В преддверии Дня России активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с участниками региональной команды «Молодежка ОНФ», студентами Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа и любителями северной ходьбы совершили восхождение на одну из самых высоких точек в окрестностях села Соузга Майминского района. На смотровой площадке они водрузили российский триколор.

Среди покорителей вершины были бабушки и дедушки с внуками. Самому юному участнику восхождения – 7 лет, а старшему – 68. По словам председателя регионального отделения Российской федерации северной ходьбы в Республике Алтай Натальи Кушеровой, ходьба с палками – это вид активности на свежем воздухе, доступный для каждого человека, независимо от его возраста и физической подготовки.

«Данное спортивно-патриотическое мероприятие – прекрасная возможность совместить приятное с полезным. Активный отдых, особенно пешие походы, как утверждают медики, полезны для здоровья. К тому же с нами была тренер скандинавской ходьбы, которая провела познавательный и интересный мастер-класс, рассказала о пользе от занятий скандинавской ходьбой. Все прошло просто замечательно», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Алтай Ольга Матросова.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения – одно из важных направлений деятельности регионального отделения ОНФ. Без внимания общественников не остается ни один из государственных праздников. В эти дни проводятся различные мероприятия с привлечением жителей республики, в том числе и молодежи.

«В этом году День России мы отметили вместе со своими старыми и новыми партнерами – ГАГПК, региональным отделением Российской федерации северной ходьбы в Республике Алтай и спортивным клубом «Легкие шаги». Все участники похода получили праздничное настроение, массу приятных впечатлений и положительных эмоций. Пусть наше государство будет всегда крепким, сильным и непобедимым, а его многонациональный народ – сплоченным, здоровым, счастливым и жизнерадостным. С праздником!» – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.

На вершине у Соузги водрузили российский триколор

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...