецавтохозяйство. Растощили сволочи все, даже хлебозавод украли! Гореть им в аду, собакам серым.

        4
        2
  2. С мусором вообще ничего не изменилось. Просто какой-то ужас. Сосед уже отчаялся и высадил березы, чтобы отгородиться от вида переполненных контейнеров и горы крупногабаритного мусора (черт бы его побрал). Речь про ул.Ушакова, д.7

    8
    0
  3. Счёт по мусору приходит вместе с квитанции за Эл. Энергию. Но Кызыл озёк сервис обслуживается в ноосфере а через сбер не заплатишь. В общем все удобства для народа.

    6
    0
  4. «Многие жители, особенно это касается частного сектора, предпочитают не платить за вывоз мусора, а подбрасывать свой мусор в контейнеры добропорядочных соседей. Контейнеры, расположенные в легкодоступных местах, в результате такой предприимчивости граждан переполняются быстрее. Кроме того, некоторые граждане считают, что контейнер и контейнерная площадка место, куда можно валить все, включая траву с огорода, старый шифер крыши и кирпичи от развалившейся печки. При этом отсутствие места в контейнере никого не пугает, и контейнерная площадка превращается в свалку», — отмечается в сообщении ведомства.
    Заврались в корень что жители не платят платят а толку ноль(((
    А вот про ветки и батву и сорняки которые раньше можно было сжечь на учаске скажите что делать людям??? У кого позваляет участок делают кучи перегнойные но это не панацея для всех(((( Выделите отдельныйе контейнеры для батывы и другого мусора чтоб с обычный не мешали со страительным и таму подобным!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И самое главное про вывоз мусора есть график а не как оператор вывозит раз в пятилетку а оплату берет в полном объеме как будто 3 раза в неделю вывозит(((

    17
    0
    • Нужны индивидуальные баки с нормой на человека в месяц. Все что вписывается в норму-по минимальному тарифу, все что выше по стандартному.. Сразуу граждан появится желание уменьшать объем отходов путем сжатия пластиковых и крупногабаритных отходов. А не так как сейчас, напихают мешок бутылок , контейнеров или иных емкостей и в контейнер. В итоге контейнер битком… забит воздухом и места . И оплату собирать будет куда проще.Есть оплата, увозят мусор . Нет-киснет во дворе, допервой жалобы соседей. Не сделал заявку на вывоз и она не зафиксирована оператором( фиксацию обязать делать и это не проблема )- штраф за не вывоз в пользу оператора. Сделал заявку и не вывез оператор? Штраф в пользу гражданина.

      0
      2
  5. Договор с кызыльской шарашкой заключили, а техника то есть чтоб город обслужить? Счета все теже от говнальщика идут. В Бийске блин все чисто и дворы облагорожены, даже асфальтом закатали.

    1
    0
  6. мы как платили Коммунальщику, так и платим. где было объявление, что с весны теперь Кызыл-Озекский оператор обслуживает город? где их офис? почему не даются объявления через СМИ? какая-то тайна за семью печатями(((

    3
    0
  7. Какая то глупость очередная. Что за нормы определены, если у каждого человека мусора получается больше. Привлекать тех кто не платит, брать с них за вывоз мусора, куда бы они не валили. Думаю, что это не причины, причина одна — не справляется фирма выигравшая тендер на вывоз мусора. Пора уже это понять и возрождать спецавтохозяйство, а не придумывать причины, то печки разбирают, то траву выносят, бредятина. Куда это чиновники предлагают девать? Всем самостоятельно возить на полигон?

    5
    0
  8. Мусор вывозят в Майме, претензий нет к данному оператору, но частный сектор бы и рад заплатить за мусор но как? Живу в Майме в мае пришла квитанция от АУ Кызыл-Озек-Сервис, телефон указанный в квитанции не отвечает 8 (38844) 2-93-53, звонила раз 10 в разные дни. Оплатить в Сбербанке по данной квитанции невозможно, не находит такую организацию. Сумма в квитанции тоже непонятно из каких расчетов взята, отличается от той, что выставляло ООО Коммунальщик. Да и договор мы с данной организацией не заключали и как это сделать тоже нет никаких разъяснений. И полуается нет договора, нет оснований для оплаты. Вопрос к Министерству регионального развития РА, раз вы сменили оператора, так проведите разъяснительную работу с населением. Можно было элементарно напечатать на обратной стороне квитанции информацию: куда и как обращаться за заключением договора с новым оператором.

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...