Покупательнице удалось вернуть деньги за ненужную, но дорогостоящую вибромассажную накидку
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Покупательнице удалось вернуть деньги за ненужную, но дорогостоящую вибромассажную накидку

11 июня 2021 года, 9:33
0

Жительница села Майма в сентябре 2020 года приобрела вибромассажную накидку стоимостью 130 499 рублей. Поскольку такой крупной суммы у женщины не было, продавец предложил для приобретения дорогостоящей накидки заключить кредитный договор на 36 месяцев с одним из коммерческих банков. Общая сумма по договору составила 167 194 рубля.

При заключении договора купли-продажи накидки продавцы не сообщили покупательнице о существующих противопоказаниях и возможных последствиях для здоровья, хотя в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» обязаны были это сделать.

Когда выяснилось, что накидка не подходит женщине по медицинским показаниям, она решила вернуть покупку. Но продавец отказался вернуть покупателю деньги за товар. Сельчанка обратилась за помощью в республиканский Роспотребнадзор.

Сотрудники Консультационного центра помогли составить исковое заявление о расторжении договора купли-продажи, взыскании убытков и компенсации морального вреда.

Решением суда договор купли-продажи вибромассажной накидки был расторгнут. С продавца в пользу потребителя взыскано в общей сложности 208 151,91 рубль, в том числе убытки в сумме 129 000 рублей, компенсация морального вреда в сумме 5 000 рублей, штраф 67 000 рублей, судебные расходы в сумме 1 933,84 рубля, убытки в виде уплаченных процентов за пользование кредитом, комиссии в сумме 5 218,07 рублей.

В доход муниципального образования с ответчика взыскана государственная пошлина в размере 5 581 рубль.

Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...