Горожанин, продававший дом, после общения с мошенниками попал в кредитное рабство

Горожанин, продававший дом, после общения с мошенниками попал в кредитное рабство

13 июня 2021 года, 14:48
5

65-летний житель Горно-Алтайска сообщил в полицию, что обманным путем на его имя был оформлен кредит, а со счета похищено 135 тысяч рублей.

Как сообщает отдел МВД по Горно-Алтайску, в апреле мужчина выставил на известной специализированной интернет-площадке объявление о продаже дома. 6 июня ему позвонила девушка, которая сообщила, что дом ей очень понравился, она готова его купить и даже хочет внести предоплату в 50 тысяч рублей. Взамен звонившая просила снять дом с продажи.

Продавец согласился оформить сделку, лже-покупательница, якобы для получения предоплаты, попросила мужчину подойти к банкомату. Там он выполнил все продиктованные инструкции: назвал номер карты и полученные на телефон коды из смс-сообщений.

После этого незнакомка сказал, что он может достать карту из банкомата – на его счет поступило 95 тысяч рублей.

Мужчина позвонил на горячую линию банка и поинтересовался, поступили ли на его счет деньги. Оператор сообщил, что деньги не поступали, но на его имя был оформлен онлайн-кредит в сумме 230 тысяч рублей, 135 тысяч уже сняты со счета, остается 95 тысяч.

Потерпевший вернул остаток средств в банк и обратился в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сотрудники полиции в очередной раз просят жителей региона быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов, ни при каких обстоятельствах никому не называть коды из смс-сообщений, присылаемых банком.

5 комментариев

  1. Мне кажется все мошеннические операции происходят в Сбере,там походу сливают жуликам информацию! Пенсионерам нужно перевести свои средства в почтовые отделения, как раньше деньги целее будут. А то в сбере жулики и вокруг тоже. Рыба гниет с головы, помните Греф один из тех которые покушаются на наши земли

    36
    2
  2. Еще в 2012 году на Петербургском экономическом форуме, Греф высказал опасение по поводу общества, в котором люди имеют равный доступ к информации. «Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело… Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания».

    17
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...