В рамках реализации проекта «По следам алтайского войлока» 20 детей из Майминского района в течение семи дней обучались и отдыхали на территории туркомплекса «Манжерок», расположенного в живописном месте на берегу реки Катунь.

Для более глубокого погружения в национальную культуру алтайского народа для детей организовали экскурсии в Республиканском музее им. Анохина, палеопарке в Элекмонаре, а также встречу с мастером по изготовлению традиционного войлока Каламбиной Желтковской. Ребята отдохнули и получили определенные навыки в работе с шерстью. Впереди юных художников ждут выставки их творческих работ по результатам пленэра.

Проект «По следам алтайского войлока» реализуется благотворительным фондом «Поддержка и развитие Майминской ДШИ» при участии педагогов художественного отделения ДШИ. На средства, выделенные Фондом президентских грантов, запланирована интересная познавательно-обучающая программа для учащихся художественного отделения. Руководителем проекта является директор Майминской детской художественной школы Ксения Шуваева.

1 комментарий

  1. Зачем употребляют иностранные слова, например, пленэр? Так свой язык забудем.

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...